Таблица калорийности продуктов: Молочные продукты — 2
«Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью по сравнению с другими видами пищи».
Академик И. П. Павлов
Молоко иногда называют первым продуктом в диетологии, подчеркивая его роль в лечебном питании. Молочная пища полезна и здоровым людям любого возраста, поэтому молоко и молочные продукты должны занимать в питании одно из ведущих мест. Я уже начала обзор молочных продуктов в посте Таблица калорийности продуктов: Молочные продукты — 1. Сегодня продолжу эту тему…
Молоко необходимо для питания человека во все периоды его жизни, особенно для питания детей, пожилых людей и больных. Молоко сельскохозяйственных животных — ценный пищевой продукт. Особенно широко используется в питании людей молоко коров, более ограниченно — молоко коз, овец, кобылиц, верблюдиц, ослиц, буйволиц, самок зебу, яка. северного оленя.
Молоко содержит более 200 компонентов, важнейшими из которых являются: вода. Легкоусвояемые белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и др. вещества. необходимые для обеспечения нормального роста и жизнедеятельности организма человека любого возраста.
Особую ценность представляют белки молока, которые содержат все незаменимые аминокислоты и усваиваются почти полностью (96%), молочный жир. наиболее полноценный из пищевых жиров (усваивается на 95%), молочный сахар, благоприятно влияющий на пищеварение (усваивается на 98%).
В молоке содержатся макро и микроэлементы, участвующие в формировании костной ткани, в восстановлении крови и т. д. Особенно много в молоке солей кальция и фосфора, находящихся в легкоусвояемой форме и хорошо сбалансированных соотношениях. Наличие ферментов и гормонов увеличивает ценность молока как продукта питания.
Оно используется для детского питания и как диетический и лечебный продукт при малокровии, туберкулезе, гастрите, отравлениях, заболеваниях печени. почек, желудочно-кишечного тракта, а также как защитный фактор для работающих на предприятиях с вредными для здоровья условиями труда.
Мацони (мацун). В Закавказье издавна готовят йогурты из кипяченого козьего, буйволиного, коровьего или овечьего молока; в Грузии это «мацони», в Армении – «мацун».
В едва остывшее после кипячения молоко добавляют закваску (чаще всего это мацони предыдущей закваски, а для первого раза можно использовать скисшие сливки) и ставят в тёплое место примерно на 6-8 часов. Получается густой кислый напиток, который не только пьют, нои добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные и овощные блюда.
Нередко мацони заготавливают впрок: высушивают, превращая в сухой порошок, который очень долго хранится. Сухой мацони можно использовать в качестве закваски или, разведя водой, снова сделать из него напиток.
Пахта — это обезжиренные сливки, которые получаются при сбивании масла. В кулинарии её используют так же, как и сливки, а кроме того, из неё делают кисломолочные продукты и диетический сыр, применяют в кондитерском и хлебопекарном деле. Поскольку в пахте мало жира, её ценят сторонники диетического питания.
Простокваша. Само слово «простокваша» говорит о простоте приготовления этого продукта.
Готовят её так: в охлажденное кипяченое молоко добавляют закваску (это может быть корочка черного хлеба, ложка сметаны, кефира или простокваши прошлого дня) и ставят на 10-12 часов в теплое место. Стоит помнить, что этот напиток хорош лишь в течение суток, потом он портится.
Простокваша не столь кислая, как другие кисло-молочные продукты, поэтому ею часто кормят детей. А если её делать из обезжиренного молока, она вполне подойдет и для диетического питания.
Ряженка – это особый вид простокваши из смеси молока со сливками. Родом ряженка из Украины: там её делают в «глечиках» — специальных низких глиняных горшочках.
Молоко и сливки томят при высокой температуре, не доводя до кипения, пока она не принимает красивый кремовый цвет топленого молока.
Потом её заквашивают: в домашних условиях – просто положив в неё немного сметаны, а в заводских для этого используют бактерии стрептококка.
Сливки молочные появляются на поверхности свежего молока уже через несколько часов после дойки. С давних времен этот густой, жирный слой снимали или сливали (так, кстати, и появилось слово «сливки») с поверхности молока и сбивали из них масло.
Молочные сливки мы привыкли добавлять в кофе, они незаменимы при приготовлении соусов, супов-пюре, аппетитных кремов, коктейлей, домашнего мороженого. В России производят сливки разной степени жирности – 10-, 20- и 35-процентные.
Выпускают и сухие сливки для кофе, но по вкусу и питательности они, конечно, не могут сравниться с настоящими.
Сметана. Это наш русский национальный продукт. За границу сметана «проникла» только после Второй мировой войны, причем в некоторых странах сметану до сих пор называют «русскими сливками». Наши предки делали ее просто: снимали («сметали» – отсюда и название) с молока всплывшие во время брожения сливки.
Сейчас сметану по государственному стандарту готовят из сливок 32% жирности; в зависимости от технологии получается продукт различной консистенции — от 10 до 40 процентов жира.
Сметана очень калорийна – и всё же она легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем молоко.
Калорийность 1 кг такой сметаны составляет 3028 калорий, что соответствует калорийности 1 34 кг говядины без костей или 2 кг телятины.
Сметана благотворно влияет на желудок, кишечник, помогает при плохом пищеварении, малокровии, восстанавливает силы. В ней много кальция и витаминов A, E, B2, B12, C, PP, а холестерина в четыре раза меньше, чем в сливочном масле.
Сметана в герметичной упаковке может храниться 5-7 суток без ущерба для качества, в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) – 72 часа.
Настоящая сметана не должна содержать никаких добавок, состав у нее простой: сливки и закваска.
Сметана высшего сорта имеет вкус без посторонних привкусов и запахов, в меру густая, однородная, без крупинок жира и белка, глянцевитая по внешнему виду.
Для сметаны первого сорта допускается несколько более кислый вкус, очень слабовыраженные кормовые привкусы. Консистенция ее может быть менее густой, чем у сметаны высшего сорта.
А если в баночку добавили растительные жиры и стабилизаторы, то это уже не совсем сметана – скорее, «сметанный продукт», который может храниться гораздо дольше и даже без холодильника. Например, сметана любительская.
В ней содержится 40% жира, она имеет более плотную консистенцию и меньшую кислотность. Ее можно намазывать на хлеб, а иногда использовать вместо масла.
Заводы нашей страны изготовляют также 36%-ную сметану, столовую, содержащую 20% жира, и диетическую с содержанием жира 10%.
Лечебные и диетические свойства сметаны сводятся к следующему. Благодаря большому содержанию жира сметана весьма питательный продукт. Поэтому она широко применяется для питания истощенных и малокровных больных, страдающих плохим аппетитом и пищеварением.
Из-за высокой кислотности ее не рекомендуют при язве желудка и кишок, при гастритах с повышенной кислотностью и т. д. Сметана широко применяется в лечебной кулинарии.
Сузьма распространена в тюркских странах. Её делают из катыка, который подсаливают, выливают в мешочек из хлопка или марли, подвешивают стекать и подсыхать – примерно на сутки.
Сузьму едят просто так или заправляют ею супы.
Кроме того, её можно через несколько дней развести и превратить в подобие сметаны или молока, а можно, наоборот, сбить из неё сливочное масло или сделать творог, подогрев в водяной бане.
Сыворотка молочная – побочный продукт производства сыра или творога. Минимум калорий – максимум пользы.
При нагревании скисшего молока оно распадается на белые сгустки (творог это или сыр – зависит от закваски) и мутноватую жёлто-зелёную жидкость – её и называют сывороткой. Она может быть кислая (при изготовлении творога) и сладкая (при изготовлении сыра).
Если вторично нагреть сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра или творога, можно сделать рикотту – «повторено сваренный сыр» (так его название переводится с итальянского языка).
На сыворотке замешивают тесто для блинов и выпечки (в ней содержатся полезные бактерии и молочный сахар лактоза, благодаря которым тесто отлично поднимается).
Ее можно использовать при изготовлении первых, вторых и третьих блюд вместо молока.
Из сыворотки можно приготовить много различных продуктов — молочный квас, пищевой и окрошечный квас, газированные напитки ,молочное шампанское, пиво, сырную пасту, альбумино-творожные сырки, альбуминовое молоко для детей.
Сыворотка низкокалорийна, в ней практически нет жиров, при этом много полезных белков, калия, кальция, магния, фосфора, витамины группы В. В ней содержатся наиболее полноценные белки молока — альбумин и глобулин.
Сыворотка укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки и холестерин, помогает работе почек и печени. Поэтому её не только используют при производстве лечебных напитков и продуктов, но и просто пьют.
Мало того: сыворотка полезна для волос и кожи, благодаря чему её нередко добавляют в шампуни, бальзамы и кремы.
Тарак — очень своеобразный кисломолочный напиток, который распространен в Монголии, Бурятии, Туве и на Алтае.
Главная особенность тарака в том, что его готовят из смеси разных видов молока (овечьего, коровьего, козьего, верблюжьего, ячьего), которую нагревают, не доводя до кипения, затем остужают, добавляют закваску из старого тарака и оставляют на несколько часов в закрытой посуде.
Шубат — напиток из скисшего верблюжьего молока, который с давних времён готовят казахские кочевники-скотоводы. В торсык (кожаный мешок) они кладут закваску, вливают свежее верблюжье молоко и оставляют на сутки, а перед тем, как подать к столу, хорошо перемешивают. Получается солёный густой напиток — более жирный, чем кумыс (8% жира).
* приведены данные калорийности на 100грамм продукта.
Источник: https://zirina479.livejournal.com/378115.html
Содержание белков, жиров и углеводов в молочных продуктах и сырах, количество калорий на 100 грамм
Перейти к таблице
Таблицы калорийности сыров и молочных продуктов, а также содержание белков, жиров и углеводов в них можно посмотреть на этой странице. Энергетическая ценность обычно рассчитывается исходя из 100 грамм того или иного выбранного продукта. Как правило в данной категории преобладает большое количество жиров, они бывают разных видов.
При покупке в магазине молочных товаров или сыра обратите внимание на количество белков, жиров и углеводов, а особенно важен фермент, при помощи которого был приготовлен данный товар. Фермент для образования закваски животного происхождения не подходит для вегетарианцев, так как он обычно добывается из желудка животных.
Если в состав входит свертывающий препарат микробиологического (микробного) происхождения, то такой сыр или йогурт можно брать вегетарианцу. Калорийность как и жиры, белки и углеводы вместе еще называют пищевой ценностью. Для того чтобы сравнить еду по наличию в них различных минералов и витаминов, нужно нажать на значок с весами в каждом из нужных вам ингредиентов.
Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному микроэлементу или витамину по всем сырам, молочке.
При обнаружении ошибок или отсутствия значений или каких то параметров в содержании молочных продуктов, просим сообщить в администрацию сайта. Так мы сделаем этот ресурс лучше, вместе.
Показать расширеную таблицу
Каймак | 75.1 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 5 гр |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности | 328 ккал | 7.2 гр | 55.5 гр | 8.5 гр |
Молоко сгущенное с сахаром, 5,0% жирности | 295 ккал | 7.1 гр | 55.2 гр | 5 гр |
Молоко сухое, 25% жирности | 469.2 ккал | 24.2 гр | 39.3 гр | 25 гр |
Сливки сухие, высокожирные | 567.3 ккал | 19 гр | 30.2 гр | 42 гр |
Сыворотка сухая | 332.8 ккал | 12 гр | 73.3 гр | 1.1 гр |
Казецит | 75.1 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 5 гр |
Мороженое, сливочное | 183 ккал | 3.7 гр | 19.4 гр | 10 гр |
Мороженое, сливочное, клубничное | 160.6 ккал | 3.2 гр | 20.2 гр | 8 гр |
Мороженое, сливочное, крем-брюле | 191 ккал | 3.7 гр | 21.4 гр | 10 гр |
Мороженое, сливочное, ореховое | 177.6 ккал | 3.7 гр | 19.4 гр | 10 гр |
Мороженое, сливочное, шоколадное | 185 ккал | 3.6 гр | 20 гр | 10 гр |
Сыр брынза коровья | 262 ккал | 22.1 гр | 400 мг | 19.2 гр |
Сыр брынза овечья | 260 ккал | 21.1 гр | 300 мг | 18.8 гр |
Сулугуни | 286 ккал | 20.5 гр | 400 мг | 22 гр |
Сыр адыгейский | 264 ккал | 19.8 гр | 1.5 гр | 19.8 гр |
Сыр голландский | 350 ккал | 26.3 гр | 0 | 26.6 гр |
Сыр костромской | 343 ккал | 25.6 гр | 0 | 26.1 гр |
Сыр плавленый | 254 ккал | 15.2 гр | 23.8 гр | 10.8 гр |
Сыр пошехонский | 344 ккал | 26 гр | 0 | 26.1 гр |
Сыр российский | 364 ккал | 23.2 гр | 0 | 29.5 гр |
Сыр чеддер | 380 ккал | 23.5 гр | 0 | 30.8 гр |
Ацидофилин 3,2% жирности | 59 ккал | 2.9 гр | 3.8 гр | 3.2 гр |
Ацидофилин, 1% | 40 ккал | 3 гр | 4 гр | 1 гр |
Йогурт 1,5% жирности | 57 ккал | 4.1 гр | 5.9 гр | 1.5 гр |
Йогурт 3,2% жирности | 68 ккал | 5 гр | 3.5 гр | 3.2 гр |
Йогурт 6,0% жирности | 92 ккал | 5 гр | 3.5 гр | 6 гр |
Кефир 1% жирности | 40 ккал | 3 гр | 4 гр | 1 гр |
Кефир 2,5% жирности | 53 ккал | 2.9 гр | 4 гр | 2.5 гр |
Кефир 3,2% жирности | 59 ккал | 2.9 гр | 4 гр | 3.2 гр |
Творог с ванилином 5,0% жирности | 167 ккал | 11 гр | 19.2 гр | 5 гр |
Кумыс коровий | 44.3 ккал | 2.1 гр | 5 гр | 1.9 гр |
Масса творожная 20% жирности | 232.1 ккал | 12 гр | 9.5 гр | 16.5 гр |
Молоко кобылье | 41 ккал | 2.2 гр | 5.8 гр | 1 гр |
Молоко козье | 66.7 ккал | 3 гр | 4.5 гр | 4.2 гр |
Молоко овечье | 109.7 ккал | 5.6 гр | 4.8 гр | 7.7 гр |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 60 ккал | 2.9 гр | 4.7 гр | 3.2 гр |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 62 ккал | 2.9 гр | 4.7 гр | 3.5 гр |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 45 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 1.5 гр |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 54 ккал | 2.9 гр | 4.8 гр | 2.5 гр |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 60 ккал | 3 гр | 4.7 гр | 3.2 гр |
Молоко стерилизованное 3,5% жирности | 63 ккал | 3 гр | 4.7 гр | 3.5 гр |
Простокваша 4,0% жирности | 66 ккал | 2.8 гр | 4.1 гр | 4 гр |
Простокваша 2,5% жирности | 76 ккал | 2.6 гр | 10.1 гр | 2.5 гр |
Простокваша 3,2% жирности | 59 ккал | 2.9 гр | 4.1 гр | 3.2 гр |
Простокваша, 1% | 40 ккал | 3 гр | 4.1 гр | 1 гр |
Ряженка 2,5% жирности | 54 ккал | 2.9 гр | 4.2 гр | 2.5 гр |
Ряженка 4,0% жирности | 67 ккал | 2.8 гр | 4.2 гр | 4 гр |
Ряженка 6,0% жирности | 85 ккал | 3 гр | 4.1 гр | 6 гр |
Ряженка, 1% жирности | 40 ккал | 3 гр | 4.2 гр | 1 гр |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 119 ккал | 2.7 гр | 4.5 гр | 10 гр |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 207 ккал | 2.5 гр | 4 гр | 20 гр |
Сливки пастеризованные 35,0% жирности | 337 ккал | 2.2 гр | 3.2 гр | 35 гр |
Сливки пастеризованные 8,0% жирности | 102 ккал | 2.8 гр | 4.5 гр | 8 гр |
Сливки стерилизованные 10,0% жирности | 119 ккал | 2.7 гр | 4.4 гр | 10 гр |
Сливки стерилизованные 25,0% жирности | 251 ккал | 2.4 гр | 3.9 гр | 25 гр |
Сливки, взбитые с ванилью | 205.1 ккал | 2.8 гр | 3.7 гр | 20 гр |
Сливки, взбитые шоколадные | 205.1 ккал | 2.8 гр | 3.7 гр | 20 гр |
Сметана 10,0% жирности | 119 ккал | 2.7 гр | 3.9 гр | 10 гр |
Сметана 15,0% жирности | 162 ккал | 2.6 гр | 3.6 гр | 15 гр |
Сметана 20,0% жирности | 206 ккал | 2.5 гр | 3.4 гр | 20 гр |
Сметана 25,0% жирности | 250 ккал | 2.4 гр | 3.2 гр | 25 гр |
Сметана 30,0% жирности | 293 ккал | 2.3 гр | 3.1 гр | 30 гр |
Сметана, 36% жирности | 346 ккал | 2.4 гр | 2.6 гр | 36 гр |
Сметана, 40% жирности | 381 ккал | 2.4 гр | 2.6 гр | 40 гр |
Сыворотка подсырная | 62.5 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 3.6 гр |
Сыворотка творожная | 18.1 ккал | 800 мг | 3.5 гр | 200 мг |
Сырок творожный | 232.1 ккал | 12 гр | 9.5 гр | 16.5 гр |
Показаны элементы: Калорийность, Белки, Углеводы, Жиры.
Количество витаминов и микроэлементов в молочке и сыре
Сравните количество витаминов, минералов и микроэлементов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому элементу откроется на новой странице.
содержание Калорийность в Молочные продукты, сыры содержание Белки в Молочные продукты, сыры содержание Углеводы в Молочные продукты, сыры содержание Жиры в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B3 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B2 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин PP (НЭ) в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B1 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин E (ТЭ) в Молочные продукты, сыры содержание Витамин C в Молочные продукты, сыры содержание Провитамин A в Молочные продукты, сыры содержание Витамин A (РЭ) в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B5 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B6 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B9 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин H в Молочные продукты, сыры содержание Витамин A в Молочные продукты, сыры содержание Витамин E в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B12 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B4 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин D в Молочные продукты, сыры содержание Витамин К в Молочные продукты, сыры содержание Кальций в Молочные продукты, сыры содержание Магний в Молочные продукты, сыры содержание Натрий в Молочные продукты, сыры содержание Калий в Молочные продукты, сыры содержание Фосфор в Молочные продукты, сыры содержание Сера в Молочные продукты, сыры содержание Кремний в Молочные продукты, сыры содержание Железо в Молочные продукты, сыры содержание Хлор в Молочные продукты, сыры содержание Медь в Молочные продукты, сыры содержание Марганец в Молочные продукты, сыры содержание Фтор в Молочные продукты, сыры содержание Бор в Молочные продукты, сыры содержание Алюминий в Молочные продукты, сыры содержание Титан в Молочные продукты, сыры содержание Стронций в Молочные продукты, сыры содержание Йод в Молочные продукты, сыры содержание Цинк в Молочные продукты, сыры содержание Хром в Молочные продукты, сыры содержание Молибден в Молочные продукты, сыры содержание Ванадий в Молочные продукты, сыры содержание Кобальт в Молочные продукты, сыры содержание Никель в Молочные продукты, сыры содержание Рубидий в Молочные продукты, сыры содержание Литий в Молочные продукты, сыры содержание Селен в Молочные продукты, сыры содержание Олово в Молочные продукты, сыры содержание Цирконий в Молочные продукты, сыры содержание Пищевые волокна в Молочные продукты, сыры содержание Органические кислоты в Молочные продукты, сыры содержание Вода в Молочные продукты, сыры содержание Моно- и дисахариды в Молочные продукты, сыры содержание Зола в Молочные продукты, сыры содержание Алкоголь в Молочные продукты, сыры содержание Крахмал в Молочные продукты, сыры содержание Насыщеные жирные кислоты в Молочные продукты, сыры содержание Холестерин в Молочные продукты, сыры содержание Ненасыщеные жирные кислоты в Молочные продукты, сыры
Источник: https://pickfood.ru/products/molocnye-produkty-syry
Архивы Калорийность молока и молочных продуктов — Давай Похудеем
Главная Правильное питание для похудения Калорийность продуктов и готовых блюд Калорийность молока и молочных продуктов
Кефир считается одним из самых важных продуктов в диетологии, он способствует хорошему пищеварению, улучшает работу желудка и кишечника, а также…
В какое бы блюдо вы не добавили сметану, оно обязательно заиграет новыми вкусовыми красками, таков уж этот удивительный молочный продукт. Иногда…
Такие продукты, как сливочное масло, несправедливо считаются вредными и плохо влияющими на организм. Однако это не совсем так – при…
Творог – полезнейший кисломолочный продукт. Недаром он рекомендован малышам с первых месяцев жизни. Благодаря особенностям приготовления с использованием сычужного фермента…
Сыр – едва ли не самый популярный молочный продукт. Среди огромного ассортимента каждый может найти свой сорт, характеризующийся неповторимым вкусом…
Молоко – обязательный продукт в рационе детей, людей пожилого возраста и больных людей. Оно самым лучшим образом воздействует на организм,…
Приведенная ниже подробная таблица поможет вам быстро рассчитать энергетическую ценность того или иного блюда с молоком или молочными продуктами.
Наименование | Калорийность, 100 г |
Варенец жирностью 2,5% | 53 |
Йогурт жирностью 3,2% | 68 |
Йогурт жирностью 6,0% | 92 |
Йогурт жирностью 1,5% | 52 |
Кефир жирностью 1% | 40 |
Кефир жирностью 2,5% | 53 |
Кефир жирностью 3,2% | 59 |
Нежирный кефир | 31 |
Кумыс | 50 |
Кумыс коровий | 41 |
Масса творожная | 232,1 |
Козье молоко | 66,7 |
Овечье молоко | 109,7 |
Молоко жирностью 3,2% пастеризованное | 60 |
Молоко жирностью 3,5% пастеризованное | 62 |
Молоко нежирное пастеризованное | 32 |
Молоко жирностью 1,5% пастеризованное | 45 |
Молоко жирностью 2,5% пастеризованное | 54 |
Молоко жирностью 3,2% стерилизованное | 60 |
Молоко жирностью 3,5% стерилизованное | 63 |
Молоко жирностью 1,5% стерилизованное | 45 |
Молоко жирностью 2,5% стерилизованное | 54 |
Топленое молоко жирностью 4,0% | 67 |
Простокваша жирностью 2,5% | 53 |
Простокваша жирностью 3,2% | 59 |
Простокваша жирностью 1% | 40 |
Нежирная простокваша | 30 |
Ряженка жирностью 2,5% | 54 |
Ряженка жирностью 4,0% | 67 |
Ряженка жирностью 6,0% | 85 |
Ряженка жирностью 1% | 40 |
Сливки жирностью 20% | 205 |
Сливочное масло жирностью 82% | 748 |
Сливки жирностью 35% | 335,8 |
Сметана жирностью 10,0% | 119 |
Сметана жирностью 15,0% | 162 |
Сметана жирностью 20,0% | 206 |
Сметана жирностью 25,0% | 250 |
Сметана жирностью 30,0% | 293 |
Сметана жирностью 37% | 291,2 |
Сметана жирностью 40% | 291,2 |
Сыворотка | 18,1 |
Творог | 155,3 |
Творог жирностью 18,0% | 236 |
Творог жирностью 11,0% | 178 |
Творог жирностью 4,0% | 136 |
Нежирный творог | 110 |
Не забывайте о том, что чрезмерное употребление в пищу молочных продуктов может стать причиной нарушения обмена кальция. Для того, чтобы этого избежать, составьте свое меню таким образом, чтобы количество молока в нем не превышало 20%.
Молоко и молочные продукты невозможно заменить ничем, они являются обязательной составляющей полноценного здорового питания человека. Может быть, читатели знают что-то еще о молоке или им известны примеры эффективных диет для похудения? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте откроем обсуждение этих продуктов! Удачного всем дня и быстрого похудения!
Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/molochnye-produkty
Калорийность и состав молочных продуктов
Первый и главный продукт с которым мы знакомимся при рождении – это, конечно, молоко. Оно является основой нашего питания первые годы нашей жизни и имеет большое значение для нас и в последующем.
Если даже само молоко мы начинаем употреблять реже, молочные продукты остаются нашими верными спутниками и поставщиками многих полезных и необходимых веществ на всю жизнь.
Так что, изучая таблицу с составом и калорийностью молока и молочных продуктов, можно с легкостью решать проблему сбалансированности в питании, не нанося вред здоровью в угоду стройности.
Таблица 3. Калорийность и состав молочных продуктов.
Наименование продукта | Состав продукта | калорийность | ||
белки | жиры | углеводы | Ккал в 100 гр | |
Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | 0 | 260 |
Йогурт 1,5% жирности | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Йогурт 3,2% | 5 | 3,2 | 3,5 | 66 |
Йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2 | 6,2 | 60 |
Йогурт натуральный 3,2% | 5 | 3,2 | 3,5 | 66 |
Кефир жирный 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Кефир нежирный | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир Таллиннский | 4,3 | 1 | 5,3 | 49 |
Молоко 1,5% | 2,8 | 1,5 | 4,8 | 44 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко 3,5% | 2,8 | 3,5 | 4,7 | 61 |
Молоко ацидофильное | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко козье сырое | 3 | 4,2 | 4,5 | 68 |
Молоко обезжиренное | 3 | 0,05 | 4,7 | 31 |
Молоко сгущенное | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
Молоко сухое цельное | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 |
Пахта 0,5% | 3,4 | 0,5 | 4,7 | 37 |
Пахта 1% | 3,3 | 1 | 4,7 | 40 |
Простокваша 0,1% | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Простокваша 1% | 3 | 1 | 4,1 | 40 |
Простокваша 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Простокваша 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка 1% | 3 | 1 | 4,2 | 40 |
Ряженка 2,5% | 2,8 | 4 | 4,2 | 54 |
Ряженка 4% | 5 | 6 | 4,1 | 67 |
Ряженка 6% | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сливки 30% | 2,2 | 30 | 3,1 | 287 |
Сливки 35 % | 2,5 | 35 | 3 | 337 |
Сливки сухие | 23 | 42,7 | 26,3 | 579 |
Сливки сухие высокожирные | 10 | 75 | 10 | 753 |
Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 12% | 2,7 | 12 | 3,9 | 133 |
Сметана 18% | 2,5 | 18 | 3,6 | 184 |
Сметана 20% | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сметана 25% | 2,6 | 25 | 2,7 | 248 |
Сметана 30% | 2,4 | 30 | 3,1 | 294 |
Сметана 40% | 2,4 | 40 | 2,6 | 381 |
Сыр голландский | 26,8 | 27,3 | 0 | 361 |
Сыр Грюйер | 27 | 31 | 0 | 396 |
Сыр Дор Блю | 21 | 30 | 0 | 354 |
Сыр Камамбер | 21 | 23 | 0 | 291 |
Сыр Кастелло Бри | 19 | 24 | 0 | 296 |
Сыр Кастелло Данаблю | 19,7 | 28,6 | 0,7 | 339 |
Сыр Кисломолочный | 31 | 0,7 | 0,3 | 133 |
Сыр Козий | 21,3 | 21,7 | 0,7 | 290 |
Сыр колбасный копчёный | 23 | 19 | 0 | 271 |
Сыр Копчёный | 27,7 | 25,3 | 7,3 | 380 |
Сыр Маасдам | 23,5 | 26 | 0 | 350 |
Сыр Мондзеер | 22 | 20,3 | 6,7 | 280 |
Сыр Моцарелла | 18 | 24 | 0 | 240 |
Сыр Пармезан | 33 | 28 | 0 | 392 |
Сыр Плавленый | 24 | 13,5 | 0 | 226 |
Сыр Пошехонский | 26 | 26,5 | 0 | 334 |
Сыр Рокфор | 20 | 28 | 0 | 337 |
Сыр Российский | 23,4 | 30 | 0 | 371 |
Сыр Сулугуни | 20 | 24 | 0 | 290 |
Сыр Фета | 17 | 24 | 0 | 290 |
Сыр Чеддер | 23 | 32 | 0 | 392 |
Сыр Швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0 | 396 |
Сыр Эдам | 24 | 26 | 0 | 330 |
Сыр Эдам копчёный | 24,8 | 25 | 0 | 334 |
Сырок глазированный | 8,5 | 27,8 | 32 | 407 |
Творог жирный | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 170 |
Творог нежирный | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Творог полужирный | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Творожная масса | 7,1 | 23 | 27,5 | 341 |
Творожная масса с изюмом | 6,8 | 21,6 | 29,9 | 343 |
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник: https://interesnaja-kulinarija.ru/kulinarnye-stati/kaloriynost/kaloriynost-i-sostav-molochnykh-produktov/
Молоко, кефир, творог, масло и др. Обзор калорийности молочных продуктов
Для поддержания своего веса в норме люди стремятся выработать идеальную программу питания. В большинство диет входят молочные продукты. Подобный подход обоснован и имеет немало приверженцев.
Калорийность молока и масла
Несомненную пользу приносит человеку молоко. Калорийность продукта на 100 грамм рассчитывается, исходя из процентного содержания жира в напитке. Употребляя молоко с нулевой жирностью, организм человека получает не более 30 ккал. Питательная ценность молока 2,5% составляет 52 ккал. Сколько калорий в сухом или козьем молоке? Смотрите в нашей таблице калорийности молока.
Не каждый молочный продукт настолько полезен.
Энергетическая ценность сливочного масла так высока, что чрезмерное потребление может привести к нарушениям обменных процессов в организме, не говоря о прибавке в весе.
Для сохранения стройности фигуры можно потреблять сливочного масла не более 10 грамм в сутки. Жирность продукта не должна превышать 72,5%. Подсчитать калорийность вам поможет наша статья о сливочном масле.
Творог и сыр – применение в диетах
Разработано немало диет, базирующихся именно на этих продуктах. Для оптимального снижения веса необходимо употреблять творог калорийностью, не превышающей 150 ккал. Кальций, входящий в его состав, лучше усваивается, метаболизм ускоряется, килограммы уходят. Полностью обезжиренный кисломолочный продукт пользы не приносит. Подберите рациональный вариант по таблице калорийности творога.
В диетах в основном применяется сыр, питательная ценность которого на 100 грамм не превышает 250 ккал. Сыры «Адыгейский» и «Моцарелла» относятся к таковым.
«Российский» и «Голландский» имеют очень высокую энергетическую ценность, значительно превосходящую допустимый уровень. Диетическое питание полностью исключает применение таких продуктов.
В нашей статье можно подробнее ознакомиться с калорийностью сыров.
Сколько калорий в сметане, кефире и йогурте
К наиболее полезным продуктам, отвечающим за снижение веса, относятся кефир и йогурт. Они способствуют стабилизации микрофлоры кишечника, нормализуют перистальтику, ускоряют обменные процессы. Средняя калорийность кефира 2,5 жирностью составляет 51 ккал. Возможно, вам больше подойдет полностью обезжиренный или 1% продукт. Смотрите нашу статью о калорийности кефира.
Для йогурта 2% без наполнителя предельная норма – 60 ккал. Выбирайте вкус и питательную ценность этого кисломолочного продукта по нашей публикации о калориях в йогурте.
Сметана 20% (около 206 ккал), во время диетического питания не рекомендуется. Предпочтительней сметана 10-15% жирности, по таблице можно с лёгкостью рассчитать норму её потребления в сутки. Рекомендовано – не более 2 столовых ложек в день. В расчетах вам поможет материал о калорийности сметаны.
Молочные продукты – энергия здоровья
Основная польза кисломолочных продуктов прежде всего заключена в их непревзойдённом составе микроэлементов, делающем потребление молока важным и полезным для здоровья.
В состав молочных продуктов входят:
- казеин,
- альбумин,
- глобулин,
- молочный жир,
- лактоза,
- натрий,
- кальций,
- калий,
- магний,
- железо и др.
За счёт легкоусвояемых белков и кальция обменные процессы заметно ускоряются. При грамотно построенном рационе закономерного похудения можно добиться более чем в 70% случаев. С этой целью рекомендовано потребление натурального питьевого йогурта, твёрдого сыра низкой жирности, кефира, обезжиренного творога.
Зная энергетическую ценность кисломолочных продуктов, можно научиться составлять разнообразное меню с учетом дневной нормы калорий. В таком случае вы добьетесь оптимального результата без вреда для своего здоровья.
Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/molochnyie-produktyi-kaloriynost.html
Таблица калорийности молочных продуктов и жиров
Таблица калорийности молочных продуктов и жиров
Молоко – сложный калорийный продукт, который содержит практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма компоненты питания. К нему надо относиться как к еде, а не к жидкости.
Молоко содержит молочный сахар – лактозу. Для ее усвоения в организме должен вырабатываться фермент лактаза. Но он вырабатывается далеко не у всех. В мире широко известен феномен лактазной недостаточности. В нашей стране способны переваривать молоко только 30% населения. Остальным молоко противопоказано. Лактазная недостаточность при употреблении молока вызывает метеоризм, диарею, тошноту, рвоту.
Кисломолочные продукты (творог, сметана, йогурт, простокваша, ряженка, ацидофилин, кефир, бифидок)– источник важнейших для организма пробиотиков – молочнокислых бактерий. Их регулярное потребление обеспечивает формирование здоровой микрофлоры кишечника.
Творог и твердые сыры – богатые источники полноценного животного белка. Покупай творог жирностью от 1,5 до 5%. Но не полностью обезжиренный. Содержащиеся в нем белки без жиров плохо усваиваются.
Твердый сыр это продукт с высоким содержанием животных жиров. Наименьшая жирность сыра 17%. Все отечественные классические сыры «Российский», «Голландский» и др. – имеют высокую жирность. В качестве отдельного приема пищи их использовать нельзя. Съедай в день не более 30г. сыра.
Плавленый сыр – продукт не натуральный, неперевариваемый и вредный для организма, так как содержит трансжиры и обладает концерогенным действием.
Сладкие фруктовые йогурты, что продаются в магазинах, нельзя считать кисломолочным продуктом. Их пробиотическая активность равна нулю, они насыщены фруктовыми вкусовыми концентратами, стабилизаторами и другими пищевыми добавками.
Свежий кисломолочный продукт прекрасно сочетается с кислыми ягодами или овощами. Смешайте продукты непосредственно перед употреблением.
Каждый день в обязательном порядке мы должны употреблять растительное масло – в объеме двух чайных ложек или одной столовой. Это приблизительно 30г и 180 ккал. Такое количество необходимо и достаточно, чтобы обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами (без растительного масла сбалансировать питание не возможно). При этом масло не должно подвергаться термической обработке. При нагревании оно приобретает канцерогенные свойства. Добавляй сырое масло в готовые блюда – каши, салаты из свежих овощей. Если в течение дня ты не сумела его употребить, добавь вечером столовую ложку масла в стакан кефира, йогурта, простокваши.
Молоко и молочные продукты
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Брынза из коровьего молока |
52 |
17,9 |
20,1 |
0 |
260 |
Йогурт натуральный 1,5%жирности |
88 |
5 |
1,5 |
3,5 |
51 |
Кефир жирный |
88,3 |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
59 |
Кефир нежирный |
91,4 |
3 |
0,1 |
3,8 |
30 |
Молоко |
88,5 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
58 |
Молоко ацидофильное |
81,7 |
2,8 |
3,2 |
10,8 |
83 |
Молоко сухое цельное |
4 |
25,6 |
25 |
39,4 |
475 |
Молоко сгущеное |
74,1 |
7 |
7,9 |
9,5 |
135 |
Простокваша |
88,4 |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
58 |
Ряженка |
85,3 |
3 |
6 |
4,1 |
85 |
Сливки 10% |
82,2 |
3 |
10 |
4 |
118 |
Сливки 20% |
72,9 |
2,8 |
20 |
3,6 |
205 |
Сметана 10% |
82,7 |
3 |
10 |
2,9 |
116 |
Сметана 20% |
72,7 |
2,8 |
20 |
3,2 |
206 |
Сырки и масса творожная |
41 |
7,1 |
23 |
27,5 |
340 |
Сыр российский |
40 |
23,4 |
30 |
0 |
371 |
Сыр голландский |
38,8 |
26,8 |
27,3 |
0 |
361 |
Сыр швейцарский |
36,4 |
24,9 |
31,8 |
0 |
396 |
Сыр плавленый |
55 |
24 |
23,5 |
0 |
226 |
Творог жирный |
64,7 |
14 |
18 |
1,3 |
226 |
Творог полужирный |
71 |
16,7 |
9 |
1,3 |
156 |
Творог нежирный |
77,7 |
18 |
0,6 |
1,5 |
86 |
Жиры, маргарин, масло
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Жир топленый |
0,3 |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Шпик свиной без шкурки |
5,7 |
1,4 |
92,8 |
0 |
816 |
Маргарин молочный |
15,9 |
0,3 |
82,3 |
1 |
746 |
Маргарин бутербродный |
15,8 |
0,5 |
82 |
1,2 |
744 |
Майонез |
25 |
3,1 |
67 |
2,6 |
627 |
Масло растительное |
0,1 |
0 |
99,9 |
0 |
899 |
Масло сливочное |
15,8 |
0,6 |
82,5 |
0,9 |
748 |
Масло топленое |
1 |
0,3 |
98 |
0,6 |
887 |
Источник: https://www.ledi-dieta.com/article/tablica_kaloriinosti_molochnih_produktov_i_jirov