Таблица калорийности мяса, мясных субпродуктов и птицы
Мы можем употреблять мясо, и при этом питание наше будет правильным, позволяющем сохранять и красоту, и здоровье. Обратите внимание всего на три рекомендации, с которых легко начать переход к новому образу питания.
При недостаточном питании разумно увеличить рацион до рекомендуемых разумных пределов.
Переедаете (это легко понять по ощущениям после еды) – каждый день понемногу уменьшайте объем пищи, так вы без особых душевных потерь и терзаний приблизитесь к здоровому рациону.
Питание «на бегу», нездоровой пищей из киосков и кафе нужно также изменять постепенно: исключайте через определенное время по одному блюду из разряда «нездоровых», и отвыкание будет менее болезненным и совершенно естественным.
Основные и промежуточные приемы еды в течение дня нужно планировать, опираясь на таблицы калорийности. Грамотно составленный рацион поможет избежать серьезных потерь энергии и, соответственно, желания перекусить в неустановленное время.
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0 | 203 ккал |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0 | 82 ккал |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0 | 77 ккал |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0 | 101 ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 ккал |
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 ккал |
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 ккал |
Вареная колбаса Любительская | 57 | 12,2 | 28 | 0 | 301 ккал |
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 ккал |
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 ккал |
Вареная колбаса Телячья | 55 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 ккал |
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39 | 0 | 420 ккал |
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 ккал |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 ккал |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 ккал |
Говядина тушеная | 63 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 ккал |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0 | 173 ккал |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 0 | 87 ккал |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0 | 124 ккал |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0 | 66 ккал |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0 | 163 ккал |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0 | 98 ккал |
Грудинка сырокопченая | 21 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 ккал |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0 | 364 ккал |
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 ккал |
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 ккал |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 ккал |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 ккал |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 0 | 143 ккал |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 ккал |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0 | 199 ккал |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 ккал |
Почки свиные | 80,1 | 13 | 3,1 | 0 | 80 ккал |
Печень свиная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0 | 108 ккал |
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 ккал |
Полукопченая Минская | 52 | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 ккал |
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39 | 0 | 417 ккал |
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 ккал |
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 ккал |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0 | 316 ккал |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 ккал |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 ккал |
Сердце свиное | 78 | 15,1 | 3,2 | 0 | 89 ккал |
Сосиски Молочные | 60 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 ккал |
Сосиски Русские | 66,2 | 12 | 19,1 | 0 | 220 ккал |
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 ккал |
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 ккал |
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 ккал |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 ккал |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 ккал |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0 | 346 ккал |
Язык свиной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0 | 208 ккал |
Источник: https://www.yourlifestyle.ru/pitanie/113-tablica-kaloriynisti-myasa-myasnyh-subproduktov-i-pticy.html
Таблица калорийности мяса и птицы
Таблица калорийности мяса и птицы
Мясо животных и птицы – источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом.
Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.
Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.
Сначала поговорим о красных сортах мяса животных – говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается – на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.
Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.
Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.
Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.
Вот таблица калорийности мяса и птицы.
Мясо, субпродукты, птица
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0 | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 0 | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0 | 199 |
Свинина не жирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0 | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 |
Говяжьи мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0 | 124 |
Говяжья печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0 | 98 |
Говяжьи почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0 | 66 |
Говяжье сердце | 79 | 15 | 3 | 0 | 87 |
Говяжий язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0 | 163 |
Почки свиные | 80,1 | 13 | 3,1 | 0 | 108 |
Печень свиная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0 | 108 |
Сердце свиное | 78 | 15,1 | 3,2 | 0 | 89 |
Язык свиной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0 | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0 | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0 | 346 |
Мясные консервы и копчености
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Вар. кол. диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 |
Вар. кол. диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 |
Вар. колбаса докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 |
Вар. кол. любительская | 57 | 12,2 | 28 | 0 | 301 |
Вар. колбаса молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 |
Вар. колбаса телячья | 55 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 |
Сардельки свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски молочные | 60 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 |
Сосиски русские | 66,2 | 12 | 19,1 | 0 | 220 |
Сосиски свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 |
Вар. коп. любительская | 39,1 | 17,3 | 39 | 0 | 420 |
Вар. коп. сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 |
Полукоп. краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 |
Полу-коп. минская | 52 | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукоп. полтавская | 39,8 | 16,4 | 39 | 0 | 417 |
Полукоп. украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 |
Сырокоп. любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 |
Сырокоп. московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 |
Мясные консервы и копчености
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Говядина тушеная | 63 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Завтрак туриста говядина | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 |
Завтрак туриста свинина | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 21 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 276 |
Источник: https://www.ledi-dieta.com/article/tablica_kaloriinosti_miasa_ptici
Мясо, рыба и птица – обзор калорийности и микроэлементов (таблица)
Мясные продукты и морские деликатесы давно признаны идеальным источником белка. Именно благодаря ему строятся клетки организма, поддерживается тонус мышц. Правильное потребление белковых деликатесов поможет не только стабилизировать вес, но и заметно снизить его.
Питательная ценность мясных продуктов
Пользу мяса трудно переоценить, какому бы из его видов не было отдано предпочтение. Продукт имеет не маленькую калорийность, но при правильном приготовлении её можно снизить. Благодаря животным белкам усиливается метаболизм, укрепляются мембраны сосудов, организм насыщается природными микроэлементами.
Полезные вещества:
- железо;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- витамин В12;
- натрий;
- цинк;
- белок миоглобин;
- гликоген.
Отдавать предпочтение необходимо диетическим сортам: курятине, крольчатине, индейке и телятине. Пользы от их потребления намного больше, чем от свинины, баранины или говядины. Варёное, тушёное, приготовленное на пару мясо имеет меньшую энергетическую ценность, нежели жареное и запеченное.
Калорийность говядины, свинины и баранины
Для здорового питания рекомендуется подбирать мясо менее жирное и легкоусвояемое. Калорийность жареной свинины, отдельных частей, достигает 489 ккал, при этом в беконе – около 310 ккал. В говядине – 187 ккал, в грудинке – не более 220 ккал. В баранине – 209 ккал. Наиболее диетическим видом считается говядина. Именно ей отдаётся предпочтение во время составления правильного меню.
Знакомьтесь с калорийностью популярных сортов мяса:
- питательная ценность свинины
- таблица калорийности говядины
Зная сколько калорий в свином фарше (около 263), многие отказываются от его потребления в пользу других видов. Говяжий (254 ккал) будет предпочтительней. Пищевая ценность субпродуктов намного ниже, но холестерин из них усваивается лучше, поэтому их потребление стоит ограничить. Наименее калорийными частями являются говяжья лопатка и свиная вырезка (~140 ккал).
Считаем калорийность курицы и индейки
Мясо птицы имеет меньшую энергетическую ценность, чем говядина или свинина. Зная сколько калорий в курице (~ 190 ккал), можно составить оптимальный рацион питания, в куриной грудке их намного меньше (~113 ккал), субпродукты немного калорийнее. Куриная печень (~ 136 ккал) питательней говяжьей, фарш содержит около 143 ккал.
Информация о калорийности мяса птицы:
Установив сколько калорий в грудке индейки (~84 ккал), стоит учесть и наиболее оптимальный способ приготовления. Индейка отварная, имеет намного меньшую энергетическую ценность, нежели жареная. Диетологи советуют употреблять филе птицы для поддержания идеального веса, его низкая калорийность станет отличным вариантом при диетическом питании.
Сколько калорий в рыбе
Пользу микроэлементов, содержащиеся в рыбе, трудно переоценить. Легко усвояемый качественный белок, цинк, селен, йод, кальций и магний отлично усваиваются организмом. Витамины А, Е и D необходимы для здоровья.
Приготовленная на пару рыба ускоряет метаболизм и выводит холестерин, морепродукты стоит употреблять во время диетического питания. Диетологи включают рыбу в состав различных программ похудения.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, позволяют активно сбрасывать вес.
Подробнее о калорийности рыбы читайте:
Зная сколько калорий в скумбрии (около 200 ккал), её нужно с осторожностью включать в рацион при похудении. В минтае – 72 ккал, и в варёном виде он очень полезен. В рыбном фарше может быть до 70 ккал, но в жареных из него котлетах энергетическая ценность значительно увеличивается.
Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/myaso-ryiba-ptitsa-kaloriynost-na-100-gr.html
Архивы Мясо, птица и морепродукты — Давай Похудеем
Главная Правильное питание для похудения Калорийность продуктов и готовых блюд Мясо, птица и морепродукты
Минтай славится не только высоким содержанием белков и отсутствием углеводов. В этой статье вы найдете исчерпывающую информацию о калорийности минтая,…
Несмотря на то, что в некоторых религиях существует запрет на свинину, она остается одним из самых востребованных в кулинарии продуктов…
В нашей стране скумбрия занимает одно из первых мест по уровню употребления и популярности, буквально в каждом городе можно отыскать…
Говоря о диете, мы часто представляем горы овощей и полное отсутствие жирного, жареного, сладкого и мучного. И сложно описать удивление…
Белая, мягкая и ароматная мякоть трески доступна в течение всего года и является прекрасной заменой мясного белка с ее универсальностью,…
Истинные ценители мяса знают цену доброму ломтю говядины. Действительно, что может быть лучше ароматного, свежеподжаренного стейка? Разве что осознание того, что…
Икра – продукт дорогой и деликатесный. Ярко-оранжевые крупинки украшают собой бутерброды обычно на застольях и торжествах, хотя крупные супермаркеты предлагают…
Продукция, поставляемая на прилавки магазинов животноводами, не исчерпывает себя исключительно мясом и мясными полуфабрикатами. Гораздо большую ценность представляют собой так…
Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад,…
Индейка — одна из самых популярных птиц во всем мире. Ее мясо предпочитают не столько из-за вкуса, сколько из-за исключительной…
Правильно рассчитать пищевую ценность продуктов поможет таблица калорийности на 100 грамм, приведенная ниже.
Наименование | Калорийность | Вода | Белки | Жиры |
Говядина | 187 | 67 | 18,9 | 12,4 |
Свинина | 489 | 38 | 11,4 | 49,3 |
Баранина | 203 | 67,7 | 16,3 | 15,3 |
Сало | 797 | — | 2,4 | 89 |
Утка | 346 | 51 | 16,5 | 61,2 |
Гусь | 364 | 49 | 16,1 | 33,3 |
Курица | 165 | 69 | 20,8 | 8,8 |
Индюк | 197 | 64,5 | 64,4 | 12 |
Кролик | 199 | 65,3 | 20,7 | 12,9 |
Нутрия | 213 | 66,3 | 20,8 | 10 |
Конина | 143 | 72,5 | 20,2 | 7 |
Цесарка | 254 | 61,1 | 21,1 | 16,9 |
Из таблицы можно сделать вывод: самой калорийной получается свинина и свиное сало, а самым легким продуктом – куриное мясо, которое постоянно используют в диетических программах. Однако несмотря на обилие калорий свинина может быть полезной при диете как укрепляющее иммунную систему средство, а также поможет вывести токсины из организма.
Таблица калорийности рыбы
Ниже вашему вниманию представлена калорийность различных разновидностей рыбы в расчете на 100 грамм.
Наименование | Калорийность | Белки | Жиры |
Лосось | 176 | 24 | 6,5 |
Треска | 78 | 17,8 | 0,7 |
Камбала | 84 | 18,2 | 1,3 |
Скумбрия | 211 | 19,6 | 14,7 |
Минтай | 79 | 17,6 | 1 |
Хек | 86 | 16,6 | 2,2 |
Форель | 164 | 21 | 2 |
Килька | 192 | 18,5 | 13,1 |
Карась | 87 | 17 | 1,8 |
Щука | 97 | 21,3 | 1,3 |
Тунец | 96 | 22,7 | 0,7 |
Карп | 125 | 19,4 | 5,3 |
Семга | 147 | 21 | 7 |
Сельдь | 145 | 17 | 8,5 |
Судак | 97 | 21,3 | 1,3 |
Кефаль | 88 | 17,5 | 2,2 |
Кета | 127 | 19 | 5,62 |
Корюшка | 102 | 15,4 | 4,5 |
Лещ | 105 | 17,1 | 4,4 |
Белуга | 88 | 17,5 | 2 |
Вобла | 95 | 18 | 2,8 |
Бычок | 145 | 12,8 | 8,1 |
Анчоус | 135 | 20,1 | 6,1 |
Налим | 81 | 19 | 0,6 |
Мойва | 157 | 13,4 | 11,5 |
Окунь | 117 | 17 | 5,2 |
Нототения | 156 | 15 | 10,8 |
Сайра | 262 | 18,6 | 20,8 |
Палтус | 103 | 19 | 3 |
Ставрида | 119 | 18,5 | 5 |
Сом | 144 | 17 | 8,5 |
Как хорошо видно по таблице, самые популярные и любимые многими сайра, килька, лосось и форель являются также самыми высококалорийными в данным списке, это непременно следует помнить, планируя ежедневную программу питания в рамках рыбной диеты. В то же время низкая калорийность минтая, трески и налима позволяет использовать такую рыбу даже в самых строгих диетических рационах питания.
Наименование | Калорийность | Углеводы | Белки | Жиры |
Кальмары | 100 | 2 | 18 | 2,2 |
Мидии | 77 | 3,3 | 11,5 | 2 |
Осьминоги | 82 | 2,2 | 14,9 | 1,4 |
Раки | 90 | 0,3 | 20,5 | 0,7 |
Рапан | 77 | — | 16,7 | 1,1 |
Устрицы | 72 | 4,5 | 9 | 2 |
Креветки | 87 | 0,8 | 18,3 | 1,2 |
Крабовое мясо | 79 | — | 21 | 3 |
Крабовые палочки | 88 | — | 17,52 | 2 |
Черная икра | 210 | — | 36 | 10 |
Красная икра | 280 | — | 32 | 15 |
Морская капуста | 5,42 | — | 0,9 | 0,2 |
Согласно приведенной таблице, красная и черная икра невероятно калорийны, а значит, употреблять их нужно с осторожностью, особенно если вы желаете как можно быстрее похудеть. В свою очередь, морская капуста практически лишена энергетической ценности, так что ее можно кушать фактически бесконтрольно, добавляя в качестве гарнира к более «тяжелым» продуктам.
Частое употребление рыбы и морепродуктов до минимума снижает риск инфарктов и инсультов, а также способствует профилактике болезней иммунной системы и пищеварительного тракта.
Мясо, рыба и морепродукты очень полезны и питательны, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Может быть, вы сами знаете об этих продуктах что-то еще, умеете готовить диетические блюда, которые помогают сбросить лишние килограммы? Поделитесь своим опытом в комментариях! Удачного дня и быстрого похудения!
Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/myaso-ptica-i-moreprodukty
Сколько калорий в мясе? Таблица калорийности мясных продуктов, на 100 грамм продукта
Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мяса, субпродуктов, птицы. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Мясо, птица: баранина, говядина, конина, кролик, свинина, телятина, гуси, куры, утки, индейка, цыплята; субпрдукты: язык, сердце, печень, почки, вымя, мозги/
Таблица калорийности основных мясных продуктов, мяса и птицы
Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мяса, субпродуктов, птицы
Все данные указаны на 100 грамм продукта
Мясо, субпродукты, птица
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ккал |
Баранина |
67,6 |
16,3 |
15,3 |
203 |
|
Говядина |
67,7 |
18,9 |
12,4 |
187 |
|
Конина |
72,5 |
20,2 |
7 |
143 |
|
Кролик |
65,3 |
20,7 |
12,9 |
199 |
|
Свинина нежирная |
54,8 |
16,4 |
27,8 |
316 |
|
Свинина жирная |
38,7 |
11,4 |
49,3 |
489 |
|
Телятина |
78 |
19,7 |
1,2 |
90 |
|
Бараньи Почки |
79,7 |
13,6 |
2,5 |
77 |
|
Баранья Печень |
71,2 |
18,7 |
2,9 |
101 |
|
Баранье Сердце |
78,5 |
13,5 |
2,5 |
82 |
|
Говяжьи Мозги |
78,9 |
9,5 |
9,5 |
124 |
|
Говяжья Печень |
72,9 |
17,4 |
3,1 |
98 |
|
Говяжьи Почки |
82,7 |
12,5 |
1,8 |
66 |
|
Говяжье Вымя |
72,6 |
12,3 |
13,7 |
173 |
|
Говяжье Сердце |
79 |
15 |
3 |
87 |
|
Говяжий Язык |
71,2 |
13,6 |
12,1 |
163 |
|
Почки свинные |
80,1 |
13 |
3,1 |
80 |
|
Печень свинная |
71,4 |
18,8 |
3,6 |
108 |
|
Сердце свинное |
78 |
15,1 |
3,2 |
89 |
|
Язык свинной |
66,1 |
14,2 |
16,8 |
208 |
|
Гуси |
49,7 |
16,1 |
33,3 |
364 |
|
Индейка |
64,5 |
21,6 |
12 |
0,8 |
197 |
Куры |
68,9 |
20,8 |
8,8 |
0,6 |
165 |
Цыплята |
71,3 |
18,7 |
7,8 |
0,4 |
156 |
Утки |
51,5 |
16,5 |
61,2 |
346 |
Полезные свойства субпродуктов:
Печень богата витамином А, витаминами группы В и полезными микро- и макроэлементами, фолиевой кислотой.
Легкие — по пищевой ценности и содержанию полезных веществ легкие очень похожи на говядину, но менее калорийные и не такие жирные.
Почки — содержат витамины группы В, магний, медь и калий.
Сердце — это натуральный белок. Богато железом и почти не содержит жира.
Мозги — содержат калий, магний и фосфора.
Язык — источник витаминов Е, РР, группы В, железа, меди, цинка, калия, кальция, фосфора, магния и др.
Полезные свойства субпродуктов никто не оспаривает, они ценный источник белка. Но в то же время они обладают отрицательными качествами подобной пищи. Печень незаменима при лечении анемии, полезна для профилактики тромбозов и инфаркта.
Но вместе с тем нужно помнить, что печень — это еще и накопитель внутреннего жира (в частности, свиная печень) и в ней, как и в почках, накапливаются различные токсические вещества. Ведь функция этих внутренних органов заключается в детоксикации организма. При употреблении субпродуктов в организм человека поступают все эти вредные вещества.
И другие субпродукты имеют свои нюансы. Кто вам скажет, в каком состоянии находилось сердце или легкие у забитого животного? Может, корова была старая и больная?…
Субпродукты — это все же продукты более низкого уровня, по сравнению с натуральным мясом. Сегодня выбор пищевых продуктов животного и растительного происхождения настолько велик, что потребность в витаминах, минеральных и питательных веществах можно удовлетворить и без употребления субпродуктов.
Выбор за Вами!
mnogonado.net
При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта, активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
МНОГОНАДО.net
22 августа 2013
Источник: https://news.mnogonado.net/content/kalorii/myaso-subprodukty-ptitsa.htm
Adblockdetector