Казеиновый протеин: как принимать, польза и вред, отзывы, рейтинг лучших

Что такое казеиновый протеин — польза и вред, виды и как принимать при похудении или занятиях спортом | Фитнес и спорт 2019 на 4-Women.ru

Спортсменам, которые получают большие физические нагрузки, требуется больше питательных веществ, витаминов, микроэлементов.

Большую часть человек получается вместе с приемом пищи, но при тяжелых тренировках этого количества иногда недостаточно.

Казеиновый протеин обеспечивает дополнительное поступление белка, который используется для набора массы и похудения, ниже будет представлен рейтинг лучших вариантов и описан способ приема этой спортивной добавки.

Что такое казеиновый протеин

Это один из дополнительных источников для получения белка. Таких пищевых добавок есть несколько видов, поэтому следует понимать, что такое казеин, чем он отличается от других вариантов.

Данный вид протеина относится к молочному типу, производится методом створаживания молока специальными ферментами. Все люди получает его вместе с употреблением обычного творога.

Казеин составляет 80% от всех белков в молочных продуктах.

Входит данный элемент в группу сложносоставных полноценных белков. Содержаться в казеине все виды незаменимых аминокислот, которые очень важны для человеческого организма. Под воздействием ферментов в желудке образуется плотный сгусток. Добавка относится к медленным протеинам с медленным усвоением, со временем комок расщепляется, постепенно выделяя кальций, аминокислоты, фосфор.

Относится к сложносоставным полноценным белкам. В нём содержатся все виды незаменимых кислот, жизненно необходимых человеческому организму.

Обратите внимание

В желудке под воздействием ферментов казеин образует плотный сгусток, который медленно расщепляется, освобождая аминокислоты, кальций и фосфор. Продается этот протеин в виде порошка, расфасован по банкам, для употребления смешивается с жидкостью.

Сам казеин имеет привкус молока и творога, но продается, как правило, с подсластителями и ароматизаторами.

Для чего он нужен

Казеиновый белок расщепляется медленно, поэтому принимать его сразу же после тренировки нет смысла, в данном случае необходимо быстрое усвоение, как у сывороточного белка.

Казеиновый порошок не обеспечит необходимой скорости поступления аминокислот, витаминов для ускорения мышечного роста.

Такой тип белковых добавок необходим для поддержания метаболизма в период сна или на протяжении дня.

Благодаря медленному перевариванию этого белка организм во время сна будет получать его постоянно. Это защитит мускулатуру от разрушения в то время, пока нет дополнительных источников для получения протеина (еда). Пить казеиновой коктейль рекомендуется утром, если вы хотите похудеть, но при этом сохранить мышечную массу.

Состав

Формула казеинового протеина состоит из комплексов веществ, которые включают нитрат, неорганический фосфат и казеинат кальция. Полностью в воде порошок не растворяется, поэтому при приготовлении коктейлей его следует очень тщательно размешивать (лучше пользоваться блендером). Содержит белковая добавка две основные части, одна из которых чувствительна к кальцию, а вторая нет.

Первая часть способна распалиться на подфракции, вторая – имеет стабилизирующее действие на мицеллу белка. Под действием ферментов, которые выделяются кальций-нечувствительной частью, происходит расщепление казеина и коагуляция. Состоят мицеллы протеина из:

  • магния;
  • натрия;
  • калия;
  • комплекса казеината, кальция, фосфата;
  • лимонной кислоты.

Польза и вред

Прием казеинового протеина может обеспечить прирост силовых показателей, мускулатуры.

Добавка является прекрасным источником белка, это особенно важно, если на яичный или сывороточный протеин у спортсмена аллергия.

В каждой порции продукта содержится необходимое количество белка, который может помочь во время сушки и похудения. Вместе со спортивной добавкой организм получает комплекс незаменимых аминокислот.

Этот вид протеина помогает сохранить мышечную массу во время ночного катаболизма, что сложно достигнуть иными путями.

Казеин медленно усваивается организмом, что обеспечивает поступление питательных элементов на протяжении всего периода сна или дня.

Из-за отсутствия углеводов или жиров, как в гейнере, протеин прекрасно подходит для диетического питания. В составе нет только аминокислоты гликоля, которая синтезируется самим организм легко и является заменимой.

Сложности в технологии производства казеина нет, что стало причиной появления на рынке большого количества производителей. Не все они производят качественный продукт, который может стать причиной вреда для организма спортсмена.

Важно

Это обязывает очень внимательно подходит к процессу покупки белкового продукта. Не берите неизвестные дешевые марки в интернет-магазинах без отзывов, даже, если цена очень заманчивая.

Любые побочные проявления становятся либо последствием лично непереносимости белка, либо передозировки.

Виды казеинового протеина

Существует несколько типов протеина, которые отличаются ценой, технологией синтеза белков, скоростью усвоения вещества. Выделяют три основных вида:

  • Гидролизат казеина. Для получения используется процесс гидролиза, при котором происходит разрушение аминокислотных связей, что повышает скорость усвоения протеина.
  • Мицеллярный казеин. Добывается методом ультра-, микрофильтрации молока, чтобы отделить протеин от жира, лактозы, сыворотки. При это структура белка не теряет своей натуральной формы. Данный тип усваивает проще, чем казеинат, но дольше, как правило, около 1- часов. Растворяется добавка плохо, поэтому коктейль получается кашицеобразный, густой.
  • Казеинат натрия. Представляет собой смесь солей калия, натрия, кальция. Смесь содержит не менее 90% высококачественного белка. Добавка легко растворяется в жидкости, часто используется для промышленных коктейлей.
  • Рейтинг

    Чтобы избежать побочных эффектом из-за низкого качества продукта, следует выбирать известные марки с положительными отзывами. Это не только убережет ваше здоровья от негативных последствий, но и поможет добиться реального результата. Ниже представлены варианты по рейтингу качества от практикующий бодибилдеров:

  • Gold Standard 100% Casein. Данный комплекс считается лидером на рынке, выпускается компанией Optimum Nutrition. В одной мерной лодке содержится 34 грамма протеина, из которых 24 приходится на чистый белок казеина. Это ценный источник аминокислот, кальция и прочих полезных веществ, который высоко ценится среди спортсменов.
  • Elite Casein. Выпускает спортивную добавку компания Dymatize. Каждая порция продукта содержит 24 грамма протеина. Представляется собой комплекс бело высокого качества, который обеспечивает организм атлета всеми необходимыми микроэлементами, помогает получить желаемый прирост мышечной массы.
  • Casein. Выпускает продукцию компания MusclePharm, содержание белка равняется 80%. Казеин помогает стимулировать рост мышц, хорошо помогает для поддержания ночного катаболизма. В состав входят энзимы, пробиотики, которые улучшают процесс усвоения казеина организмом.
  • Casein Pro. Выпускает его Universal Nutrition, имеет несколько вариантов вкуса (шоколад, печенье-крем, ваниль). Основу продукта составляет чистый мицеллярный казеин, каждая порция содержит 24 грамма. Рекомендуется употреблять для поддержания собственно анаболического процесса.
  • MRM 100% – мицеллярный казеин, постепенно и медленно усваивается организмом атлета, обладает уникальном комплексом аминокислот. Активные ферменты, биологические добавки обеспечивают легкость усвоения.
  • Как принимать казеиновый протеин

    Продается продукт в виде порошка, который необходимо растворить в жидкости, хорошо для этих целей подходит молоко.

    Если вы купили вариант без вкусовых добавок, можно добавить щепотку корицы, ванили или какао.

    Казеин растворяется плохо, поэтому, чтобы добиться необходимой консистенции лучше использовать шейкер или блендер. Количество порошка зависит от целей, которых вы хотите добиться:

    • во время сушки казеин принимают по 15 г между основными приемами пищи и перед сном, размешивают в воде или молоке;
    • при наборе массы рекомендуется употреблять по 40 г казеина перед сном;
    • если вы пьете казеин вместо приема пищи, то дозировку повышают до 35-50 г;
    • после тренировки можно смешать в пропорции 1:2 сывороточный протеин и казеин, чтобы добиться усиления анаболизма.

    Для похудения

    Принимать казеиновый белок при снижении веса рекомендуется при необходимости устранить голод. Казеин для похудения хорошо подходит для сушки, чтобы лишний вес уходил, а мышечная масса сохранялась. Принимать следует перед сном, а днем поддерживать катаболизм при помощи сывороточного протеина. Пить казеин рекомендуется 3-4 раза за день:

    • утром;
    • перед тренировкой;
    • между основными приемам пищи;
    • за час до сна.

    Для набора мышечной массы

    Пить казеиновый коктейль для увеличения мускулатуры будет разумным в сочетании с сывороточным протеином. Сам по себе казеин не поможет в приросте мышечной массы, он обеспечивает дополнительное питание мышцам в ночной период и на протяжении дня.

    По этой причине оптимальным временем приема будет за 1 час до сна. Это защитит ваши мышцы от разрушения во время процессов катаболизма.

    Днем же необходим для роста мускулатуры сывороточный протеин, который намного быстрее усваивается и участвует в построении вашего тела.

    Цена на казеиновый протеин

    Protein и Casein легко заказать в интернете, отдавайте предпочтение при выборе проверенным компаниям, которые гарантируют качество своей продукции.

    На стоимость казеина влияет метод обработки сырья, раскрученность бренда и количества порошка в банке.

    Те, кто активно занимаются фитнесом, выполняют ежедневно тяжелые упражнения, покупают описанные выше в рейтинге варианты. Ориентировочная стоимость протеина в Москве следующая:

    • Dymatize Elite Casein 4lb — 4 290 рублей;
    • Optimum Nutrition 100% — 3 050 рублей;
    • Weider 100% Casein — 5 770 рублей;
    • VPLab 100% Platinum Casein – 2296 рублей.

    Видео

    Отзывы

    Владимир, 28 лет

    Попробовал казеин от двух фирм Dymatize и ON, понравились оба. Коктейль обеспечивает длительное расщепление протеина и мышцы получают необходимый белок на протяжение все ночи. Ощутимой разницы между этими вариантами казеина не почувствовал, проблем с ЖКТ не было, продукт отличный. Пил ближе к ночи, но мог и днем, если разыгрывался аппетит.

    Олег, 25 лет

    Покупал себе фирму Universal Nutrition, на банке написано Casein Pro. Ванильный вкус казеина не очень понравился, следующим взял шоколадный, который пришелся больше по вкусу. Эффективность протеина ощутима, особенно, если приходится пропустить прием пищи, проблем со стороны ЖКТ не было. Если не уверены на счет вкуса, лучше сначала взять маленькую банку.

    Кирилл, 26 лет

    Использую казеин, когда перед соревнованиями начинаю сушиться. Из-за сокращения количества еды в рационе питания мышцы начинают испытывать недостаток белка, поэтому восполняю его при помощи протеина. Покупаю казеин Dymatize, очень нравится их вкус и результат действия. Наработанные трудом килограммы мышц сохраняются до соревнований.

    Источник: https://4-women.ru/fitnes/chto-takoe-kazeinovyi-protein-polza-i-vred-vidy-i-kak-prinimat-pri-pohydenii-ili-zaniatiiah-sportom.html

    Казеиновый протеин — зачем он нужен и в каких продуктах содержится?

    У атлетов и бодибилдеров потребность в белке существует постоянно. Чтобы ее удовлетворить, приходится съедать килограммы калорийного мяса, яиц и творога. Альтернативный вариант – включить в рацион протеиновые добавки медленного действия. Они обеспечат энергией организм и питанием мышцы на весь день без вредных жиров и углеводов.

    Казеин – что это?

    Казеин – это белок пролонгированного действия. Сырье для производства казеина – молоко, створоженное с добавлением специальных ферментов. Попадая в желудок, протеин не растворяется в желудочном соке, а преобразуется в гель из аминокислот. На его переваривание организму требуется 5-7 часов. В этом и есть отличие казеинового и сывороточного протеинов – последний переваривается быстро.

    В процессе расщепления биодобавки высвобождаются ценные аминокислоты, фосфор и кальций, необходимые организму атлета для нормального функционирования при постоянных физических нагрузках. Казеиновый протеин в чистом виде – это белый порошок, вкус не выраженный, напоминает творог. Препарат натуральный, не содержит химических добавок и красителей.

    Казеиновый протеин — состав

    В мицеллярном протеине содержатся магний, калий, кальций, натрий и ценные аминокислоты. Аминокислотный состав казеина включает 10 незаменимых аминокислот. В 100 граммах чистого белка на них приходится 47 граммов:

    • аргинин – 3,3;
    • валин (ВСАА) – 5,4;
    • гистидин – 2,4;
    • изолейцин (ВСАА) – 5.0;
    • лейцин (ВСАА) – 9,1;
    • лизин – 8.5;
    • метионин – 2,6;
    • треонин – 4,5;
    • фенилаланин – 4,4;
    • триптофан – 1,8.

    Казеин — вред или польза?

    Казеиновый протеин – это источник белка, необходимого атлетам для набора и сохранения мышечной массы. Белок медленно усваивается, обеспечивая организм питанием днем и ночью.

    Он может использоваться как диетическое питание из-за отсутствия в составе жиров и углеводов.

    Низкая себестоимость и простота изготовления спортивной добавки привела к тому, что на рынке появился казеин сомнительного качества. Он может нанести вред здоровью.

    Пользу и вред казеинового протеина изучали ведущие специалисты из разных стран мира. Они считают, что для поддержания физической формы спортсменам необходимо 3 грамма белка на каждый килограмм веса. При серьезных тренировках потребность в протеине возрастает до 4-6 граммов на килограмм веса. Передозировка биодобавки может нанести вред здоровью спортсмена.

    Польза казеинового протеина

    Для чего нужен казеин организму? Он относится к группе молочных протеинов, эффективность которых вдвое выше, чем у растительных белков. Прием добавки ускоряет набор мышечной массы и обеспечивает ее рост во время и после тренировок в зале.

    Казеин медленно переваривается и дольше насыщает организм ценными аминокислотами. Исследования, проведенные учеными из разных стран, подтверждают, что казеин действует эффективнее продуктов, содержащих много белка.

    Польза биоактивной добавки заключается в следующем:

    • Ускоряется синтез белка в организме. Это важно в периоды «сушки», когда количество питательных веществ резко сокращается.
    • Организм получает ценный белок в необходимом объеме. Добиться подобных результатов с помощью обычной еды сложно.
    • Казеиновый протеин утоляет голод на 6-8 часов.
    • Аминокислоты, входящие в его состав, ускоряют процесс сжигания жира, поэтому протеин используется как средство для похудения.
    • При приеме добавки снижается риск травматизма, что объясняется высоким содержанием кальция, необходимого для укрепления костей.
    Читайте также:  Аминокислоты или протеин, что лучше, как сочитать

    Казеин — вред

    В чем вред казеина для человека? Протеин безопасен, если принимать его в рекомендуемой производителем дозировке. Побочные эффекты есть, что объясняется высокой концентрацией чистого молочного белка и индивидуальными особенностями организма. Вред проявляется в следующем:

    1. Лишний вес при употреблении казеина в больших количествах. Продукт калорийный, при избытке белка в организме жировая прослойка увеличивается в объеме.
    2. Проблемы с печенью и почками – они возникают из-за дополнительной нагрузки на органы при передозировке.
    3. Аллергия на казеин проявляется сыпью, зудом, покраснениями кожи. Такая реакция характерна для людей с непереносимостью лактозы.
    4. В редких случаях бывают боли в животе, расстройство желудка.

    Казеин — виды

    Производители выпускают казеин трех видов: мицеллярный, казеинат, гидролизат казеина. Они отличаются технологией производства, составом и действием.

    1. Мицеллярный казеин изготавливается методом фильтрации молока. В процессе производства казеин отделяют от жира и сыворотки. Структура натурального белка не нарушается, его свойства сохраняются. Этот вид протеина усваивается легко, но долго (8-9 часов). В воде и другой жидкости он растворяется не полностью, поэтому у коктейлей на его основе густая консистенция.
    2. Казеинат на 90% состоит из протеина и на 10% – из кальция, калия и натрия. Он полностью растворяется в воде, производители часто включают его в состав готовых энергетических коктейлей.
    3. Гидролизат казеина изготавливают методом кислотного гидролиза. В его состав включены растворы аминокислот и пептиды. Эта биодобавка быстро усваивается в организме, часто используется как компонент детского питания.

    В чем содержится казеин и какими продуктами можно заменить биологически активную добавку? Казеин – молочный белок, в достаточном количестве для организма он содержится в молоке и молочных продуктах. Его количество меняется в разных продуктах одной группы:

    • коровье молоко – 80% казеина;
    • козье молоко – 80%;
    • сыр твердый – 30%;
    • сыр мягкий – 28%;
    • сыр в рассоле – 25%
    • творог жирностью 15-23% – 22%;
    • творог жирностью 0-1,8% – 18%;
    • сметана 20% – 15%;
    • кефир 2,5% – 15%;
    • йогурт без добавок – 9%;
    • сладкий сырок творожный – 9%;
    • сладкий йогурт – 6%.

    Есть спортсмены, которые чередуют казеиновый протеин с приемом обезжиренного творога и других молочных продуктов.

    Такая схема питания подойдет для утоления голода, но как источник белка в необходимом количестве она не подходит. В 100 граммах творога его содержится не больше 20 граммов, а в готовом казеине – 90 граммов.

    Творог, кефир, йогурты хорошо употреблять как дополнение к биологически активной добавке, а не вместо нее.

    Как принимать казеиновый протеин?

    Зачем нужен казеин? Для набора и удержания мышечной массы, для утоления голода в процессе похудения. Схемы приема и количество зависит от цели. Проще всего растворять порошок в молоке и пить как коктейль. Для усиления вкуса к нему добавляют ваниль, корицу или какао и смешивают в шейкере. Казеин пьют в чистом виде, а для усиления эффекта его смешивают с сывороточным протеином.

    Как принимать казеин при наборе мышечной массы и во время сушки? Есть универсальная схема, на которую могут ориентироваться спортсмены:

    • 40 граммов добавки перед сном – в период набора мышечной массы.
    • 20 граммов порошка, разведенного в воде или молоке, 3-4 раза в день между приемами пищи – во время «сушки».
    • 35 граммов разово, если атлет вынужденно пропустил прием пищи.

    Казеин для набора массы

    Чтобы нарастить мышечную массу, обеспечить питанием организм и повысить выносливость, казеин пьют вечером в количестве, указанном мышцы.

    Допускается смешивать его с сывороточным протеином – казеин питает мышцы в течение суток, а белок сыворотки активно участвует в формировании рельефа, стимулирует рост мускулатуры днем.

    Казеин после тренировки принимают, чтобы усилить анаболизм. Для этого его смешивают с сывороточным протеином в соотношении 1:2.

    Казеиновый протеин для похудения

    Казеин для похудения не наносит вреда здоровью, если соблюдать дозировку. Коктейль готовится из протеинового порошка, разведенного в воде.

    Пить его можно в любое время суток, но оптимальными считаются дневные и вечерние часы, когда пробуждается аппетит или появляется желание съесть сладкое, мучное.

    Белок притупляет чувство голода, насыщает организм необходимыми минералами и аминокислотами.

    Частота приема зависит от исходного веса и желаемого результата. Оптимальная схема похудения – прием биологически активной добавки вместо 1-2 перекусов. Разовая доза порошка по такому варианту составляет 20 граммов. Казеин можно принимать 4-5 раз в день между приемами пищи, не превышая суточной дозировки. Для похудения хватит 40-50 граммов добавки в день.

    Лучший казеиновый протеин

    Итоговый результат зависит от качества продукта. При его выборе следует ориентироваться на рейтинг казеинового протеина и репутацию производителя. Некачественные добавки привлекают низкой стоимостью, но вместо желаемого эффекта вызывают побочное действие. Лидерами в сегменте спортивного питания заслуженно считаются нижеперечисленные марки:

    1. Gold Standard от бренда Optimum Nutrition. С одной мерной ложкой организм получает 34 грамма протеина, в котором содержится 24 грамма казеинового белка без примесей.
    2. Elite Casein от бренда Dymatize. Высококачественная добавка, в состав которой включены все необходимые микроэлементы. В одной ложке содержится 24 грамма протеина.
    3. Casein от компании MusclePharm на 80% состоит из молочного белка.
    4. Casein Pro от бренда Universal Nutrition состоит из мицеллярного протеина без примесей. Добавка порадует гурманов вкусами ванили, шоколада, крема.

    Источник: https://womanadvice.ru/kazeinovyy-protein-zachem-nuzhen-i-v-kakih-produktah-soderzhitsya

    Казеиновый протеин – свойства и применение

    В данной статье я хочу привлечь ваше внимание к казеиновому протеину. На мой взгляд, эта разновидность спортивного питания и белкового продукта недостаточно оценена и популярна. Я постараюсь восстановить справедливость и отдать должное этому замечательному продукту.

    Казеин (по латыни Caseus – сыр) – это сложный белок молока. При этом казеин – основной белок в молоке всех млекопитающих. Его доля составляет 82%, а сывороточного — 18%. При скисании молоко сворачивается, и казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. Соответственно, именно казеин составляет основную часть творога.

    Свойства казеина

    Главной отличительной особенностью казеина является его запасающая функция. Это предусмотрено его природным происхождением. Казеин расщепляется в 2 раза медленнее сывороточного белка, обеспечивая равномерное поступление содержащихся в нем аминокислот. Это его свойство активно используется мастерами и любителями железного спорта, а также людьми, которые хотят избавиться от лишнего веса.

    Совет

    В современном спортивном питании используется так называемый мицеллярный казеин. То есть состоящий из взвешенных частиц. При смешивании с жидкостью мицеллярный казеин образует густую консистенцию, которая при приеме в желудок создает комфортное (не тяжелое) ощущение сытости.

    Это не удивительно! Например, в продукте 100% Casein торговой марки Pureprotein на 100г мицеллярного казеина приходится 88% чистого белка и всего 1,5% жиров, а углеводная составляющая этого продукта равна нулю! Таким образом, казеин снабжает наш организм незаменимыми аминокислотами в течение длительного времени, порядка 6-8 часов после приема.

    Это важно не столько для роста мышц, сколько для предотвращения их разрушения во время сна и длительных перерывов между приемами пищи.

    Хорош казеин и при сжигании жиров. Он дает ощущение сытости, устраняя голод. Не содержит углеводов и беден жирами. Препятствует разрушению мышц в процессе жиросжигания.

    Исходя из этого, определяем общие рекомендации по приему казеина.

    Как употреблять

    При наборе мышечной массы казеин играет важную антикатаболическую роль в длительных перерывах между приемами пищи. Будь то ночной отдых или отсутствие более 4 часов возможности поесть днем.

    Принимать казеин до и сразу после тренировки не имеет смысла. Так как в этот момент организму необходимы быстроусваиваемые белки и углеводы – сывороточный белок и различные гейнеры.

    То есть при наборе мышечной массы казеин принимается один раз в сутки, перед сном, порцией 40г.

    При сжигании жира главная задача казеина – устранить голод и сохранить мышцы. Поэтому его прием необходимо осуществлять 2-4 раза в сутки порциями по 20-30г между приемами пищи и перед сном.

    Обратите внимание

    Наилучшим образом усваивается порция в 30-40г сухого казеина, растворенная в воде, молоке или другой жидкости. Для смешивания казеина с жидкостью используйте шейкер или миксер. Казеин имеет натуральный творожный вкус, который возможно изменить уже в коктейле, добавив туда половину чайной ложки какао, сиропа, ванили или ванильного сахара.

    Калорийность казеина 360 ккал/100г продукта. Её, как и белковую ценность, необходимо учитывать в суточном графике потребления питательных веществ.

    Источник: https://tvoytrener.com/pitanie/kazein_protein.php

    Казеиновый протеин для похудения

    Казеин в основах добавок (12 votes, average: 4,25 out of 5)
    Загрузка…

    Краткое содержание статьи:

    • Белок казеина
    • Казеин в основах добавок
    • В каких случаях необходимо употреблять казеин?
    • Что такое казеиновый протеин и зачем он нужен — видео
    • Дозировка казеина
    • Лучший казеиновый протеин – его качества
    • Казеиновый протеин, как принимать?
    • Отзывы о казеиновом протеине
    • Казеиновый протеин для похудения — видео

    Думаю, что каждый мужчина хотел иметь красивые и накачанные мышцы, но не всегда обычных упражнений и тренировок хватало для достижения действительно желаемого результата. А если же вам приходилось видеть людей с большими мышцами, то, одним из секретов их успеха стал казеиновый протеин.

    Казеиновый протеин для похудения

    Белок казеина

    Что касается белка казеина, то его получают из обычного коровьего молока. Причем казеин составляет около восьмидесяти процентов всех белков, которые содержаться в молоке, ну а остальная часть белка содержится в сыворотке. Причем казеин является плохо растворимым в воде веществом.

    Если вы хотите стать большим дядькой, вам понадобится Мышечный протеин для набора массы. Тогда вы достигнете своей цели.

    Казеин в основах добавок

    С помощью казеина можно изготовлять различные спортивные добавки, так как он имеет густую желеобразную консистенцию, что делает его применение несколько своеобразным и необычным. Когда казеин попадает в систему пищеварения, то он начинает свертывание с помощью желудочных соков.

    Казеин в основах добавок

    На его усвоение нужно довольно много времени. С помощью казеина мышцам удается получать питание долгое время. Но использование только казеина при тренировках заметно ухудшит ваши возможности по набору мышечной массы.

    В каких случаях необходимо употреблять казеин?

    Обычно употреблять этот вид протеина назначают тогда, когда нужно увеличить уровень содержания белка в организме на длительное время. Такой протеин подойдет хорошо аллергикам, которые не могут употреблять яйца или же сывороточные протеины.

    Средняя суточная норма белка на 1 кг веса (в граммах)

    похудение поддержание веса набор массы
    Мужчина 2 1.2 — 1.5 2
    Женщина 1.5 — 2 1 — 1.3 1.5 — 2

    Так же казеин идеально подойдет как добавка, с помощью которой можно изготавливать разные коктейли в любое время суток. Но если же смотреть именно на замедленное усвоение данного препарата, то он идеально подходит тем, кто не имеет возможностей употреблять пищу много раз на протяжении дня.

    Что такое казеиновый протеин и зачем он нужен — видео

    Зачастую его принимают перед сном, по причине того, что данный белок имеет медленное усваивание, не допустит распада мышц которые требуют белка для восстановления именно в это время суток.

    Но что касается научных данных про прием препарата на ночь, то их как таковых и нет. Многие ученые давно выяснили уже и то, что если применять казеин перед сном, или же просто вечером то он снизит скорость, при которой будут расщепляться белки.

    Именно данный фактор принесет большую пользу тем, кто хочет увеличить мышечную массу.

    Дозировка казеина

    Что касается дозировки, то точного количества употребления назвать нельзя. Это все в первую очередь зависит от самого организма человека и того, сколько он весит, как хорошо усваиваются белки в его организме, и как успешно происходит сочетание с другими видами протеинов.

    Если же происходит употребление чистого казеина (без добавок), то доза должна быть немного увеличена, для ускорения анаболизма в вашем организме.

    Если же вы являетесь восьмидесяти килограммовым бодибилдером, и желаете значительно увеличить ваши мышцы и саму их массу, то вам нужно будет принимать около пятидесяти грамм данного белка казеина в   сутки.

    Но при этом употреблять препарат необходимо только в чистом виде.

    Лучший казеиновый протеин – его качества

    Давайте поговорим и о полезных качествах, которые содержит данный протеин. По мнению многих спортивных тренеров, данный вид протеина не можно относить к добавкам, которые обязательно необходимы. Кроме того, оценить то количество казеина, которое мы получаем вместе с пищей.

    Качество казеина — его положительное влияние

    Если же посмотреть на исследования, которые были проведены относительно казеина, то четко видно, что спортсмены дополнительно применявшие казеиновый протеин около двух раз в день, набирали мышечную массу намного быстрее, нежели те, кто употреблял только сывороточный протеин. Очевидным становится тот факт, что сочетание нескольких видов протеина принесет максимальный эффект и наибольшую пользу для роста мышц. Что касается рейтинга, то казеиновый протеин, безусловно, будет занимать высокие места по эффекту от применения, усваиванию и желаемому результату.

    Читайте также:  Как научиться плавать взрослому человеку самостоятельно

    Казеиновый протеин, как принимать?

    Важно так же и применение протеина. Оно должно быть согласно правилам и согласно инструкции, но ни в коем случае не нужно определять дозировку самостоятельно, ведь тогда достичь желаемого результата становится сложнее, но уже из за нагрузок на организм, вызванных употреблением большого количества белка.

    Дозировка казеина для новичков — как принимать

    Что касается самого протеина, то часто его называют «ночным» протеином из-за особенностей усвоения этого вида белка.

    Ведь именно во сне происходит активизация процессов роста мышц и набора их массы. Что касается белка казеина, то его человеческий организм перерабатывает медленно.

    Это может занять около недели после того, как сам белок попал в организм.

    Отзывы о казеиновом протеине

    Что касается мнения тех людей, которые непосредственно имели дело с данным протеином, то многим из них удалось все-таки достичь желаемого результата. Казеиновый протеин для некоторых выступил и средством для похудения.

    Многие писали про то, что годами не могли накачать мышцы, но с помощью данного протеина добиться большой мышечной массы удалось на протяжении небольшого времени. Главное – правильное употребление. Но не стоит думать и о том, что употребляя протеин можно ничего не делать, и мышцы накачаются сами.

    Это неправда, ведь для того что бы достигнуть результата нужно не только принимать протеин, но и выполнять эффективные упражнения на тренировках. Именно тогда вы сможете накачать мышцы быстро и просто.

    Что думают о казеиновом протеине другие

    Купить казеиновый протеин можно в спортивном магазине питания, причем цена будет довольно-таки небольшой. Цены на казеиновый протеин обычно зависят от размера самой упаковки и качества, а также страны-производителя.

    Но как выбрать хороший и качественный протеин? Как правило часто рекомендуют покупать данные добавки у того производителя, который может предоставить результат исследований в лаборатории по данному протеину.

    Этот документ будет говорить вам о том, что вся информация на упаковке будет правильной.

    Обратите так же большое внимание и на то, что большинство фирм предпочитают продавать различные смеси белков, где содержатся казеин, сывороточный протеин и другие виды.

    Что касается различных смесей, то приготовить их можно самостоятельно и дома, причем это приготовление не вызовет у вас никаких трудностей, а приготовить их вы сможете быстро и качественно. А если же говорить о покупке данных смесей, то они цена на них несколько выше.

    Что касается качества, то оно ничем не будет отличаться от приготовленного дома коктейля.

    Будьте осторожны, ведь казеиновый белок у некоторых людей, организм которых не приспособлен к его приему, может вызывать аллергию, тогда возможно появление боли, диареи, рвоты и прочих проблем с пищеварением.

    Казеиновый протеин для похудения — видео

    Источник: https://vtrenirovke.ru/kazeinovyj-protein-dlya-pohudeniya/

    Казеиновый протеин – брать или не брать?

    Многие спортсмены, особенно новички, могут быть сбиты с толку огромным ассортиментом протеина, доступного сегодня на рынке спортивного питания. В переводе с греческого языка протеин означает «самое главное».

    Вне зависимости от поставленной цели: хотите Вы похудеть, поправиться, или же просто поддержать свой вес, белок является важной составляющей для каждой клетки нашего организма.

    В этой статье мы рассмотрим казеиновый протеин, расскажем — какие существуют виды казеинового протеина, какие основные преимущества казеина для тех, кто хочет нарастить мышечную массу или похудеть, когда и в каком количестве рекомендуется принимать казеиновый протеин.

    Важно

    Многие знакомы с преимуществами сывороточного протеина,  с тем, как он быстро усваивается и какую высокую биодоступность имеет, но мало кто догадывается, что зачастую казеиновый протеин может быть даже более полезным, чем сывороточный.

    Что такое казеиновый протеин?

    Казеиновые протеины являются основными компонентами белков животного происхождения (около 80% от общего содержания белков).

    Они приобрели популярность благодаря исключительно медленным темпам переваривания и всасывания.

    Специфические фракции и типы казеина (обозначаемые как альфа s1/s2, бета s1/s2 и каппа s1/s2) отличаются друг от друга пропорциями в зависимости от вида, из которого они синтезированы.

    Отличительной особенностью казеина является его нерастворимость при пониженных уровнях рН, что соответствует значению рН в желудке. Механизм медленного поглощения казеина является результатом его коагулирующих свойств под воздействием желудочной кислоты.

    Образующийся таким образом коагулянт осаждается и приводит к медленному, но устойчивому росту уровня аминокислот в плазме крови.

    Именно по этой причине казеин отличается более продолжительным антикатаболическим периодом — более 7-8 ч после приема по сравнению с быстро усваиваемыми белками, содержащимися в сывороточном протеине.

    Преимущества казеинового протеина.

    • Казеиновый протеин имеет многочисленные преимущества в особенности для тех, кто занимается активными физическими упражнениями.
    • Казеин может быть более полезным для тех, кому необходимы белковые продукты, обеспечивающие возможность более редкого приема пищи без ощущения голода, чего невозможно добиться при использовании сывороточного протеина.

    Повышенный интерес к казеиновому протеину и его взаимосвязи с мышечной гипертрофией возник из раннее проведенных исследований, сравнивающих результаты употребления молока с приемом в пищу соевых белков.

    Эти исследования показали, что белки молока превосходят соевые и другие растительные белки по уровню усиления гипертрофии мышц после силовых тренировок. Все основные белки молока животных (то есть казеины, сыворотки, альбумин) в той или иной степени способны содействовать синтезу мышечного белка и являются полноценными, то есть содержат все основные аминокислоты.

    • Как уже отмечалось ранее, казеин обладает сильным антикатаболическим свойством и поэтому считается оптимальным белком для приема перед сном. Длительность переваривания казеина способствует положительному балансу азота в течение всего времени сна. Тем не менее, применение казеина не ограничивается только приемом в ночное время, так как он может быть полезен в любое время суток, как до, так и после тренировок.
    • Еще одной особенностью белка казеина является богатое в нем содержание кальция. Кальций является важным минералом для здоровья костей и исследования показывают, что он может увеличить потери жира у людей с избыточной массой тела. Кроме того, казеин показан тем, кто пытается повысить потребление кальция с помощью обычных продуктов питания.

    Подведем итоги преимуществ казеина:

    • Стимулирует синтез мышечных белков
    • Является полноценным источником белка
    • Может быть полезен для подавления аппетита, поскольку он обеспечивает более длительный период ощущения сытости, чем быстроперевариваемые источники белка
    • Обеспечивает антикатаболические свойства в течение более длительного времени, чем быстроперевариваемые белки.
    • Является богатым источником кальция, который может быть полезным для здоровья костей и снижения жировой массы.

    Кто получит максимальную выгоду от казеиновых добавок?

    • Спортсмены, занимающиеся силовыми упражнениями
    • Вегетарианцы
    • Люди, занимающиеся восстановительной гимнастикой и новички в силовых тренировках
    • Любой, кому необходимо просто и быстро увеличить количество белка в рационе (*за исключением аллергиков)

    Как получают казеин?

    Казеиновый протеин содержится в свежем молоке млекопитающих. Этот протеин производится различными технологическими методами, включая подкисление, ультрафильтрацию, ферментативный гидролиз, солеобразование и другие.

    Порошки казеинового протеина в сыром виде имеют кремовую окраску, мягкий вкус и свежий запах.

    Добавки белка казеина имеют гарантийный срок годности около двух лет при хранении в оригинальной закрытой упаковке при комнатной температуре.

    Что такое гидролизат казеина и мицеллярный казеин?

    Совет

    Казеин представлен на рынке в двух основных вариантах: гидролизат казеина и неизмененный казеин (казеинат или мицеллярный казеин). Различия между ними настолько велики, насколько это вообще возможно.

    Прежде чем перейти к обсуждению различий между этими двумя формами казеина, необходимо четко понимать структуру белка и процесса его усваивания.

    Белки состоят из многочисленных пептидных связей, которые соединяют аминогруппы одной аминокислоты с карбонильными группами другой.

    Эти связи в обязательном порядке разрушаются в процессе гидролиза, что приводит к увеличению концентрации в крови свободных аминокислот. Таким образом, гидролиз отвечает за расщепление химических связей молекулами воды.

    Гидролизат казеина  —  (иногда называемый гидролизованным казеином) ферментативно гидролизуется в процессе обработки с целью улучшения скорости его абсорбции.

    Увеличение скорости переваривания или поглощения и доставки аминокислот в ткани скелетных мышц возникает из-за того, что структура белка, по существу уже «предварительно переварена» и расщеплена на более мелкие пептидные фракции по сравнению с его первоначальной исходной структурой.

    Мицеллярный казеин  — наиболее эффективная форма казеина. Это порошкообразный  растворимый, высококачественный, молочный белкок с приятным ароматом.

    Мицеллярный казеин представляет собой неизмененный, природный казеин, который получают методом тщательной фильтрации. Данная технология не подразумевает использование высоких тепловых режимов или химической обработки, вызывающих денатурацию этого белка.

    По этой причине все его свойства сохраняются неизменными, а воздействие на организм оказывается более полноценное.

    Стоит также отметить, что мицеллярный казеин, за счет своей структуры, обладает уникальной особенностью медленного усваивания, что позволяет обеспечить непрерывный приток аминокислот в ткани организма.

    Обратите внимание

    Этот факт подтвержден проведенными исследованиями, которые установили также, что прием мицеллярного казеина сохраняет в течение продолжительного времени положительный азотистый баланс, то есть увеличивает уровень синтеза белка и, соответственно, уменьшает явления катаболизма.

    Так что при выборе протеинового казеина внимательно изучайте состав на упаковке – мицеллярный казеин безусловно лучше, но дороже…

    Как следует принимать казеиновый протеин?

    Порошок казеинового протеина, как и многие другие белковые порошки, имеет многочисленные применения.

    Многим нравится общедоступность этого препарата, который можно применять просто смешивая его с достаточным количеством жидкости (около 225 мл жидкости на 25 г белка) ложкой, блендером или шейкером.

    Благодаря своим химическим свойствам, казеиново-протеиновый порошок немного гуще, чем порошки сывороточного протеина и по текстуре он немного более гранулирован.

    Кроме того, характерной особенностью казеинового протеина является коагулирующее свойство, которое проявляется под воздействием кислой среды и/или высоких температур, из-за чего бывает сложно использовать его в выпечке или добавлять в горячую пищу, поскольку он нерастворим и образует комки.

    Но любители поэкспериментировать на кухне могут использовать казеиново-протеиновый порошок для приготовления «белкового пудинга», в простонародье называемого «шлам».

    Так как даже самый лучший казеиновый порошок легко сгущается при смешивании с незначительными количествами жидкости, то он может стать хорошим заменителем жидких форм белковых добавок для тех, кому надоело однообразное применение белковых напитков.

    В какое время суток лучшее всего применять казеиново-протеиновые добавки?

    Казеин является универсальным средством и может быть использован практически в любое время суток для обогащения рациона белком. Но следует уточнить, что он особенно полезен при длительных перерывах в приемах пищи (например, перед сном). Казеин также можно комбинировать с сывороточным протеином для усиления анаболических процессов.

    Важно

    Для приема после тренировок отличным выбором является сочетание сывороточного и казеинового протеинов в соотношении 2:1.

    Сывороточный протеин против казеинового…

    В то время как сывороточный белок легко растворим в кислоте (иными словами, создает быстрое увеличение уровня аминокислот в плазме крови), казеин сворачивается под воздействием кислых растворов и постепенно осаждается, что приводит к замедлению скорости переваривания. Высококачественные белки, такие как сыворотки и казеины способны активизировать синтез белка в мышцах после физической нагрузки путем активации «цели для рапамицина (mTOR)».

    В то время как сывороточный белок зарекомендовал себя как более эффективное средство для стимуляции синтеза протеина непосредственно после тренировок, казеин фактически может служить в качестве мощного дополнения к сывороточному путем повышения анаболических процессов при силовых тренировках.

    Выбор между сывороточным и казеиновым протеинами не должен восприниматься как выбор одного из двух — обе добавки являются Вашими союзниками в достижении совершенства и они должны быть использованы в сочетании друг с другом!

    Источник: https://sportime.by/kazeinovyy-protein-brat-ili-ne-brat

    Казеиновый протеин для похудения, польза и вред

    Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

    Казеиновый протеин очень часто применяется как в спорте, так и при похудении. Он относится к числу медленных протеинов, потому что усваивается постепенно.

    Наряду с сывороточным белком, казеин является одним из наиболее часто используемых компонентов спортивного питания.

    Он отлично сохраняет мышцы от разрушения, снижает аппетит и является источником аминокислот, которые необходимы для построения скелетной мускулатуры.

    Казеиновый протеин для похудения

    Как выбрать оптимальный для похудения протеин? Для этого нужно учитывать множество факторов, ведь на рынке их присутствует очень много. Следует обращать внимание на следующие характеристики продукта:

    • степень очищения – чем больше протеин содержит жира и углеводов, тем менее благоприятное воздействие он оказывает на жировую массу тела;
    • удобство в применении, удобство в приготовлении, удобство в дозировании – факторы, обеспечивающие своевременный прием добавок и соблюдение необходимой дозы;
    • скорость усвоения – чем медленнее усваивается протеин, тем полезнее он для фигуры, если речь идет о похудении.

    Этим характеристикам соответствует казеиновый протеин. Он медленнее усваивается, чем другие виды белка. Степень очистки и удобство в применении зависят от производителя продукта. Чем с большей суммой денег вы готовы расстаться, тем более качественный казеин получите.

    Казеиновый протеин в большей степени способствует снижению веса, чем другие виды белка, потому что он:

    • медленно усваивается, обеспечивая длительное снижение аппетита;
    • в меньшей степени стимулирует выброс инсулина;
    • обеспечивает сохранение мышечной массы.
    Читайте также:  Мелатонин: инструкция по применению, польза и вред, отзывы

    Казеиновый протеин при похудении лучше всего принимать вечером, вместо ужина. Для приготовления коктейля из казеина следует использовать нежирное молоко или воду комнатной температуры.

    Худея при помощи этого белка, нужно помнить, что принимать его нужно вместо еды, а не в дополнение к основному рациону. Казеин – это пища.

    Он не расщепляет жир, но оказывает положительное воздействие на фигуру, если вы заменяете им жирную или углеводную еду.

    Казеиновый протеин для наращивания мышц

    Многие спортсмены и тренеры по фитнесу критикуют казеин, отдавая предпочтение сывороточному протеину. Тем не менее, казеинат кальция обходится дешевле, поэтому применяется с целью наращивания мышц довольно часто. Принято считать, что после тренировки необходимо обеспечить быстрое поступление в кровь аминокислот. При помощи казеина этого достичь нельзя, так как он слишком долго усваивается.

    Но исследования показали, что для организма в первые часы после тренировки гораздо важнее восстановить энергетический баланс. Он требует углеводов, а не белков.

    Построение мышечной ткани начинается лишь через несколько часов после окончания тренировки и продолжается приблизительно 1-2 суток.

    Поэтому есть подозрения, что в действительности скорость усвоения белка не играет никакой роли в наращивании мышечной массы.

    Совет

    Правда, по некоторым показателям казеин все-таки проигрывает сывороточному протеину. Во-первых, его биодоступность ниже. Это значит, что не весь белок, попадающий в желудок, усваивается организмом. Во-вторых, казеиновый протеин оказывает меньшее влияние на уровень инсулина в крови. Учитывая, что этот гормон обладает анаболическим действием, его содержание важно при наращивании мышц.

    Польза и вред казеинового протеина

    Казеиновый протеин по своему воздействию на организм человека можно сравнить с любыми пищевыми продуктами, содержащими белок. Очевидно, что он не просто полезен, а жизненно необходимо. Без протеинов человеческий организм существовать не может, так как из белков построены все клетки и ткани.

    Нет разницы, из какого источника человек будет получать белки. Это может быть казеиновый протеин, а может быть молоко или творог. В любом случае белок организму нужен. Его достаточное потребление позволяет обеспечить:

    • нормальное состояние кожи;
    • быстрый рост и укрепление волос;
    • оптимальную работу иммунной системы;
    • увеличение мышечной массы тела при условии регулярных тренировок;
    • снижение жирового веса при условии замещения белками углеводов и жиров.

    Вреда казеиновый протеин организму не наносит. По крайней мере, он абсолютно безопасен для здорового человека. От казеина могут пострадать люди с плохой переносимостью молочного сахара. Возможны аллергические реакции на компоненты протеина. При нарушении функции поджелудочной железы могут наблюдаться проблемы с пищеварением: диарея, тяжесть и боль в животе, тошнота.

    Какой казеиновый протеин лучше?

    Лучшим считается мицеллярный казеиновый протеин. Он усваивается еще медленнее, чем обычный казеинат кальция.

    Мицеллярный казеин производится без нагревания, что позволяет избежать изменения структуры белка. Этот вид протеина усваивается на протяжении двенадцати часов.

    Такая особенность не имеет никаких преимуществ, если вы занимаетесь спортом. Но при похудении мицеллярный казеин – оптимальный вариант.

    Преимущества мицеллярного казеина:

    • очень медленно усваивается, поэтому обеспечивает длительное снижение аппетита;
    • благодаря постепенному усвоению длительно поддерживает концентрацию аминокислот в крови на достаточном для предотвращения разрушения мышечной ткани уровне;
    • хорошо растворяется в воде или молоке, поэтому их него удобно готовить протеиновый коктейль;
    • обладает приятным вкусом.

    Вместе с тем, мицеллярный казеин стоит дороже казеината кальция. Он обходится покупателю не менее чем в 2000 рублей за килограмм. В то же время обычный казеин можно купить по цене от 700 рублей за 1 кг. Так что смотрите не только на удобство, но и на уровень своего благосостояния. В эффективности преимущества мицеллярного казеина незначительны.

    Вывод

    Казеиновый протеин лучше всего подходит для людей, пытающихся похудеть. Он может использоваться ими с целью снижения аппетита и сохранения мускулатуры. При помощи казеина можно увеличить мышечную массу. Но в эффективности он проигрывает сывороточному протеину.

    Казеин, как и любая другая пища, полезен для здоровья. Он не способен навредить организму, так как является, по сути, обычным пищевым продуктом. Лучшим казеиновым протеином для похудения считается мицеллярный.

    Он дорого стоит, но наиболее удобен в применении и надолго снижает аппетит.

    Источник:

    Источник: https://foodlover.ru/kazeinovyj-protein-dlja-pokhudenija-polza-i-vred.html

    Казеиновый протеин (казеин) — что это такое, виды и состав

    Сложно встретить человека, который хотя бы краем уха не слышал о казеиновом протеине. Для большинства людей он ассоциируется с какими-то молочными продуктами, и мало кто задумывается о его значимости для здорового питания. Кто-то принимает его для набора массы, кто-то просто игнорирует, а кто-то давно и успешно использует казеин для похудения.

    Казеин — что это?

    Что собой представляет казеиновый протеин?

    Казеин — это сложный белок, который содержится в больших количествах (примерно 80%) в молоке млекопитающих.

    Его получают путем створаживания молока специальными ферментами. Если говорить простым языком, то именно казеин «виновник» образования творога.

    Забавным может показаться то факт, что хотя человечество давно знакомо с казеином, ранее он использовался исключительно в качестве составляющей строительных материалов, клея, краски и , о ужас, пластмасс. Постепенно он эволюционировал во вкусовую добавку и составляющую консервантов.

    На сегодняшний день казеин занимает лидирующие места среди используемых в спортивном питании протеинов.

    Обратите внимание

    Его особенности позволяют, как похудеть, так и набрать мышечную массу в зависимости от способа и режима его употребления.

    Более того, при использовании казеинового протеина, происходит сжигание жиров, а мышечная масса остается неизменной, что делает его незаменимым продуктом при сушке у спортсменов.

    Если говорить о его влиянии на организм человека, то он ничем не отличается от от других белковых продуктов и не приносит вреда. Конечно, существуют и исключения.

    Казеин противопоказан для людей с непереносимостью лактозы и болезнями поджелудочной железы. В этих случаях его прием может привести к нарушениям в работе пищевого тракта или тошноте.

    Важные особенности казеина

    Можно сказать, что главной отличительной чертой казеина является именно то, что организм его усваивает очень долго. Для сравнения, сывороточный протеин усваивается в два раза быстрее.

    Но именно это свойство казеина и обеспечивает длительное и равномерное поступление необходимых аминокислот в организм. Это позволяет свести к минимуму катаболизм и уменьшить содержание жировой клетчатки в организме.

    Благодаря этому казеин выходит на первое место среди веществ, способствующих снижению веса без вреда для организма.

    Казеиновый протеин принимают в виде коктейля, смешивая его с молоком или соком. Такое употребление вызывает длительное ощущение сытости в организме.

    А аминокислоты поступают в организм еще в течение 5-8 часов после приема. Что является очень большим плюсом, поскольку препятствует разрушению мышц в периоды сна и отсутствия пищи.

    Видимо, эта его особенность и повлияла на то, что его стали называть еще и «ночным» протеином.

    Важно

    Одним словом, пить казеин после ужина для похудения, как раз то, что нужно для получения быстрого и оптимального результата.

    Исходя из изложенного выше, мы можем выделить следующие особенности и преимущества казеина:

    • снижение аппетита;
    • антикатаболитическое действие;
    • равномерное насыщение организма аминокислотами на протяжении длительного времени;
    • высокое содержание глютена;
    • ценовая доступность вследствие легкости производства;
    • содержит все аминокислоты, кроме гликоля, но ее организм может синтезировать сам;
    • полностью расщепляется в процессе пищеварения.

    Если говорить об использовании казеина для снижения веса, то стоит обратить внимание на мицеллярный казеин, поскольку процесс его усваивания организмом достигает 12 часов. Это позволяет надолго сохранить ощущение сытости организма.

    Краткий обзор других видов протеина

    Протеин используется в организме, как строительный материал для мышечной ткани. В спортивном питании под протеинами подразумеваются сухие концентраты, которые на 75-90% состоят из белка.

    Помимо казеина, существует ещё пять основных основных видов белка.

    Сравнить их со свойствами казеинового протеина и сделать личный вывод, вы сможете прочитав приведенный ниже краткий обзор всех этих разновидностей протеина и сопоставив из особенности и порядок приема.

    Сывороточный протеин

    Сывороточный протеин производится, как можно судить по названию, из молочной сыворотки. В процентном соотношении на его долю приходится 20 % всех белков в молоке.

    Особенности

    • высокая скорость усваивания организмом, буквально в течение полутора — двух часов;
    • в состав входят все незаменимые аминокислоты.

    Порядок приема

    Принимают сывороточный протеин небольшими дозами каждые три-четыре часа в виде коктейля. Он идеально подходит для приема сразу после тренировки. Для снижения катаболизма рекомендуется пить утром сразу после сна.

    Молочный протеин

    Молочный производится непосредственно из молока. Как следствие, он на 20% состоит из молекул сыворотки, и на 80% — из молекул казеина.

    Особенности

    • это неразделимая сывороточно-казеиновая смесь белков;
    • имеет среднюю скорость усвоения;
    • содержит иммуноглобулины, альфа-лактульбин, полипептиды и прочее.

    Порядок приема

    Поскольку в состав входит и сывороточный, и казеиновый протеин, то, в зависимости от желаемого результата, молочный протеин можно принимать как после тренировок, так и на ночь.

    Соевый протеин

    Соевый протеин является растительным белком и производится путем дегидрирования соевых бобов.

    Особенности

    • подходит для использования вегетарианцами и людьми с непереносимостью лактозы;
    • в отличие от протеинов животного происхождения содержит большее количество лизина и глютамина;
    • понижает уровень холестерина в крови;
    • имеет низкую скорость усвоения организмом.

    Порядок приема

    Употребление соевого протеина осуществляется между приемами пищи, а также перед тренировками и после них.

    Яичный протеин

    Яичный протеин считается эталоном белка и производится из яичных белков.

    Особенности

    • имеет максимально высокую скорость усвоения организмом;
    • характеризуется высокой биологической активностью;
    • является самым дорогим протеином, поэтому крайне редко встречается в чистом виде;
    • высокое содержание аминокислот;
    • подходит людям с непереносимостью лактозы.

    Порядок приема

    Прием яичного протеина осуществляется перед тренировкой, затем в течение часа после нее, а так же на ночь.

    Комплексный протеин

    Комплексный протеин — это разработанная специалистами в диетологии и спортивном питании смесь с различным содержанием двух или более протеинов.

    Особенности

    • максимальное содержание полезных веществ и аминокислот;
    • содержание медленно усваивающихся белков;
    • используется также для похудения;
    • повышает выносливость.

    Порядок приема

    Комплексный протеин принимается в зависимости от процентного содержания различных протеинов. Чаще всего его употребляют после тренировок, между приемами пищи и на ночь.

    Влияние казеина на массонабор

    Хорошо использовать казеин при наборе массы, поскольку он уменьшает процессы катаболизма более чем на 30 процентов. Но принимать его стоит в комплексе с другими протеинами.

    Так в течение дня рекомендуется принимать каждые три — четыре часа сывороточный протеин, а после тренировки или/и перед сном выпить казеиновый протеин.

    Это позволит максимально снизить воздействие кортизола на мышечную ткань и не допустить разрушения волокон.

    Многие ошибочно считают, что при массонаборе нельзя пить казеин после тренировки. Но это ложное мнение, которое опровергнуто современными исследованиями. В первые несколько часов организм нуждается не в белках, а в углеводах, а непосредственно мышцы начинают «строиться» спустя несколько часов. Так что от скорости усваивания белка в данном случае прирост мышечной массы не зависит.

    Отзывы

    Отзывы о приеме казеинового протеина в своем подавляющем большинстве положительные. Отрицательные отзывы в основном имеют отношение к выбору вкуса, так как одним нравится привкус клубники со сливками, а другие предпочитают шоколад. Но при этом все подтверждают способность казеина к подавлению аппетита и процессов катаболизма.

    Популярные вопросы про казеин

    Чтобы сделать нашу статью максимально полезной, мы отобрали наиболее часто задаваемые вопросы по поводу протеинового казеина и постарались дать на них простые, но исчерпывающие ответы.

    Вопрос Ответ
    Как правильно принимать казеиновый протеин? Принимать препарат следует 3-4 раза в течение дня (за один раз не более 30 грамм) отдельно от какой-либо другой еды, при чем последний прием должен быть на ночь.
    Есть ли противопоказания при приеме казеина? Только при непереносимости молочного сахара и болезнях поджелудочной железы казеин принимать нельзя. Других противопоказаний нет.
    Когда лучше пить казеиновый протеин? Казеиновый протеин можно принимать несколько раз в течение дня и на ночь.
    Подходит ли казеиновый протеин для похудения девушкам? Ответ однозначен — да, поскольку он снижает чувство голода.
    Какой лучший казеиновый протеин? Лучшим, безусловно, можно считать мицеллярный казеин, так как время его усваивания организмом составляет 12 часов.
    Можно ли пить казеин вместо ужина? Конечно. Более того, это способствует скорейшему снижению веса.
    Как пить казеиновый протеин для похудения? С целью похудения лучше всего казеин употреблять в виде коктейлей на основе молока или сока.

    Подводя итоги, можно смело утверждать, что для людей, стремящихся похудеть, именно казеиновый протеин является лучшим вариантом, поскольку это полезный и безопасный для организма продукт. При чем использовать его можно, как для подавления аппетита, так и для сохранения имеющейся мышечной массы.

    Источник: https://cross.expert/sportivnoe-pitanie/kazein.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]