Как приготовить куриную грудку в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить куриную грудку в мультиварке: лучшие рецепты

Многие хозяйки опасаются готовить куриную грудку в мультиварке: как бы мясо не получилось пресным, безвкусным и волокнистым. Эти страхи напрасны. Грудка получается сочной и нежной на вкус. Главное — не передержать.

При приготовлении курицы можно в полной мере проявить свою фантазию: поэкспериментировать с ингредиентами, соусами, гарнирами, натирками, а также придумать оформление и подачу на стол.

Также стоит упомянуть о том, что куриная грудка – диетический продукт, который содержит много белков и его можно есть всем без исключения. Только не забудьте снять шкурку, так как именно в ней содержится львиная доля всех жиров.

Итак, покупайте курочку, выбирайте рецепт и включайте мультиварку!

Мы начнем с самого простого способа приготовления.

Содержание статьи

Для тушения идеально подойдет свежее филе, которые не прошло заморозку.

  1. Моем мясо, предварительно сняв шкурку – жир и лишние калории нам вовсе ни к чему.
  2. Натираем приправами. Лучше всего к курице подходят молотый перец, майоран, молотый имбирь, куркума, карри, паприка, базилик, майоран. Перед тем как натирать, смешайте в блюдечке все специи.
  3. Далее нужно смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить грудки и установить программу «Тушение» на 15 минут.
  4. После того как прозвучал сигнал, переверните мясо и вновь включите программу на 15 минут.

Чтобы мясо получилась еще более сочным и нежным, помимо специй его можно обмазать густой сметаной.

Секрет блюда элементарен: хорошая сметана с кремообразной консистенцией, а нужна только такая, сможет предохранить мясо от испарения влаги. Кроме того, в процессе выпекания молочный жир пропитает куриное филе и улучшит его вкус.

Ингредиенты:

  • одна грудка;
  • сметана 150-200 грамм;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.

Для украшения, можно использовать сыр, маслины, лимонные дольки, зерна граната и т.д.

Этапы приготовления:

  1. Грудку моем, очищаем от кожицы, солим и натираем специями,
  2. погружаем мясо в мультиварку и обливаем сметаной.
  3. Выбираем программу «Жарка», рекомендованное время — 30 мин.
  4. После сигнала можно сверху посыпать филе тертым сыром и оставить еще на две минуты в том же режиме, для того чтобы сыр расплавился.

Если вы создаете праздничное блюдо, его нужно украсить перед подачей.

Это могут быть сырные полоски, которые выкладываются ромбиками. Тогда в центр каждого положите половину маслинки.

Можно нарисовать сеточку, воспользовавшись каким-то густым соусом или даже горчицей.

Эффектно смотрится блюдо, украшенное лимонными дольками и зернами граната.

Усложним приготовление, используя специальный рукав для запекания. Этот способ подойдет только тем типам мультиварок, у которых есть блюдечко с дырками для блюд и овощей на пару.

Обратите внимание

Помимо основного ингредиента нам понадобится лимон, соль, вода и различные специи. Можно брать как отдельные, так и смеси, например, такую как хмели сунели.

  1. Грудку моем и высушиваем. Если времени ждать пока она обсохнет сама, нет, можно промокнуть бумажными салфетками.
  2. Снимать шкурку или нет – решайте сами. С ней она получится сочнее, без нее диетичнее.
  3. Мясо солим, натираем специями. Если используете соевый соус или набор специй, убедитесь, что в состав не входит соль. Если входит, солить блюдо не нужно.
  4. Укладываем все в рукав для запекания, поливаем соком лимона, соевым соусом. Туда же можно отправить и часть гарнира, например, дольки чеснока, пластинки морковки, другие овощи. Плотно закрываем.
  5. В чашу наливаем воду, примерно литр, выкладываем на блюдечко рукав с курицей.
  6. Выбираем программу «варка на пару». Время, необходимое для приготовления – 40 минут.
  7. После сигнала рукав аккуратно вынимается из пароварки. Помните о том, что внутри горячий пар, которым можно обжечься, поэтому доставайте курицу аккуратно.

Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром.

Напоследок, несколько фактов о курице, которые, возможно, покажутся вам полезными для применения:

  • В куриной грудке содержится больше белка и минеральных веществ, в бедрышка больше витаминов, а в шкуре сконцентрированы жиры;
  • Отличить цыпленка от старой заматеревшей курицы можно еще на стадии покупки. Обратите внимание на подкожный жир. Если он скопился только внизу живота – перед вами цыпленок. А если жир есть не только там, но и на груди, спине и т.д. вам пытаются подсунуть старую курицу;
  • Вес курицы от полутора килограмм и до пяти, это зависит от породы. Петухи в среднем на один килограмм тяжелее своих подружек. Есть и карликовые породы. Их вес от полкилограмма до 1,2 кг.

Надеемся, вам понравились наши рецепты для мультиварки. Они просты в исполнении, и не отнимут много времени, чтобы приготовить сочную куриную грудку.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/kurinaya-grudka-v-multivarke-gotovim-vkusno-sami

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы.

Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится.

Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.
  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.
  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-multivarke/

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного аромата добавляется к мясу апельсин.

Такое блюдо всегда пользуется популярностью, ведь куриное филе сложно приготовить сочным, а по этому рецепту оно именно таким и получается. И что очень важно — диетическим, запекается в фольге в собственном соку с добавлением смеси специй. Очень удобно просто подготовить грудку, завернуть и положить в чашу мультиварки на необходимое время, точно зная, что ничего не пригорит.

По такому принципу можно приготовить любой вид мяса, всегда получится отличный результат. НЕ нужно резать — жарить-тушить-следить за процессом. Очень рекомендуем приготовить куриную грудку таким образом. Её можно потом нарезать дольками и вместо колбасы использовать в бутерброде, даже в холодном виде она достаточно хороша!

Время приготовления:1 часПорций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, паприка острая, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • мёд из акации – 1 чайная ложка;
  • апельсин сочный – 1 штука;
  • соль Экстра — по вкусу.

Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке, с апельсинами

Время приготовления:   1 часПорций: 2  

Это очень вкусное и при этом диетическое блюдо. Нет ничего жареного и жирного, вполне подойдет при низкоуглеводной диете , да и вообще всем любителям здорового питания.

Так именно эта часть курица пости не содержит жира ( зато в ней много белка!), то чаще всего она получается очень сухой и малосъедобной, посредством приготовления в мультиварке как раз достикается сочность при тушении, кроме то, наличие фарша с сыром фета не дают мясу высушится изнутри.

Минимальный набор продуктов и быстрота приготовления, сделает фаршированные куриные грудки в мультиварке одним из самых любимых обедов.

Очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом и кетчупом.

Можно использовать не только грибы, но и любые овощи, даже замороженные. Альтернативные варианты сыра — мацарелла и любой полужирный твердый, терный на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г( или две грудки без кости);
  • сыр Фетакса – 50 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец

Как приготовить фаршированную овощами и фетой куриную грудку в мультиварке

Время приготовления:   1 часПорций: 4  

Я думаю, почти каждая хозяйка замораживала летом набор каких-нибудь овощей. Особенно если у вас есть морозильная камера и большой огород, но даже если и нет, всё равно какой-то овощ с рынка оставался в холодильнике и чтоб не портиться, вы его нарезали и в морозилку. Чтобы потом потушить их с мясом или крупой в мультиварке или на плите.

Читайте также:  Суточная норма: белки, жиры, углеводы. для мужчин и женщин.

Если у вас такого набора нет, то можно купить в любом гипермаркете различные смеси овощей, например, Мексиканская, со стручковой фасолью, осенняя, весенняя, вариантов много.

Всё равно холодной зимой обязательно нужно кушать овощи, это ж витамины, тем более, если в вашей семье есть детки! Просто овощи стушить можно в любое время, а вот приготовить ароматную сочную куриную грудку в мультиварке и такой смесью овощей, будет ещё полезнее.

В приготовлении рецепта использовалась модель мультиварки Philips HD3039.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 грамм;
  • смесь овощей – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана пожирнее – 100 грамм;
  • укроп сушёный, розмарин, паприка, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить филе куриной грудки с овощами мультиварке Филипс

Источник: https://recepty-dlya-multivarka.ru/kurinaya-grudka-retseptyi-v-multivarke/

Куриная грудка в мультиварке

Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно.

В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке.

Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.

Для приготовления нам понадобиться

  • сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
  • 1-2 средних зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки в мультиварке

Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.

Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.

Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы.

Важно

У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат.

Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.

Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.

Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.

Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца.

Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка.

В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: https://multipovarenok.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke.html

Как варить куриную грудку

Сваренная куриная грудка является отличным диетическим продуктом, который можно добавить в салат либо подать на стол с гарниром или соусом.

Употребляя нежные кусочки отварного филе, наш организм обогащается натрием, кобальтом, медью, хромом, магнием, йодом, фтором и цинком! Чтобы отварное мясо птицы получилось сочным и мягким, раскроем необычные секреты приготовления в нашей статье!

1

Как варить куриную грудку в кастрюле

При выборе куриной грудки обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, без лишних пленок, костей и постороннего запаха. Это позволит вам сократить время приготовления, свои силы и получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо! Чтобы отварить грудку в кастрюле, нам понадобится:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука, среднего размера.
  • Перец, соль и пару листов лаврушки.

С грудки снимите шкурку и хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо птицы в кастрюлю и налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Попутно ложкой удаляйте образовывающуюся пенку.

Когда курица закипит, добавьте к ней порезанную морковь, лук, специи и лавровый лист. Овощи и мясо проварите на среднем огне 30-40 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться бульону 10-15 минут.

Куриная грудка готова, приятного аппетита!

2

Как варить куриную грудку в мультиварке

С появлением “кухонной помощницы” готовить стало еще проще, приятнее и быстрее! Существует множество рецептов приготовления грудки в мультиварке, предлагаем основной рецепт. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • 1 литр кипятка.
  • Соль, специи и пряности по вкусу.

Мясо предварительно разморозьте, промойте и натрите солью и специями. Поместите грудку в чашу “кухонной помощницы”, залейте кипятком и поставьте режим “Тушение” на 30 минут. После извещения прибора о конце приготовления, крышку откройте, а мясо оставьте остывать в бульоне.

3

Как варить куриную грудку на пару

Приготовление птицы на пару – самый полезный, легкий и практичный способ приготовления! Готовое филе получается мягким, питательным и очень вкусным! Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Специи – мелкая соль, черный или красный перец.
  • Очищенная вода – 1 литр.

Мясо очистите, промойте и хорошо натрите выбранными специями. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, сверху накройте контейнером для приготовления на пару.

Выложите на контейнер-пароварку куриное мясо, накройте крышкой. Выставьте режим “Приготовление на пару” и установите время – 40 минут.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, хозяюшки заворачивают птицу в фольгу или пищевую пленку и готовят аналогичным образом.

4

Как варить куриную грудку в микроволновке

Птица, приготовленная в микроволновке ничем не уступает по вкусу и сочности, приготовленному мясу на пару. Нам понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Вода.
  • Соль.

Мясо предварительно разморозьте, промойте и поместите в глубокую посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Залейте птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта, но осталось свободного 2-3 см от края для кипения воды. Тару накройте крышкой и готовьте 15 минут. Воду можно заменить молоком, тогда курица получится еще мягче и вкуснее! Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-varit-kurinuyu-grudku

Грудка куриная на пару в мультиварке. Рецепты приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Грудка куриная на пару в мультиварке — как приготовить, лучшие рецепты

Мясо курицы – ценный диетический продукт, мясо нежирное, и не тяжелое для желудка, по сравнению со свининой или бараниной.

Куриное мясо нежное и низкокалорийное, только куриная грудка считается полезной, а вот окорочка – наоборот, могут навредить организму, к тому же калорий в этой части больше, чем в куриной грудке.

Считается, что полезным будет продукт и в том случае, если приготовить его по всем правилам – например, на пару.

Грудка куриная на пару в мультиварке

Если углубиться в цифры, то станет понятно, что всего в 200 г готового продукта будет практически столько же и калорий, чуть больше 200 ккал, это хорошие показатели.

В куриной грудке достаточно много витаминов и микроэлементов: присутствуют витамины группы В, полезные для здоровья и красоты витамины Е и А, а также железо, протеин, магний и калий, фосфор.

Естественно, что это мясо всегда в почете. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.

Что понадобится из продуктов:

  • грудка куриная – 800 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая для украшения.

Как готовить это блюдо:

  1. Для того чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт, понадобится решетка с отверстиями, потому что это блюдо готовится на пару. Куриную грудку разрезать на несколько частей не нужно, необходимо ополоснуть кусок курицы под проточной водой, избавиться от лишней жидкости (например, пропитать бумажными или тканевыми салфетками).
  2. Грудку нужно пока что положить в миску, чтобы хорошенько натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, подходит классика: черный молотый перец, а также душистый молотый перец или смесь перцев+мелкая соль.
  3. Курицу нужно хорошенько натереть специями и солью, оставить хотя бы на 5-7 минут.
  4. Затем переложить на решетку пароварку, а в чашу мультиварки налить 3 стакана теплой воды.
  5. Пожалуй, на этом все приготовления завершены, нужно только закрыть крышку прибора, выбрать оптимальный режим приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Поскольку готовим на пару, то и режим выбираем соответствующий: «Варка на пару», время 40 минут.
  6. Нажимаем «Старт», отправляемся заниматься своими делами, а когда прозвучит сигнал, все, что требуется от хозяйки, это переложить готовое мясо на тарелку, нарезать на порционные кусочки, а дальше фантазия подскажет, с чем подать это простое, но очень полезное для здоровья блюдо. Рекомендуем и вам обязательно попробовать, приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке с чесноком

Как еще можно разнообразить простой рецепт приготовления куриной грудки? Конечно же, добавить любимые специи и обогатить мясо чесноком. Приступим в готовке.

Для этого блюда понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, специи для курицы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овощи: морковка, перец, томаты – по 2 шт.

Приготовление куриной грудки на пару в мультиварке:

  1. Пища, приготовленная на пару – лучше усваивается, в мясе сохраняется больше питательных веществ, курица получается нежной и сочной. Предварительно мясо можно замариновать или натереть смесью специй, оставить на 20 минут.
  2. Мы так и поступим: грудку нужно вымыть, вытереть насухо (бумажными полотенцами или чистым тканевым), если грудка большая, придется разрезать ее на 2 или 3 части. Но слишком мелко нарезать курицу не рекомендуем.
  3. Чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке.
  4. Специи смешать с солью, если это черный молотый перец, карри и другие любимые специи. Если взяли готовую покупную смесь для курицы, то соль желательно не добавлять, потому что соли там будет достаточно.
  5. Необходимо смешать измельченный чеснок со специями и солью, хорошенько натереть каждый кусочек куриной грудки, завернуть в фольгу, оставить на 15-20 минут.
  6. Пока мясо маринуется, подготовим остальные продукты: зачем заставлять мультиварку трудиться часами напролет, если можно одномоментно приготовить еще и овощи на пару? Подготовьте 1 или 2 морковки (по желанию), несколько свежих томатов среднего размера и упругих, баклажан или кабачки, а также сладкий перец. Овощи нужно почистить, нарезать крупно.
  7. Приготовим мультиварку: в чашу прибора нужно налить воду. Желательно теплую, чтобы ускорить процесс закипания жидкости.
  8. Сверху поставить чашу-пароварку, а в нее положить по центру завернутую в фольгу куриную грудку. После маринования разворачивать и проверять мясо не стоит.
  9. Вокруг мяса уложите подготовленные овощи. Можно немного притрусить и овощи смесью соли со специями, а если придерживаетесь правильного питания, то этого делать не нужно. Овощи получатся и без того вкусными, очень сочными.
  10. Готовим куриную грудку на пару в мультиварке, используя режим «Пар» или «Пароварка». Таймер необходимо установить на 40 минут.
  11. Овощи должны приготовиться раньше, чем мясо, особенно это касается томатов, поэтому уже спустя 15 минут с момента закипания воды, необходимо открыть осторожно крышку (чтобы не обжечься горячим паром), переложить готовые овощи на тарелку. Рекомендуем заодно проверить и остальные овощи. Если кабачки молоденькие, то они также будут готовы, перец можно оставить, морковку и баклажаны – также этим овощам понадобится больше времени.
  12. Через 40 минут, когда мультиварка отключится, сверток с куриной грудкой необходимо бережно переложить на тарелку, осторожно развернуть. Тут будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, потому что мясо очень горячее.
  13. Отрежьте острым ножом кусочек, попробуйте мясо – если устраивает, на этом можно завершить процесс приготовления куриной грудки на пару в мультиварке. Если мясо жестковато, можно еще подержать его на пару в этой же программе, только тогда рекомендуем долить в рабочую чашу еще немного воды.
  14. Овощи можно переложить на тарелку, а готовое мясо – нарезать порционными кусочками. Аромат – просто восхитительный, приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке с гарниром

Готовим сразу 2 полезных блюда или полноценный завтрак/ужин. Куриную грудку можно приготовить как отдельно, так и сэкономить драгоценное время – сразу сварить вкусный и полезный гарнир. Узнаем, как приготовить грудку куриную на пару в мультиварке с гречкой.

Что нужно подготовить:

  • грудку куриную – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • гречневую крупу – 1 стакан;
  • воду – 2 стакана;
  • соль, специи – для мяса;
  • соль – 1 ч.л. для гречки.

Готовить будем так:

  1. Мясо курицы вымыть, обсушить, натереть смесью соли со специями, оставить на 15 минут.
  2. Гречневую крупу – перебрать (если это необходимо), промыть несколько раз, высыпать подготовленную крупу гречки в чашу мультиварки, вылить 2 стакана воды. Воду можно взять кипяченую, теплую. Так прибор быстрее включится в работу, сэкономится немного времени.
  3. Пока занимались крупой, как раз мясо успело немного просолиться и напитаться ароматом специй. Его нужно завернуть в фольгу по желанию или оставить, как есть – положить на решетку с отверстиями для готовки блюд на пару. Пароварку вставить в рабочую чашу прибора.
  4. Если готовите куриную грудку на пару в мультиварке без фольги, учтите, что гречка напитается ароматом курицы. Это даже хорошо, так что заранее определитесь, как лучше поступить.
  5. Готовим это двойное блюдо в режиме «Варка на пару», время – 40 минут, как раз столько понадобится, чтобы гречка сварилась (она даже будет рассыпчатой), а куриная грудка была мягкой и нежной.
  6. По истечении указанного времени, оба блюда будут готовы. Останется только извлечь решетку-пароварку, переложить мясо на тарелку и нарезать на кусочки, а кашу насыпать в тарелки. Подавать такое вкусное, а главное — диетическое и полезное блюдо можно с салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Приятного аппетита!

Куриная грудка на пару в мультиварке под мятным соусом

Это потрясающе вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Казалось бы – простая, пресная куриная грудка на пару, может заиграть по-новому, если добавить всего несколько новых ингредиентов. Все полезные свойства этого продукта сохранятся, потому что мы будем готовить это блюдо на пару.

Ингредиенты и их количество:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – щепотка;
  • мята свежая – половина пучка;
  • кефир нежирный – 1 стакан.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

  1. Мясо курицы нужно промыть, просушить и нарезать крупными кусочками, положить в миску, залить стаканом кефира. Пока оставить, займемся остальными продуктами.
  2. Мяту необходимо вымыть, удалить лишнюю жидкость, нарезать мелко.
  3. Чеснок – почистить от оболочки, измельчить удобным способом.
  4. Смешать в небольшой пиале специи и соль.
  5. Все подготовленные ингредиенты: мяту, специи и солью, чеснок, добавить к мясу, хорошенько перемешать. Емкость с мясом накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Спустя указанное время, нужно достать из холодильника мясо, удалить лишнюю жидкость. Расстелить на столе в 2 слоя фольгу, выложить кусочки мяса, осторожно завернуть, чтобы внутри оставалась воздушная подушка. Края защипнуть, сверток положить в чашу мультиварки на решетку-пароварку.
  7. Не забудьте налить в чашу прибора воду, а также включить режим «Варка на пару». Для готовки куриной грудки на пару в мультиварке достаточно всего 40 минут.
  8. Подавать готовое блюдо нужно сразу, пока не остыло. Можно с салатом из свежих овощей, только без майонеза и сметаны. Приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/grudka-kurinaya-na-paru-v-multivarke

Куриная грудка, нежная и сочная, так и просится на стол

Курица – это всегда вкусно и просто, особенно если готовить ее в мультиварке. Рецептов имеется великое множество. Можно приготовить целую тушку или разделать ее на части, добавить немного воды и специй, выбрать подходящий режим и ждать звукового сигнала. Картофельное пюре, овощи, рис или итальянская паста подойдут в качестве гарнира.

Но есть в тушке особое мясо – куриная грудка. Именно в мультиварке она получается очень сочной, мягкой и всегда удачной. Нужно лишь выбрать самый удачный рецепт.

Легкий ужин на каждый день

Тушеная в собственном соку куриная грудка получается нежной, ароматной и низкокалорийной. Это особенно понравится тем, кто следит за лишними килограммами и сантиметрами.

Продукты

  • Куриная грудка с косточкой и кожей;
  • соль, специи (орегано, тимьян, базилик, розовый перец);
  • 2-3 зубчика чеснока.

Это самый простой, но самый выигрышный набор ароматных трав. По желанию их можно расширить или полностью изменить.

Приготовление

  1. Куриная грудка останется практически неизменной. Ее нужно лишь промыть и слегка обсушить от лишней влаги.
  2. Натираем мясо специями – вначале солью, затем травами. Специй жалеть не нужно, пусть вся поверхность курочки будет ими покрыта.

  3. Чеснок очистить и измельчить ножом или специальным прессом.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин. Масла или воды добавлять в чашу не нужно. В кожице достаточно жира, который во время приготовления будет топиться и придаст мясу сочности.

  5. Куриная грудка помещается в чашу, присыпается измельченным чесноком и готовится до звукового сигнала под закрытой крышкой.
  6. Приблизительно за 10-15 мин. до окончания процесса к мясу добавить несколько горошин розового перца.

К столу подаем горячим, с салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом.

Курочка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе – прекрасное мясное дополнение к пасте.

Необходимые продукты

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 2-3 средних белых луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • крупный помидор;
  • стакан сметаны или сливок;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Если хотите сделать сливочный соус более жидким – добавьте воды.

Приготовление

    1. Куриная грудка промывается. Лишнюю влагу необходимо удалить с помощью бумажных полотенец.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло, чтобы покрыть дно. Даем ему накалиться.
    3. Забрасываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Нужно периодически перемешивать курицу, чтобы не подгорела.

    1. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, помидор нарезаем кубиками средней величины.
    2. Через 10 мин. после обжарки мясо солим и заправляем специями. Перемешиваем и добавляем овощи.
    3. Обжариваем до тех пор, пока не испарится жидкость, которая образовалась во время тушения овощей.

    4. Заливаем сметану или сливки (можно с водой), заправляем солью и специями по вкусу если нужно.
  1. В мультиварке выставляем «Тушение» на 45-50 мин. и готовим до звукового сигнала.

Тушеная куриная грудка в сметане очень хорошо дополнит рис или пасту.

Салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, сделает картинку завершенной.

Куриная грудка, фаршированная грибами, под сметанным соусом

Такое блюдо требует немного терпения, но результат того стоит. На праздничном столе блюдо произведет настоящий фурор.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4-6 шт. целых, без косточки;
  • Лук белый репчатый – 2-3 шт. крупного;
  • Морковь – 1 шт. крупная;
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый жирный – 150 гр.
  • Сметана или сливки жирные – 1.5 стакана;
  • Соль, специи, чеснок по вкусу.

Из специй выберите карри, орегано и тимьян.

Они наиболее подходят для куриного мяса.

Приготовление

    1. Куриную грудку промываем, удаляем косточку (если она есть) и кожицу, обсушиваем. Разрезаем таким образом, чтобы получился «карман» — то есть не прорезаем полностью.
    2. Натираем мясо солью, ароматными приправами и измельченным чесноком. Оставляем на 25-30 мин., чтобы промариновалось.

    3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло без запаха и нагреваем его.
    4. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластиками. Забрасываем их в чашу и обжариваем 10-15 мин., периодически помешивая.
    5. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.

      Добавляем к грибам и продолжаем обжаривать до готовности, заправив солью и укропом (свежим или сухим).

    6. Перекладываем грибы в тарелку и даем немного остыть. Чашу мыть не обязательно.
    7. Немного остывшие грибы выкладываем в «карманы» куриной грудки, присыпаем тертым сыром и скалываем края зубочистками.

  1. Фаршированная куриная грудка выкладывается в чашу вверх защипами. Заливаем сметаной или сливками, заправленными солью и специями по вкусу.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 45-50 мин. и готовим под закрытой крышкой.

Тушеная куриная грудка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, холодной она режется намного лучше.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.

Советы

Куриная грудка может мариноваться в различных соусах – горчичном, соевом, медовом, сливочном.

Если курица замороженная, ее не нужно размораживать «принудительно» — горячей водой, в микроволновке или на пару. Только при комнатной температуре. Тогда мясо не будет сухим в готовом блюде.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/myaso/kurinaya-grudka-recept-v-multivarke.html

Куриная грудка в мультиварке

В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.

После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить.

Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.

Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере режим «Выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.

Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.

Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;

– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;

– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurinaya-grudka-v-multivarke.html

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Какое блюдо готовится из диетического и низкокалорийного мяса, рекомендуется диетологами как непременный атрибут рациона здорового питания?

Правильно – куриная грудка, запеченная в мультиварке, и приготовленная по нашим рецептам, получается нежной и сочной, она утолит голод и не прибавит лишний вес. Запечь ее в чудо помощнице не составит большого труда, однако, для получения наивкуснейшего результата, понадобится учесть некоторые хитрости.

Каждой хозяйке известно, что куриное филе не всегда получается вкусным хоть и является самой полезной частью курицы. Оно довольно сухое, а приготовить белое мясо так, чтобы оно легко жевалось и буквально таяло во рту, не очень просто, и тем не менее возможно.

Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса. А многообразие маринадов и соусов дает готовить в ней вкуснейшие блюда. Например, запеченное филе курицы в мультиварке с использованием фольги, получается очень мягким и нежным.
к содержанию ↑

Рецепт печеной курицы под сыром в фольге в мультиварке

Этот тандем сыра и помидоров в сочетании с используемой фольгой позволяет насытить куриное мясо овощным соком и ароматом расплавленного сыра. Блюдо получается вкусным и полезным, а сыра для него требуется совсем не много.

Если вы все-таки опасаетесь появления лишних килограммов, то перед употреблением сырную корочку можно снять. На вкусовые характеристики мяса это почти не влияет.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г (6 тонких ломтиков);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Специи для курицы — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Фольга — для заворачивания.

Как правильно приготовить и запечь сочную куриную грудку в фольге в мультиварке

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: лук почистить и порезать кольцами, томаты промыть и порезать кружочками, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  2. Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями для курицы. Оставить мариноваться на полчаса.

  3. Из фольги сделать подобие лодочек по размеру куриного филе. Фольгу лучше сложить в два слоя для надежности, а по бокам сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала. Выложить мясо на фольгу, сверху лук, затем помидоры и сыр. Получается три лодочки.
  4. В чашу мультиварки выложить заготовки.

    В пятилитровую чашу легко входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три лодочки.

  5. Закрыть крышку мультиварки и запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

По окончании программы приготовления лодочки сразу не вынимайте из мультиварки, а дайте фольге слегка остыть при открытой крышке.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как просто сделать дома кусочки куриного мяса в соусе в мультиварке

Куриные грудки можно готовить в мультиварке целиком или кусочками, а приготовленные в соусе, последние будут просто таять во рту.

  1. Промыть куриное мясо под водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

  2. В чаше мультиварки обжарить на сливочном масле (20 г) кусочки куриного филе в режиме «Выпечка» в течении 20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренное мяско на отдельную тарелку. В этой же чаше приготовить сливочный соус: обжарить слегка муку, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать, влить воду со сливками и снова перемешать.

    Дать соусу закипеть для загустения.

  3. Соединить обжаренное куриное мяско с полученным соусом. Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех.
  4. Готовить в режиме «Тушение» в течении 25 минут.

Подавать на стол запеченные в мультиварке кусочки курицы можно почти с любым гарниром.

Отлично сюда подойдут и рис, и макароны, и овощное рагу, но вкуснее всего будут куриные кусочки в соусе с картошкой, жаренной, запеченной или просто с картофельным пюре, щедро посыпанным свежей зеленью. Пальчики оближешь!

к содержанию ↑

Простой рецепт запеченного куриного филе с картошкой в мультиварке

Такие блюда, сочетающие в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую, особенно популярны у современных хозяек. Ведь они помогают значительно сэкономить время как на процессе приготовления, так и на мытье дополнительной посуды!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, красный и черный молотый перец — по вкусу.

Как делается сытная запеченная курица с картошечкой в мультиварке

  1. Куриное мясо промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Снять с томатов кожуру, предварительно ошпарив их для этого кипятком. Мякоть мелко порубить.
  4. Очищенный картофель настругать брусками.
  5. В чашу мультиварки влить масло.

    Включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.

  6. Нарезанное куриное мясо заправить специями и продавленным через пресс чесноком, посолить. Обжарить его в чаше мультиварке при открытой крышке в течении 10 минут, переворачивая для полного прожаривания, достать из мультиварки.
  7. Положить в мультиварку лук и морковь. Включить программу «Выпечка» на 20 минут.

    Обжарить овощи в течении 5 минут после чего положить к ним картофель и продолжать жарить при открытой крышке до конца работы программы. За 5 минут до завершения процесса обжаривания подсолить и поперчить.

  8. Положить курицу обратно в чашу мультиварки, туда же отправить и нарезанный помидоры. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение » 15 минут.

Горячее кушанье можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью, так оно будет еще ароматнее!

Рецептов исполнения куриной грудки, запеченной в мультиварке, целое множество. Чтобы сделать аромат и вкус готовых блюд из белого мяса более разнообразным, стоит поэкспериментировать.

Ведь сухофрукты, фрукты, грибы, орехи и многие овощи способны обогатить любое кушанье своим присутствием.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-multivarke.html

Куриная грудка: нескучные рецепты в мультиварке

Существует, наверное, тысяча и один рецепт приготовления блюда из куриной грудки – в духовке, сковородке, мультиварке.

Рецепты готовки в последней, к слову, отличаются простотой исполнения, и неважно, будет ли это тушеная грудка с черносливом, или картошка с отбивными из филе, запеченного в рукаве – времени потратите меньше, чем если бы вы решили приготовить еду в духовке.

Совет

Тем более варить с нами гораздо удобнее — наши рецепты отличаются подробным описанием всей технологии готовки того или иного блюда, будь это хоть вареная картошка, или запеченная грудка.

К каждому из трех представленных ниже рецептов прекрасно подойдет в качестве гарнира отварная картошка, но можно приготовить и гарнир поизысканнее.

Рецепт первый

Пикантная куриная грудка в мультиварке, тушеная с черносливом в сметанном соусе.

Если вы открыты для новых идей, и обычное сочетание филе в соевом соусе вам приелось, то попробуйте приготовить его в сметане и с черносливом.

Сочная тушеная куриная грудка с тонким фруктовым ароматом станет звездой праздничного вечера, а может, вы захотите приготовить ее в обычный день, и порадуете домочадцев?

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 гр.
Чернослив — 9 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.

Сметана 30% жирности — 100 гр.

Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Рецепт рекомендует использование филе, но можно взять и грудку, предварительно очистив ее от костей, лишнего жира, пленок и прожилок.

Готовое филе промываем под водой, обсушиваем на одноразовом полотенце (если у нас времени ждать, пока филе высохнет, просто промокнем его бумажными салфетками).

Нарежем мясо на кусочки средней величины, толщиной 1 сантиметр.

Активируем функцию жарки или выпечки на экране мультиварочного устройства.

Ждем 3-5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась, и выкладываем в нее кусочки грудки, пересыпанные солью и специями, предварительно сбрызнув дно чудо-кастрюли растительным маслом.

На заметку: чернослив обладает ярким, выраженным вкусом, поэтому не стоит использовать специи с особенно яркими ароматами, чтобы не перебивать основной вкус блюда.

Шаг 2

Вкусная грудка будет обжариваться в течение 15 минут, до зарумянивания, а пока можно приготовить овощи к дальнейшей готовке.

Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, тщательно промоем под водой.

Луковицу можно нарезать кольцами, если любите более насыщенный запах, или мелко-мелко – рецепт не содержит строгих требований на этот счет.

Морковь потрем на мелкой терке, как показано на фото.

Теперь выкладываем овощи к грудке, не перемешиваем, оставляем слой овощей лежать.

Шаг 3

Теперь поверх выкладываем сметану, аккуратно разравниваем слой ложкой. Можно немного посолить.
Промытый, но не замоченный (иначе во время готовки расползется в кашу, и будет совсем не вкусно) чернослив распределяем по белому сметанному слою.

По желанию, можно чернослив порезать на мелкие кусочки.

Закрываем крышку мультиварки, и готовим на режиме «Тушение» в течение 50 минут. Аппетитное фото исходного блюда, не так ли?

Рецепт второй

Отбивные с сыром из куриного филе.

Те, кто не любят грудку, как правило, жалуются на ее сухость. Впрочем, это можно легко исправить – просто попробуйте приготовить наш рецепт и предложить ее скептику, уверяем, останется доволен. Варить дополнительно соусы и бульоны к этому блюду не нужно.

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления фантастически вкусных отбивных:

  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Для приготовления кляра:

  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 200-250 грамм.

Шаг 1

Мы советуем не размораживать филе окончательно перед готовкой. Разморозьте его чуть-чуть, буквально, только чтобы поддавались нарезке кусочки мяса. Тогда у вас получатся более аккуратные отбивные.
Итак, филе нарежем на тонкие, одинаковые по возможности, куски.

Оставляем растаять мясо окончательно.

Теперь закрываем кусочки в двумя-тремя слоями пищевой пленки, и при помощи специального молоточка, отбиваем мясо.

Аккуратно, стараясь не повредить отбивные, выкладываем большое блюдо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Теперь надо приготовить кляр.

В глубокой миске взбиваем при помощи миксера или венчика смесь майонеза, яиц, соли и смеси перцев.
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, чтобы не было комочков, и вымешиваем однообразную массу, по консистенции похожую на сметану.

Шаг 3

Сыр можно натереть на терке, или же купить уже готовую нарезку, и разрезать каждый кусочек пополам – зависит от того, как вам удобнее класть на отбивные кусочки сыра.

Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем растительного масла, ждем пока кастрюлька прогреется.

Одну сторону отбивной обмакиваем в кляр, и этой же стороной кладем на дно мультиварки.

На каждый кусочек кладем сыр, и ложку кляра – только будьте осторожны, он не должен стечь вниз по отбивной.

К этому моменту нижняя часть уже будет готова, поэтому переворачиваем ее, и продолжаем готовить.
Запеченная отбивная из куриного филе с сыром готова. Гарниром может выступить картошка-фри, или спагетти.

Рецепт третий

Диетическая куриная грудка в мультиварке в соевом соусе на пару в рукаве.

Если у вас к мультиварке идет специальное блюдце с дырками, предназначенное для варки на пару – вам повезло, и вы сможете повторить наш безумно вкусный рецепт.

Варить такую грудку в соевом соусе проще простого, а способ приготовления — на пару, да еще и в рукаве, избавит вас от необходимости использования растительного масла. Фото готового блюда прилагается.

Понадобится:

  • Грудка куриная – 1 штука (т.к. варить мы ее будем на пару, то можно не размораживать мясо окончательно).
  • Соевый соус – 4 столовых ложки.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Рукав для запекания.

В зависимости от того, какого размера грудку мы будем варить, соответственно увеличивается количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Грудку промываем, высушиваем при помощи полотенец или бумажных салфеток. По желанию, чтобы добиться большей диетичности блюда, готовящегося на пару, можно снять кожицу, но с ней конечно будет более вкусно.

Солим грудку, натрем специями.

Можно воткнуть в мясо кусочки чеснока.

Размещаем курочку в рукаве, заливаем в соевом соусе и соке лимона.

Если размеры вашей мультиварки позволяют, можно так же оставить в рукаве и будущий гарнир – это может быть картошка, морковь или другие овощи.

Шаг 2

Варить будем на программе «Варка на пару».

Наливаем воды в мультиварку.

Укладываем грудку в рукаве в контейнер для готовки на пару. Важно, чтобы шов на рукаве грудки был сверху — когда будем вынимать мясо, шов легко разойдется.

Выбираем указанный выше режим, и время приготовления – 40 минут.

После звука, оповестившего нас о готовности блюда, не спешим доставать курицу – даем ей немного остыть, иначе можно обжечься.

Гарнир, кстати, можно варить прямо во время готовки блюда на пару. Картошка, другие овощи или рис могут спокойно готовиться в воде, предназначенное для варки на пару.

Варить с нами — легко и быстро!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurinaya_grudka.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]