Таблица калорийности — рыба и морепродукты

Низкокалорийная рыба и морепродукты: удобные таблицы калорийности и диетические рецепты

Рыба ценится диетологами гораздо больше, чем мясо. Белок, полезные ненасыщенные жирные кислоты, витамины, микро- и макроэлементы — её состав максимально полезен для человеческого организма. Мягкий и нежный вкус, разнообразие сортов и блюд — всё это делает её желанной гостьей на любом столе.

При этом все настолько привыкли относить её к диетическому питанию, что забывают про ограничения во время похудения. А ведь, к примеру, в 100 г стерляди — 320 ккал, сайры — 262 ккал, сельди — 235 ккал. И они запросто испортят фигуру. Оставаться в рамках суточной калорийности и не полнеть поможет низкокалорийная рыба, нужно лишь знать, какие конкретно сорта к ней относятся.

От чего зависит калорийность

Жирность

К низкокалорийным относятся рыба и морепродукты, у которых на 100 г продукта выходит не более 100 ккал. Не нужно путать это понятие с жирностью.

Среди нежирных сортов много высококалорийных: например, белуга (147 ккал), морской лещ (135), полосатый окунь (124).

И наоборот: есть низкокалорийные сорта средней жирности: серебрянка (84), морской язык (88), большеголов (94). Из жирных можно отметить терпуга зубатого — в нём всего 85 ккал.

Разновидности

Обратите внимание

У одного и того же вида рыб есть множество подвидов. В силу разных мест обитания, питания и образа жизни, их калорийность может существенно отличаться.

Например, карась океанический относится к низкокалорийным сортам (91 ккал), а вот кейпкодский уже не попадает в эту категорию (126). Или окунь: морской атлантический — 96, сибас — 112, полосатый — 124.

Так что, отыскивая в магазине рыбное филе для своей диеты, придётся уточнять, какой именно это подвид.

Способ приготовления

Калорийность рыбы напрямую зависит от способа её приготовления. Сравните: свежий минтай — 72 ккал, отварной — 79, запечённый — 80, горячего копчения — 101, жареный — 123, холодного копчения — 141, солёный — 235. Поэтому даже самые низкокалорийные сорта перестают быть диетическими, как только их пожарить в масле, закоптить или засолить.

Дополнительные ингредиенты

Калорийность зависит не только от способа приготовления, но и от того, какие дополнительные ингредиенты есть в рецепте. Например, если запечь камбалу в духовке с лимоном, кабачками, помидорами и баклажанами, получится низкокалорийное блюдо «весом» в 60 ккал. Но, если эту же самую рыбу пожарить в кляре и большом количестве масла, она обойдётся вашему рациону в 120 ккал.

Майонез, жирные сливки, масло для пережарки, панировка, кляр — всё это превратит самые диетические дары моря в высококалорийную бомбу, которая будет угрожать вашей талии лишними сантиметрами. Овощи, уксус, лимонный сок, белое сухое вино для соуса — ищите в рецептах только полезные ингредиенты.

Важный вывод.

В связи со всем вышесказанным, а также учитывая, что калорийность рыбы зависит ещё от множества более мелких факторов (среды её обитания, питания, производственных способов обработки), примите к сведению, что списки и таблицы, приведённые ниже, являются условными и весьма относительными. Конкретную калорийность той или иной тушки можно узнать только в магазине. Она указывается на упаковке либо (если продаётся без неё) в сопроводительных документах.

Список

Сразу ограничим круг поиска до списка, в котором значатся низкокалорийные сорта рыбы (были выбраны самые ходовые, то есть доступные практически в любом магазине, независимо от региона):

  • вобла;
  • дорада;
  • жерех;
  • камбала, карась, краснопёрка;
  • лемонема;
  • минтай, морской окунь, морской язык;
  • навага;
  • пикша, путассу;
  • сазан, салака;
  • тилапия, толстолобик, треска;
  • форель.

Если брать конкретные разновидности этих сортов, они вместе с указанием калорий приведены в таблице ниже. Практически вся низкокалорийная рыба — белая.

Из красной в этом списке только форель (семейство лососёвых), но и с ней не всё так однозначно. Её калорийность зависит от места обитания, подвида, производственной обработки.

Некоторые производители указывают на упаковках 97 ккал, другие — 147. Поэтому смотрите на этот показатель при приобретении тушки.

Важно

Важное примечание! Все эти сорта рыб являются низкокалорийными в свежем виде. Большинство из них сохраняют данный статус при отваривании, паровой обработке и запекании. В жареном, копчёном, консервированном (тем более в масле), солёном и маринованном виде они теряют данное свойство.

Что касается морепродуктов, то они практически все при правильном способе приготовления низкокалорийны. Исключение — икра и морские коктейли в масле.

ТОП-3

1 место. Макрурус

Самая низкокалорийная рыба — макрурус малоглазый (32 ккал). Его не часто можно найти на прилавках магазинов.

Связано это с тем, что водится он преимущественно в Тихом океане, и его промысел представляет много сложностей, так как это глубоководный обитатель.

На сегодняшний день рыбные хозяйства стараются решить данную проблему, так как на этот сорт резко увеличился спрос: в нём большое количество белков и витаминов, но мало жира.

У макруруса есть ещё одно преимущество — его тушка практически без костей (конечно, не считая хребта), благодаря чему он быстро разделывается и удобно режется на порции.

Макрурус лучше не тушить и не варить, так как он становится желеобразным. Запекайте в духовке или используйте в качестве начинки.

2 место. Талисман

49 калорий. На втором месте после макруруса. К сожалению, тоже редкий гость на прилавках наших магазинов, так как основной промысел ведётся у берегов Норвегии и Северо-Западной Африки.

На упаковках и ценниках талисман может значиться под другими именами: гладкоголов, Плешан Бэрда, гладкоголов Бэрда, алепоцефалюс Бэрда. Мясо водянистое, поэтому при отваривании может легко превратиться в кашу.

Лучший способ приготовления — запекание с овощами.

3 Место. Лемонема

Совет

Ещё одна диетическая рыба (67 ккал), замыкающая тройку лидеров. Её можно легко найти на прилавках магазинов, так как промысел хорошо развит в России. У неё нежное мясо и мало костей. В выборе способов приготовления вы не ограничены: она одинаково хороша в супах, тушёная, запечённая, отварная и даже в составе всеми любимых суш.

Из морепродуктов самыми низкокалорийными являются ламинария (5 ккал), асцидии (20) и мидии (50).

Плюсы и минусы

Чем хороша низкокалорийная рыба:

  • содержит легко усваиваемый организмом белок, минералы, полезные жирные кислоты, витамины (А, вся группа В, D, С);
  • вписывается в рамки диет для похудения, лечебных столов и систему правильного питания;
  • включается в меню пескетарианцев (ветвь вегетарианства), предупреждая у них развитие анемии, авитаминозов и нехватки белка;
  • снижает холестерин;
  • уменьшает риск развития ССЗ;
  • полезна при занятиях спортом на фоне диетического питания: предотвращает расщепление мышечных волокон;
  • улучшает пищеварение;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • помогает при болезнях щитовидной железы;
  • ускоряет обмен веществ.

О каких недостатках следует знать:

  • проигрывает по вкусовым качествам калорийной рыбе, так как более водянистая;
  • не такая питательная;
  • среди низкокалорийных сортов практически нет красной рыбы;
  • может содержать вредные вещества (даже ртуть), если водилась в загрязнённых районах;
  • увеличивает риск развития гельминтоза;
  • является мощным аллергеном;
  • может вызвать нежелательные побочные эффекты — отравление, кишечные расстройства, диарею.

Чтобы рыба была только в пользу, её нужно правильно выбирать и готовить.

Полезные советы

Как выбрать

Признаки качественной рыбы:

  • жабры блестящие, с красноватым оттенком;
  • глаза навыкате, ясные;
  • чешуя без повреждений;
  • мясо без пятен, плотное, упругое;
  • цвет мяса светлый, равномерный, без желтизны и серости.

Берите либо тушки без головы (именно в ней накапливается самое большое количество токсинов), либо филе без костей.

Как готовить

  1. Полностью разморозить. Повторно замораживать нельзя.
  2. Хорошенько промывать в нескольких водах.
  3. Речную предварительно замачивать на пару часов в уксусном растворе, чтобы убрать запах тины.
  4. Тушки и куски надрезать для лучшего проваривания.
  5. Без соли и специй рыба приобретает слишком пресный вкус.
  6. Отваривать и готовить на пару лучше с добавлением в воду моркови, лука, пастернака, петрушки и сельдерея (корней), лаврушки и душистого перца.
  7. Рыбный бульон тоже считается диетическим. Чтобы он был прозрачным, готовится специальная «оттяжка» (белки с холодной водой).

Как есть

  1. При похудении и в рамках правильного питания сочетается с овощными салатами, рагу, бобовыми, коричневым рисом и гречкой.
  2. Не сочетается с картофелем, капустой и макаронами.
  3. Есть лучше на ужин, но за 3-4 часа до сна.
  4. Размер порции — 200-250 г.
  5. Частота — 2-3 раза в неделю.

Для похудения можно выбрать специальную рыбную диету, и в таком случае низкокалорийные сорта будут как нельзя кстати.

Рецепты

Так как при жарке рыба теряет свою низкую калорийность, её лучше готовить в духовке. Запекание в фольге обеспечит сохранность всех полезных веществ. Из морепродуктов получаются отличные салаты.

  • Камбала, запечённая с помидорами (57 ккал)
Читайте также:  В каких продуктах содержится меланин: список продуктов богатых меланином

0,5 кг выпотрошенной камбалы натереть со всех сторон перцем и солью (любыми специями, на свой вкус). Залить 100 мл лимонного сока. Накрыть, выдержать в холодильнике пару часов. Выложить на противень, смазанный маслом. Крупными кружочками нарезать 300 г томатов, — это будет верхний слой. Отправить в духовку (180°С) на 35 мин.

  • Макрурус, запечённый в томатном соке (56 ккал)

1 кг выпотрошенного макруруса нарезать порционными кусками. Натереть перцем, солью, специями на свой вкус. Залить 100 мл лимонного сока. Накрыть, оставить под маринадом на четверть часа.

Выложить на противень, смазанный маслом, слоями: макрурус, тёртую морковь (200 г), нарезанный кубиками лук-порей (150 г), измельчённый базилик (20 г). Сбрызнуть сверху лимонным соком. Залить стаканом томатного сока с мякотью.

Отправить в духовку (180°С) на полчаса.

  • Треска, запечённая в фольге по-французски (92 ккал)

0,5 кг филе треки нарезать порционными кусками. Натереть перцем, солью, специями на свой вкус, сбрызнуть лимонным соком. Заранее отварить 100 г моркови и 400 г картофеля, остудить, пустить на небольшие кусочки. Расстелить на противне фольгу.

Выложить на неё треску, обложить вокруг нарезанными овощами, сверху закрыть кольцами лука (150 г). Присыпать тимьяном. Смешать 50 мл белого сухого вина и 150 мл 10%-ных сливок. Залить смесью треску. Завернуть фольгу.

Отправить в духовку (190°С) на 25 мин.

  • Постный салат из морепродуктов (94 ккал)

Вскипятить воду, посолить её, добавить лаврушку и душистый перец. Отварить в ней 200 г мидий, 400 г кальмаров и 100 г креветок. Остудить морепродукты. Кальмаров пустить на мелкие кубики. Измельчить 100 г лука.

120 г спелой груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Смешать 40 г дижонской горчицы с 20 мл лимонного сока и 15 мл оливкового масла. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Салат, несмотря на его низкую калорийность, подойдёт для праздничного стола.

Таблицы

Чтобы удобнее было вести подсчёт суточной калорийности, распечатайте таблицы с самыми низкокалорийными морепродуктами и сортами рыб.

Таблица низкокалорийных морепродуктов

Таблица низкокалорийных сортов рыб

Таблица калорийности рыб семейства лососёвых

Так как лидером продаж являются лососёвые и некоторые не могут прожить без красной рыбки, предлагаем ознакомиться с калорийностью представителей этого семейства, чтобы учитывать её в суточном балансе. Не забывайте, что большинство из них относится к среднежирным и жирным сортам.

Рыба и морепродукты обязательно должны присутствовать в здоровом и сбалансированном рационе как полезные белковые продукты. А если они будут ещё и низкокалорийными, можно не бояться за фигуру и разнообразить диету вкуснейшими блюдами.

Источник: https://hudeyko.ru/nizkokalorijnaya-ryba.html

Калорийность разных видов рыбы, таблица

Рыба – полезный продукт, часто используемый в диетическом питании благодаря насыщенности белком и низкой калорийности. Давайте разберемся, от чего зависит этот показатель, сколько калорий в разных сортах и как меняется энергетическая ценность при тепловой обработке.

Польза продукта:

  • Высокое содержание легкоусваиваемого белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, необходимые для нормальной работы человеческого организма.
  • Благодаря низкому содержанию соединительной ткани продукт быстро переваривается, что позволяет использовать блюда для диетического питания.
  • Высокое содержание полезных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6) обеспечивает строительным материалом мембраны клеток, снижает уровень холестерина в крови, делает кожу и волосы здоровыми.
  • Содержащиеся витамины (А, D, Е, группы В, С, РР) благоприятно влияют на нервную, сердечно-сосудистую системы, зрение.
  • Содержащийся в морских сортах рыбы йод нужен для полноценной работы щитовидной железы.
  • Фосфор в ее составе положительно воздействует на нервную систему.
  • Сера, фосфор и ванадий способствуют росту и восстановлению тканей.
  • Медь участвует в процессах кроветворения.
  • Кальций нужен для построения зубов и костей.
  • Благодаря низкой калорийности блюда используются для похудения.

Сорта разделяются на группы по жирности:

  • Нежирные – семейство тресковых, окуневых. Например, треска, щука, судак. Эти сорта относятся к диетическим продуктам с содержанием 60-100 ккал на 100 г. К этой группе относится большинство речных рыб.
  • Средней жирности – семейства карповых, камбаловых. Например, карп, камбала, лещ. Калорийность 80-130 ккал на 100 г.
  • Жирные – семейства осетровых, лососевых, сельдевых. Например, лосось, семга, скумбрия. Энергетическая ценность 150-250 ккал на 100 г. К этой группе относится большая часть морских рыб.

Калорийность и бжу рыбы и морепродуктов на 100 грамм

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Белуга 23,8 4,0 0,0 131,0
Горбуша 21,0 7,0 0,0 147,0
Зубатка пятнистая 14,7 5,3 0,0 107,0
Камбала 18,2 2,3 0,0 105,0
Карась 17,7 1,8 0,0 87,0
Карп 19,4 5,3 0,0 125,0
Кефаль 21,4 4,3 0,0 124,0
Килька балтийская 14,1 9,0 0,0 101,0
Килька каспийская 18,5 13,1 0,0 192,0
Ледяная рыба 15,5 1,4 0,0 75,0
Лещ 20,9 4,7 0,0 126,0
Лосось 19,2 13,8 0,0 201,0
Макрурус 13,2 0,8 0,0 60,0
Минтай 17,6 1,0 0,0 79,0
Мойва 13,4 11,5 0,0 157,0
Навага 16,1 1,0 0,0 73,0
Налим 18,8 0,6 0,0 81,0
Окунь морской 17,6 5,2 0,0 117,0
Окунь речной 18,5 0,9 0,0 82,0
Осетр 16,4 10,9 0,0 164,0
Палтус 14,0 17,8 0,0 216,0
Путассу 17,9 1,0 0,0 81,0
Сардина 20,1 10,8 0,0 178,0
Сельдь 15,5 8,7 0,0 140,0
Семга 16,3 10,5 0,0 160,0
Скумбрия 19,6 14,7 0,0 211,0
Сом 18,4 13,6 0,0 196,0
Ставрида 18,5 5,0 0,0 119,0
Судак 21,3 1,3 0,0 97,0
Треска 17,8 0,7 0,0 78,0
Тунец 22,7 0,7 0,0 96,0
Угорь морской 19,1 1,9 0,0 94,0
Угорь 14,5 30,5 0,0 333,0
Форель 19,6 2,1 0,0 99,0
Хек 18,5 2,3 0,0 95,0
Щука 21,3 1,3 0,0 97,0
Икра красная 31,5 13,2 1,0 249,0
Икра черная 26,9 13,8 0,8 235,0
Кальмар 18,0 0,3 0,0 75,0
Краб 16,0 0,5 0,0 69,0
Креветка 18,0 0,8 0,0 83,0
Моллюски 10,0 1,75 0,0 83,0
Мидии 9,1 1,5 0,0 50,0
Осьминог 18,5 0,0 0,0 74,0
Рак речной 15,5 1,0 1,2 76,0
Устрицы 9,0 2,0 0,0 72,0

Наиболее диетической является отварная рыба и приготовленная на пару.

Самая калорийная – жареная рыба. Кроме калорийности самого продукта добавляется калорийность масла для жарки, а при жарке в кляре – еще и теста. Исключение составляет жарка на гриле без добавления масла. Этот способ тепловой обработки подходит для жирных видов, уменьшает энергетическую ценность из-за выплавления жира из продукта.

На калорийность тушеной и запеченной рыбы влияют другие продукты, входящие в состав блюда. При тушении желательно не добавлять масло и тушить с овощами. Это не сильно увеличит калорийность блюда, но вырастет питательная ценность, человек быстрее насытится. При этом жирность рыбы уменьшится, т. к. часть жира выплавится.

Соление и копчение увеличивает содержание калорий. При этом важна технология приготовления. Например, скумбрия холодного копчения имеет калорийность 150 ккал на 100 г продукта, а горячего – 220 ккал.

Калорийность рыбы от способа приготовления

Рыба Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Отварная
Зубатка 15,5 5,8 0,0 114,0
Горбуша 22,9 7,8 1,0 168,0
Камбала 18,3 3,3 0,0 103,0
Карась 20,7 2,1 0,0 102,0
Карп 16,0 3,7 2,0 102,0
Лещ 20,9 4,7 0,0 126,0
Минтай 17,6 1,0 0,0 79,0
Окунь морской 19,9 3,6 0,0 112,0
Семга вареная 22,5 12,5 0,0 189,0
Семга на пару 19,3 14,0 0,0 197,0
Скумбрия 19,6 14,7 0,0 211,0
Ставрида 20,6 5,6 0,0 133,0
Судак 21,3 1,3 0,0 97,0
Треска 17,8 0,7 0,0 78,0
Форель 15,5 3,0 0,0 89,0
Щука 21,3 1,3 0,0 97,0
Жареная
Горбуша 19,8 12,0 6,5 212,8
Зубатка 22,2 11,5 4,1 209,0
Камбала 16,8 15,1 4,7 223,0
Карп 18,3 11,6 4,5 196,0
Навага 15,0 1,0 0,0 69,0
Семга на гриле 21,8 14,1 0,0 230,0
Ставрида 20,3 10,5 3,7 190,0
Треска 23,0 2,1 0,0 111,0
Запеченная в духовке
Зубатка 7,4 8,8 6,8 137,0
Горбуша 28,3 5,3 5,0 205,9
Окунь 6,8 4,7 8,4 103,0
Треска 6,0 3,7 8,0 90,0
Тушеная
Горбуша 19,1 7,7 1,7 152,0
Окунь морской 10,9 6,6 4,2 120,0
Треска 9,7 5,1 3,9 101,0
Консервированная
Горбуша 20,9 5,8 0,0 135,8
Камбала в томатном соусе 12,6 5,4 6,3 125,0
Лещ в томатном соусе 15,3 7,4 2,6 138,0
Осетр в томатном соусе 14,7 12,0 3,4 181,0
Скумбрия в масле 13,1 25,1 0,0 278,0
Ставрида в масле 15,6 27,4 0,0 309,0
Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 7,3 110,0
Судак в томатном соусе 14,0 5,3 3,7 119,0
Тунец в масле 22,0 15,9 0,0 231,0
Щука в томатном соусе 14,2 4,0 3,6 108,0
Копченая
Горбуша 23,2 7,5 6,5 161,4
Камбала 22,0 11,6 0,0 192,0
Килька 21,3 8,5 0,0 162,0
Лещ 32,8 4,5 0,0 175,0
Окунь морской 23,5 9,0 0,0 175,0
Ставрида 17,1 2,8 0,0 94,0
Треска 22,1 0,5 0,0 94,0
Соленая
Горбуша 22,1 9,0 0,0 169,0
Килька балтийская 17,1 7,6 0,0 137,0
Лосось 21,0 20,5 0,0 269,0
Сельдь атлантическая 17,0 8,5 0,0 145,0
Семга 22,5 12,5 0,0 203,0
Треска 23,1 0,6 0,0 98,0
Икра 17,5 2,0 0,0 88,0
Сушеная
Вобла 17,5 2,0 0,0 88,0
Золотой полосатик вяленый 57,2 3,0 0,0 256,0
Лещ вяленый 42,0 5,9 0,0 221,0
Минтай 46,3 8,8 0,0 200,0
Читайте также:  Лучшие упражнения для пресса, техника упражнений

Рыба – ценный источник белка для организма человека. Благодаря быстрой усваиваемости ее полезно употреблять в пищу на ужин, можно использовать в лечебном и диетическом питании. В программах похудения она входит в рацион питания, потому что содержит много витаминов и минералов, поддерживающих организм во время диеты, способствует снижению веса.

Также большое значение имеет низкая калорийность. Нежирные сорта активно используются в диетическом питании.

Благодаря содержащемуся йоду рыба нормализует работу щитовидной железы. Улучшается гормональный фон, ускоряется обмен веществ. Это тоже способствует скорейшему похудению.

Источник: https://beslim.life/kaloriynost-ryby

Таблица калорийности продуктов: Рыба и морепродукты — 2

С незапамятных времен ищут люди наслаждение во вкусной пище. Те, кто разбирается в еде, знают, что морепродукты не только вкусны, но и полезны для здоровья. Питательные и хорошо усваиваемые организмом, морепродукты составляют одну из основ правильного сбалансированного питания человека.

Благодаря естественным условиям обитания  морская рыба исключительно полезна. Она богата белками, витаминами A, D и B12. Кроме того, морепродукты содержат большое количество важных и крайне полезных для здоровья жирных кислот Омега-3.

Блюда из морепродуктов и рыбы намного нежнее мяса, в них меньше соединительной ткани, поэтому они готовятся быстрее, хорошо усваиваются и легче перевариваются. Кроме того рыбные блюда низкокалорийные.

Калорийность рыбы ниже, чем у  мяса животных в 5 раз, поэтому блюда из морепродуктов и рыбы входят в большинство диет.

Кстати, употребляя блюда из морепродуктов и рыбы 2 раза в неделю мы на треть снижаем риск сердечных заболеваний.

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории,ккал
Лангуст (мясо шеек) 17.5 2.0 88
Ледяная рыба 17.7 2.2 90
Лемонема 15.9 0.4 67
Лещ вяленый 42.0 5.9 221
Лещ горячего копчения 32.8 4.5 172
Лещ отварной 20.9 4.7 126
Лещ свежий 17.1 4.1 105
Лещ холодного копчения 29.7 4.6 160
Лососевый фарш 19.0 6.0 130
Лосось копчёный 21.5 8.4 162
Лосось Королевский свежий 20.3 11.7 187
Лосось с гриля 20.7 22.3 0.6 283
Лосось свежий 19.8 6.3 142
Лосось солёный 21.0 20.5 269
Лосось соте 21.1 31.4 4.1 379
Макрель 20.7 3.4 113
Масляная рыба 18.8 4.2 112
Масляная рыба копченая 18.0 12.0 180
Мидии жареные 11.2 1.6 59
Мидии отварные 9.1 1.5 50
Минтай в кляре 17.1 16.4 15.2 281
Минтай отварной 17.6 1.0 79
Минтай под маринадом 13.5 12.6 11.0 211
Минтай свежий 15.9 0.9 72
Мойва весенняя 13.1 7.1 116
Мойва жареная 20.0 30.3 4.2 369
Мойва осенняя 13.6 18.1 217
Мойва свежая 13.4 11.5 157
Морская капуста 0.9 0.2 5
Морской гребешок 17.0 2.0 3.0 92
Морской коктейль Каждый день 16.0 2.5 83
Навага 16.1 1.0 73
Навага беломорская 19.2 1.6 91
Навага дальневосточная 15.1 0.9 68
Налим отварной 21.4 0.7 92
Налим свежий 18.8 0.6 80
Нототения 15.7 9.5 148
Окунь морской горячего копчения 23.5 9.0 175
Окунь морской отварной 19.9 3.6 112
Окунь морской свежий 17.6 5.2 117
Окунь морской тушеный 10.9 6.6 4.2 120
Окунь речной жареный 20.6 9.1 4.0 180
Окунь речной запечённый 6.8 4.7 8.4 103
Окунь речной припущенный 19.5 3.5 109
Окунь речной свежий 18.5 0.9 82
Окунь речной фаршированный 14.9 6.1 3.9 130
Осётр жареный 16.0 17.4 13.2 273
Осётр отварной 17.7 12.0 179
Осётр припущенный 17.8 11.9 179
Осётр свежий 16.4 10.9 163
Осьминог 18.2 73
Палтус отварной 14.0 17.8 216
Палтус свежий 18.9 3.0 102
Пангасиус 15.0 3.0 89
Пеламида 22.4 14.2 217
Пикша 17.2 0.2 71
Плотва свежая 19.0 0.4 110
Путассу 16.1 0.9 72
Раки морские вареные 20.5 0.7 0.3 90
Раки морские свежие 18.8 1.3 0.5 89
Раки речные вареные 20.3 1.3 1.0 97
Раки речные свежие 15.5 1.0 1.2 76
Рыбный фарш 16.0 0.6 69
Сазан азовский 18.4 5.3 121
Сазан каспийский 18.2 2.7 97
Сайра бланшированная в масле 18.3 23.3 283
Сайра свежая 18.6 12.0 182
Салака копчёная 25.4 5.6 152
Сардина атлантическая с добавлением масла 19.0 18.0 238
Сардина в масле 24.1 13.9 221
Сардина в томатном соусе 17.0 9.9 1.4 162
Сардина отварная 20.1 10.8 178
Сардина свежая 20.6 9.6 169
Севрюга в томатном соусе 16.1 11.5 2.8 179
Севрюга свежая 17.0 11.8 160
Сельдь в растительном масле 16.4 26.5 301
Сельдь в сметане 5.5 6.2 5.3 197
Сельдь в томатном соусе 13.8 9.7 4.6 159
Сельдь горячего копчения 21.8 14.3 215
Сельдь маринованная 16.5 12.6 3.4 192
Сельдь свежая 16.3 10.7 161
Сельдь соленая 19.8 15.4 217
Сёмга на пару 19.3 14.0 197
Сёмга отварная 22.5 12.5 189
Сёмга свежая 21.6 6.0 140
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок 23.0 13.0 195
Сибас 18.0 3.0 99
Сиг 19.0 7.5 144
Скумбрия в масле 13.1 25.1 278
Скумбрия горячего копчения 22.1 23.8 4.1 317
Скумбрия копченая 20.7 15.5 221
Скумбрия отварная 19.6 14.7 211
Скумбрия свежая 18.7 11.9 181
Сом отварной 18.4 13.6 196
Сом припущенный 18.2 5.4 121
Сом свежий 16.8 8.5 143
Ставрида в масле 15.6 27.4 309
Ставрида в томатном соусе 14.8 2.3 7.3 110
Ставрида жареная 20.3 10.5 3.7 190
Ставрида отварная 20.6 5.6 133
Ставрида припущенная 19.6 4.8 122
Ставрида свежая 19.0 5.0 119
Ставрида холодного копчения 17.1 2.8 94
Стерлядь свежая 17.0 6.1 122
Судак отварной 21.3 1.3 97
Судак припущенный 19.6 1.2 89
Судак свежий 19.2 0.7 84
Судак фаршированный 13.7 6.0 8.7 144

Таблица калорийности продуктов:

Рыба и морепродукты — 1

Молочные продукты — 1

Молочные продукты — 2

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://zirina479.livejournal.com/411135.html

Таблица баллов кремлёвской диеты

по алфавиту , по возрастанию у.е.

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 4.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 6.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 1.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Читайте также:  Коэнзим q10 - инструкция по применению и отзывы

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 1.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 10 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 4.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 4.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 8.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 3.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 13.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 1.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 1.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 2.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 5.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 4.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 3.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 3.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта

Источник: https://dieta-kremlin.ru/info/products/?prod=17

Калорийность рыбы и морепродуктов

Не для кого не секрет, что блюда из морепродуктов и рыбы прекрасно послужат украшением любого стола.

Стоит также отметить, что широко применяются блюда из морепродуктов и рыбы в качестве диетического питания.

Калорийность рыбы и морепродуктов существенно ниже мяса, при этом содержание белка и других полезных веществ гораздо выше. Блюда из рыбы и морепродуктов легче усваиваются и перевариваются организмом.

Обратите внимание

Рыбий жир или как его ещё иногда называют «жидкое золото» полезен и богат большим количеством полунасыщенных жирных кислот «омега – 3» и «омега – 6».

Такие кислоты обладают высокой физиологической активностью и являются прекрасным профилактическим средством сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, а также способствуют правильному обмену веществ и уменьшению веса.

Разумное и правильное питание, включающие рыбные продукты, способно обеспечить полезными веществами все клетки и ткани вашего организма, улучшить обмен веществ, снизить риск заболеваний.

В магазинах всегда в большом ассортименте представлены морепродуты и рыба в мороженном виде, однако ощутить всю прелесть вкуса блюд из таких продуктов, не всегда удается. Только свежие (охлажденные) морепродукты идеальны для приготовления вкусных и максимально полезных блюд.

Таблица калорийности популярных видов рыб

Ниже приведена табличка калорийности и состава витаминов и минералов наиболее популярных морепродуктов и рыбы.

Название Вода Белки Жиры Минералы Витамины Ккал
Вобла вяленая 34.7 46.4 5.5 зола 13.5 г
калий 630 мг
кальций 368 мг
магний 49 мг
фосфор 470 мг

железо 6900 мкг

PP (ниацин) 4,9 мг
А (ретинол) 0,03 мг
B1 (тиамин): 0,07 мг

B2 (рибофлавин): 0,09 мг

235
Горбуша соленая 54.1 22.2 9 зола 14.8 г
калий 278 мг
кальций 60 мг
магний 29 мг
фосфор 126 мг

железо 2500 мкг

С (аскорб. кислота) 1.2 мг
В1 (тиамин) 0.2 мг
В2 (рибофлавин) 0.16 мг
В9 (фол. кислота) 7 мкг

РР (ниацин) 2.6 мг

169
Килька балтийская 60 17.1 7.6 зола 14.3 г
калий 187 мг
кальций 91 мг
магний 51 мг
фосфор  330 мг

железо 500 мкг

А (ретинол) 0.06 мг
С (аскорб. кислота) 0.7 мг
В1 (тиамин) 0.01 мг
В2 (рибофлавин) 0.13 мг
В9 (фол. кислота) 5.7 мкг

PP (ниацин) 3.7 мг

136,8
Лещ горячего копчения 59,9 32,8 4,5 зола 2,8 г
кальций: 102 мг
Магний: 43 мг
Натрий: 538 мг
Калий: 351 мг
Фосфор: 237 мг
Железо: 0,6 мг

Цинк: 0,7 мг

А (ретинол) 0,02 мг
В1 (тиамин) 0,08 мг
В2 (рибофлавин)  0,08 мг
В9 (фол. кислота) 5.7 мкг

PP (ниацин) 3,5 мг

172
Угорь горячего копчения 64 14.5 30 Зола 1 г
Калий 230 мг
Кальций 20 мг
Магний 30 мг
Натрий 70 мг
Фосфор 220 мг
Железо 380 мкг
Йод 20 мкг

Цинк: 0,7 мг

А (ретинол) 0.8 мг
В1 (тиамин) 0.1 мг
В2 (рибофлавин)  0.15 мг

PP (ниацин) 3.2 мг

330
Анчоусы 71,5 20,1 6,1 Зола 1,2 г
Калий 300 мг
Кальций 120 мг
Магний 60 мг
Натрий 160 мг
Фосфор 220 мг
Железо 2,6 мг
Йод 50 мкг
Цинк: 1,35 мг
Молибден: 4 мкг

Кобальт: 20 мкг

А (ретинол) 30 мкг
В1 (тиамин) 0,02 мг
В2 (рибофлавин) 0,2 мг

PP (ниацин) 4,1366 мг

135

Апр 2, 2010Marina

Источник: http://www.morenori.ru/seafood/seafoods-calories.html

Ссылка на основную публикацию