Рецепт гейнера в домашних условиях

Лучшие рецепты гейнера в домашних условиях

Энергетическая подпитка организма важна для людей, которые посещают тренажерный зал. Очень часто от них можно услышать вопрос, какой именно гейнер лучше? Ведь спортивное питание сегодня предлагает огромный выбор углеводно-белковых добавок.

Нельзя сказать, что все они одинаково эффективные – есть и такие, которые свою функцию вовсе не выполняют и предназначены только для того, чтобы выкачать из потребителя деньги.

Обратите внимание

Вот почему мы предлагаем разобраться подробней в том, что такое гейнер и узнать несколько хороших рецептов для самостоятельного его приготовления.

Приготовить гейнер в домашних условиях не сложнее, чем приготовить протеиновый коктейль. Причем важно, что способы приготовления дома имеют ряд преимуществ, таких как натуральность продукта, вкусность, польза и хорошая экономия.

Гейнер – основополагающие моменты

Гейнер это углеводно-белковый напиток, который отличается высокой калорийностью. Основным компонентом напитка можно назвать углеводы, которые составляют примерно 60-70%.

Основными ингредиентами при приготовлении традиционно считают молочную продукцию, которая является основной коктейля, а также белок и углеводы.

Это стандартный набор ингредиентов, в зависимости от выбора которых и от количества можно менять вкусовые характеристики коктейля.

Гейнеры могут быть двух типов – кстати, об этом знают далеко не все спортсмены:

  • Гейнеры первого типа, которые содержат быстрые углеводы, и гликемический индекс которых равен индексу сахара.
  • Гейнеры второго типа или с медленными углеводами. Гликемический индекс у них средний или же низкий.

Основное отличие – это скорость высвобождения из крови глюкозы. Первые отличаются быстрой глюкозой, вторые медленной, а это значит, что при употреблении гейнеров второго типа не происходит резкого скачка сахара.

Вот только, к сожалению, рынок спортивного питания сегодня изобилует гейнерами первого типа, да и рецепты для приготовления в домашних условиях направлены также на первый тип.

Итак, гейнеры необходимы людям, которые стараются нарастить мышечную массу, так как им важно употреблять больше калорий, чем расходуется на протяжении дня.

Высококалорийные гейнеры отлично справляются с таким заданием. Но, кому же в первую очередь необходимо подобное питание?

В основном данный вариант питания выбирают люди худощавые, которым крайне необходимо набрать пару килограммов, люди с быстрым метаболизмом и спортсмены, которые стараются мышечную массу наращивать с использованием натуральных продуктов.

Также этот вид питания выбирают люди, которые не могут себе позволить покупать дорогое спортивное питание или те, кому не удается питаться полноценно 5-6 раз в день.

Специалисты рекомендуют употреблять на 20-30% калорий больше, если есть необходимость набрать вес.

Важно

В теории это утверждение звучит просто, даже немного соблазнительно – ведь ограничения в питании не просто не нужны, а можно увеличить калорийность рациона. Но на практике спортсмену запихнуть в себя лишние 700-800 калорий твердого питания очень сложно.

И именно гейнеры помогают выйти из этой ситуации блестяще.

Гейнеры – когда их употреблять?

По словам диетологов и специалистов в области спортивного питания употреблять гейнеры лучше всего между приемами пищи на протяжении дня и сразу после тренировки. Всего за день нужно выпить 2-3 углеводно-белковых смесей.

Людям с типом телосложения эктоморф рекомендуется принимать коктейль и до тренировки примерно за полчаса. Причем отложения жира на теле таким людям не грозят.

Готовим углеводно-белковые смеси дома

Многие люди, посещающие спортивные залы, редко задумываются о том, что приготовить спортивное питание можно и самостоятельно в домашних условиях. Большинство не интересуется способами экономии и приобретает все, что предложено тренером. Но сделать гейнер дома можно очень просто и своими руками, как это происходит мы и расскажем ниже.

Вот рецепт одного коктейля. Для его приготовления берем толокно овсяное в количестве 50 грамм, отруби 10 грамм, 5-10 мг. фруктозы и 250 мл молока, добавляем горсть ягод и протеин.

Все ингредиенты при необходимости измельчаем, добавляем в чашу блендера и тщательно взбиваем. Отличительная особенность коктейля этого типа в том, что он относится к первому типу гейнеров. Так что, отдавать энергию он будет медленно.

Пить такой коктейль лучше всего за час до начала тренировки.

Далее мы перечислим рецепты приготовления нескольких гейнеров второго типа:

  1. Творог обезжиренный 200 грамм, 60 грамм арахис, 2 банана, 200 грамм молока и 3 ст. ложки меда.
  2. Сто грамм обезжиренного творога и 200 грамм молока, 100 мл. фруктового сока смешать с 2 столовыми ложками фруктозы и двумя бананами.
  3. Две столовые ложки варенья из малины, 250 грамм молока, 150 грамм винограда, белки четырех яиц, 60 грамм овсянки.
  4. Смешать апельсиновый сок в количестве 150 грамм и 100 грамм нежирного творога, полбанана и сок из половинки лимона, а также столовую ложку джема.
  5. Обезжиренное молоко в количестве 150 грамм смешать с двумя столовыми ложками молока сухого, 2 столовыми ложками черничного варенья, 2 столовыми ложками сахара.
  6. Стакан 10% сметаны и 200 грамм молока добавить два банана, 6 перепелиных яиц и 2 столовые ложки сиропа шиповника.
  7. Белок от двух вареных яиц, 50 грамм обезжиренного творога и две горсти ягод, 3 столовые ложки овсянки и 2 столовые ложки меда перемешать с 200 гр. молока.
  8. Йогурт в количестве 150 грамм добавить к ванили в размере 2 ст. ложек и какао порошку в размере 2 столовых ложек, а также гость ягод и горсть грецких орехов.
  9. Взять по горсти кураги и изюма, добавить 2 ст. ложки арахисового масла и 200 грамм обезжиренного молока, а также белок двух яиц.
  10. Арахисовое масло 2 ст. ложки перемешать с 300 граммами молока, добавить один банан, одну ложку льняного масла и одну ложку меда, а также шоколадный протеин в количестве 2 совка.

Теперь у вас есть большой выбор рецептов для приготовления гейнера в домашних условиях, остается только реализовать их на собственной кухне.

Источник: http://www.fitfit.ru/zhurnal/sportivnoe-pitanie/luchshie-recepty-geynera-5844-article.html

Рецепт самодельного углеводно-белкового гейнера для набора массы

Гейнер становится все популярнее среди спортсменов, желающих набрать мышечную массу. Некоторые покупают уже готовые смеси, но это достаточно накладно по денежным средствам. Гейнер в домашних условиях для роста мышц приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберемся, как сделать его самостоятельно из овсянки или соевый, а также из иных ингредиентов.

Готовим гейнер самостоятельно в домашних условиях. Это несложно, и большинство продуктов всегда под рукой

Набор продуктов для гейнера

Он достаточно велик:

  • в виде источника белка отлично подойдут такие продукты, как: творог, молоко, любые йогурты, орехи, а также сывороточный или казеиновый протеин;
  • для углеводной части гейнера хорошо подойдут овсянка, отруби или клетчатка, разные ягоды и фрукты, а также мед, варенье и сахар. Немного о них. Клетчатка и отруби нужны для того, чтобы гейнер был более сытным, а соотношение белка и углеводов равнялось один к одному.

Прочитайте также статью Гейнер Real Mass от Maxler на нашем портале.

Такой вариант хорош для людей, которые быстро набирают жир. А если аппетит не очень, то нужно использовать овсянку. Этот коктейль несложно приготовить дома.

Гейнер и спорт дают хороший эффект для красивой фигуры и роста мышечной массы

Важно! Для тех, кто в ускоренном темпе набирает массу, лучше всего заменить такие сладости, как варенье и сахар, сахарозаменителями, а фрукты и ягоды употреблять кислые или не сильно сладкие — чтобы гейнер оказал эффект на мышцы, а не на жир.

Читатели считают данные материалы полезными:

  • Состав углеводно-белкового коктейля Real Mass от Maxler
  • Компоненты гейнера Super Mass от Dymatize и способ приёма

Гейнер своими руками для набора массы можно приготовить дома самостоятельно, для этого есть простые рецепты. Все нужные продукты почти всегда можно найти в холодильнике. Самодельный гейнер ничуть не уступает порошковым смесям. Для этого будем использовать следующие продукты: молоко, творог, бананы, ягоды, орехи, шоколад.

Узнайте также, полезно ли пить гейнер в статье на нашем портале.

Несколько рецептов:

  • фрукты нужно порезать кусочками, после чего добавить творог с йогуртом, овсяные хлопья, сахар или его заменитель, жидкости: воду или молоко, и перемешать все ингредиенты при помощи блендера;

Важно! Для того чтобы получать различную консистенцию — густую или жидкую, следует менять объем молока.

Варианты приготовления гейнера. Продукты можно использовать и другие. Важны белок и углеводы.

  • Творог в количестве 200 грамм смешать с 25 граммами орехов, добавить банан, овсянку, сахар или заменитель. Калорийность 100 г смеси — 443 ккал, 50 грамм — это углеводы, 28 — белки и 17 — жиры;
  • Творог (200 грамм) смешать с двумя сырыми белками яиц, а также со среднем яблоком, шестью чайными ложками отрубей или клетчатки, 25 граммами орехов. Блюдо получается калорийностью 340 ккал, в нем 30 грамм белка, 28 — углеводов, 14 — жиров;
  • Пачку творога смешать с протеином, 100 грамм вишни и тремя столовыми ложками сухой овсянки. Калорийность составит 350 ккал. Белка в приготовленной смеси получается 46 грамм, 34 — углеводов, 4 — жиров;
  • Пачка творога, один банан, овсянка (50 грамм или 5 столовых ложек), молоко (100 миллилитров) и орехи (25 грамм) смешать в блендере. Коктейль для роста мышц готов;
  • Творог в количестве одной пачки следует смешать с бананом, овсянкой (сорока граммами), молоком (100 миллилитрами), 2 столовыми ложками меда. Взбить в блендере.

Все рецепты можно изменять на свое усмотрение, так, чтобы можно было включить напиток в дневной рацион.

Рекомендуем обратить внимание также на статью: «Углеводно-белковый гейнер Mega Gainer от Maxler».

Важно! Не следует увлекаться такими простыми углеводами, как фрукты и сахар. Еще одним высококалорийным продуктом являются орехи, в которых содержится большое количество полезных белков. Оптимальное количество на одну порцию коктейля — двадцать пять грамм.

Гейнеры для роста мышц, приготовленные в домашних условиях. Простота и отличный вкус.

Домашний гейнер для роста мышечной массы — это отличный вариант насытить организм полезными веществами. Главное — при приготовлении учитывать то, что в состав должны в равных пропорциях входить белки и углеводы.

Тем, кто склонен к набору жира, следует употреблять такого рода коктейли с осторожностью.

Обязательно прием самодельного гейнера должен сопровождаться интенсивными тренировками, тогда его действие будет направлено именно на мышцы.

Источник: http://FitnessMir.ru/sport-pitanie/geyner/retsept-samodelnogo-uglevodno-belkovogo-geynera-dl/

Как приготовить гейнер своими руками?

Огромное количество спортпита временами дает буквально обратный эффект. В частности, если спросить у бодибилдеров, что это такое, из чего состоит и как его принимать, то ответит не каждый. Мы решили поднять эту тематику из-за неосведомленности населения в отношении спортпита, а также о вариантах замены натурпродуктом.

Итак, гейнеры являются углеводно-белковой смесью, которая должна помогать в наборе веса, предотвращать катаболизм, способствовать усилению силовых показателей и ускорять процессы восстановления в организме.

Совет

Примечательно, что в него достаточно часто добавляют также креатин, микроэлементы, аминокислоты и многое другое. Не все обращают свое внимание на данный момент.

А важность вопроса весомая, ведь если вы попутно принимаете и другие препараты из области спортивного питания, это может нанести вред не только полученным результатам, но и здоровью тоже.

Современные гейнеры от прежних значительно отличаются составом. Так если в первых присутствовал в основном соевый белок, сахар и жир, от которых спортсменов буквально разносило за месяц килограмм на 15, то современные обладают медленными и быстрыми углеводами, а белок добывают из протеина.

Соотношение веществ у таких препаратов разное – от 20:80 до 40:60. Спортсмену нужно только выбрать наиболее эффективное средство. Также с составе присутствуют ненасыщенные жиры, но их, как правило, очень немного – не более 4%.

Остальное же место отдано под микро-, макроэлементы, энергетические ресурсы вроде протеина и другие вещества.

Очень важно понимать, что только действительно худые от природы люди с высоким уровнем метаболизма могут без опаски принимать такой препарат. Люди, которые склонны к полноте, наберут не столько мышечную массу, сколько жировые прослойки. Единственный вариант для таких людей – гейнеры, в которых примерно три четверти массы составляют именно белки.

Но гейнеры можно сделать без проблем в домашних условиях. В частности, единственное, что вам понадобится – базовые знания, время и некоторые продукты. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами домашних гейнеров, чем состав вы знать будете наверняка.

Читайте также:  Как научиться стоять на руках у стены и ходить на руках, 3 шага

Пошаговое приготовление гейнера в домашних условиях

Прежде чем начать говорить о готовке, вы должны представлять, из чего можно делать гейнер. Мы уже выяснили, что любой подобный препарат состоит из белков, углеводов, незначительной доли жира и других полезных веществ. Потому перечислим продукты, которые отлично подойдут для приготовления домашнего спортпита.

Белок содержится в таких продуктах, как творог, молоко, сметана, яйца. Стоит отметить, что в любом гейнере содержание жиров очень низкое. Это значит, что продукты вы берете соответственно с низкой жирностью, хотя идеальным вариантом станут именно обезжиренные продукты.

Теперь об углеводах. Самые известные и полезные любому человеку углеводы – это фрукты и ягоды. Персики, хурма, апельсины, яблоки, бананы и так далее. Они также сделают витаминный рацион более разнообразным. Также можно в процессе пользоваться медом, сухофруктами, вареньем.

Обратите внимание

Возьмем самый простой рецепт гейнера. Для него необходимо тщательно отмерить следующие продукты:

Тщательно взвешивайте, так как именно в этом весе полностью учтено содержание белков к углеводам. Все закидываете в блендер или шейкер и смешиваете.

Это и весь рецепт — ничего сложного, как видите. Готовить особо не нужно – отмерял, загрузил, перемешал.

Некоторые люди вместо молока любят добавлять сок, но учитывая то, что пакетированные магазинные аналоги явно натуральностью не страдают, а выжимать собственноручно лень, то мы предлагаем сок поменять на молоко – больше белков, меньше химикатов и лишних судорожных движений. Но если для вас вдруг осталосьчто-то непонятым до конца в процессе изучения метода приготовления – вот вам видео для наглядности.

6 популярных рецептов гейнера на массу своими руками

Теперь, когда вы поняли, как делать гейнер своими руками в домашних условиях, перейдем к разным вариантам содержания коктейля. В чем прелесть домашнего гейнера, вы можете чередовать те или иные продукты и создавать новые рецепты под себя. Да и смена вкуса даст только позитивные изменения, ведь все рано или поздно приедается. Начнем с одного из самых распространенных рецептов.

Гейнер из овсянки

Самый первый рецепт с употреблением в составе овсянки вполне можно назвать «ничего лишнего». Но в процессе изготовления вам понадобится протеина изолят две порции, 150 г перемолотых в пыль на кофемолке овсяных хлопьев и 400 мл молока. Все это загружаете и смешиваете.

В составе получается примерно 70 г белка и 120 г медленных углеводов, которые отлично подойдут для приема за несколько часов до трени или спустя час после таковой, когда открывается белковое окно и необходима для восстановления энергии. Полученная порция делится на две части и принимается до и после трени.

Если же у вас проблемы с желудком, то необработанную овсянку вы можете заменить на смесь быстрого приготовления. В остальном же гейнер будет отлично вами усваиваться и без замен.

Посттренировочная вариация гейнера состоит из обезжиренного творога (200 г), молока (400 мл), овсяные, кукурузные хлопья или же перемолотый Геркулес (75 г), мед не более 3 ст.л. По традиции: загрузили, размешали.

Яично-банановый гейнер

Этот вариант не содержит в себе никаких спортивных добавок. Исключительно натурпродукт, который эффективно подкрепит ваш организм. Сделать его можно на молоке или йогурте (350 мл). Далее добавляете 4 сырых белка, один средний банан и варенье, сироп или мед по вкусу. Многие в этот гейнер предпочитают делать именно на йогурте из-за того, что он отбивает привкус яиц.

Все ингредиенты перемешиваете в шейкере или блендере и благополучно употребляете. Эта смесь дает две порции. Лучше с приемом не откладывать, так как яйца долго свежими не будут. Этот вариант будет идеальной заменой искусственного гейнера на протеине. Никакой химии в составе. Зато вы точно не отстанете от друзей по тренажерке.

Овсяно-отрубной коктейль

Этот вариант будет достаточно жестким. Он именно для тех, кто любит конкретно сильные меры. Но стоит сказать, что он и отлично чистит организм, так как отруби имеют свойство впитывать в себя разную гадость в кишечнике и выводить ее естественным путем.

Берете 50 г перемолотой овсянки и 10 г отрубей, добавляете 5-10 г фруктозы (магазины диетического питания или аптеки в помощь, если не знаете где достать), стакан молока (то есть 250 мл), горсть ягод на ваш вкус и изолят протеина в количестве одного совка. Все перемешали и принимаете дважды в день – утром и до тренировки примерно за час. Уровень глюкозы в рецепте нейтральный. Это означает, что отдавать энергию он будет долго и нудно.

Фруктовый гейнер

Этот вариант подходит скорее для приема после тренировки. Он идеально вписывается в белковое окно и дает подпитку энергией отработанному организму. Также он пополнит ваш витаминный запас. Указанные на фото ингредиенты вы смешиваете в блендере и делите на два приема: утром и после тренировки.

Ягодно-овсяный гейнер

Малиновое варенье, виноград, овсянка белки сырых яиц и молок смешиваете в указанных на фото пропорциях и принимаете дважды в день – утром и после трени. У коктейля быстрое действие и отдача углеводов, а потому после тренировки он будет просто незаменим.

Витаминный гейнер

Этот гейнер даст вашему организму не только белки да углеводы, но также и кучу витаминов, которые также теряются и расходуются во время интенсивного тренинга. Нужно сделать свежевыжатый апельсиновый сок и лимонный, затем залить его в блендер, добавить туда обезжиренный творог, средний банан, джем и все благополучно перемешать. Пропорции берите, как на фото.

Эта ударная доза витамина С не только иммунитет укрепляет, но и помогает в процессе тренировки вырабатывать энергию и восстанавливать организм. Шикарный рецепт для ударников труда. Кстати, он отлично подойдет для тех, кто склонен к полноте, но хочет все-таки принимать гейнеры.

Отметим сразу, что напиток очень бодрит из-за изобилия цитрусовых, а потому принимать его лучше незадолго до тренировки и по утру после пробуждения.

Черничный гейнер

Черничный гейнер прост в изготовлении из-за малого количества ингредиентов. Замешал все в блендере и принимай два раза в день – за час до и час после тренировки.

Белковый гейнер

Еще один интересный вариант – белковый гейнер. Почему мы говорим белковый, хотя там есть и фрукт? Потому что преобладают в нем именно белковые продукты – нежирная сметана, молоко и перепелиные яйца.

Это отличная основа и, кстати, вполне диетический вариант для тех, кто боится набраться жирка из-за традиционных гейнеров.

А сироп шиповника даст и легчайший мочегонный эффект, что выведет излишки влаги из организма вполне себе естественным и достаточно мягким путем без последствий для жизнедеятельности человека. Замешали ингредиенты в блендере и употребляйте до 6 часов вечера вполне спокойно.

Более сложный рецепт

Ингредиенты замешиваете в блендере, не забыв предварительно отварить, очистить и отделить в яйцах белок от желтка. Напоминаем: яйца варятся 15 минут. Также перемалываете в пыль овсянку в кофемолке. Смешанная в результате порция дает две порции гейнера.

Ванильно-шоколадный гейнер

В гейнеры можно также добавлять и специи по вкусу. Кто-то любит ваниль, кто-то корицу, а кто-то их так ест, без добавок. В нашем рецепте участвуют какао и ваниль. Смешиваете их с орехами, ягодами и йогуртом в блендере и благополучно употребляете. Пропорции указаны на фото.

Для тех, кто хочет набрать массу

Последний рецепт мы оставили для тех, кто катастрофически не может набрать массу, но очень этого хочет. То есть для очень худых людей.

Смешиваете указанные ингредиенты (да-да, и арахисовое масло тоже) и спокойно употребляете.

Не переживайте, разносить вас до 200-килограмовых габаритов не будет, а вот прибавить веса человеку с экстремально ускоренным обменом веществ поможет запросто, по крайней мере если вы будете проводить интенсивные тренировки.

Как из протеина сделать гейнер

Как вы уже могли ранее заметить, существуют рецепты гейнера на дому и с содержанием протеина. То есть его вполне можно превратить в спортпит для набора массы. Существует также несколько рецептов, которые в этом помогут.

Готовятся они по тому же принципу: смешал, взбил блендером и употребил. Далее фото составляющих, которые вы положите в свой протеиновый гейнер.

Эти гейнеры отлично вписываются в рацион, рассчитанный на длительное воздействие. Потому его отлично принимать в первой половине для и во время «белкового окна».

Чем можно заменить гейнер для набора массы дома

Этот раздел предполагает описание подробных вариантов замены гейнеров. Но на самом деле все эти варианты уже описаны выше. Просто протеин не так эффективен после тренировки, а химии в заводских гейнерах доверяют далеко не все, а если быть конкретными, то и не далеко всем она подходит.

А вот собственные смеси могут дать отличный результат и помогают набирать именно мышечную массу, в отличии от искусственного аналога, который может дать и прирост жирка.

В большей степени обращайте свое внимание на рецепты, где доминируют белковые составляющие, но также не забывайте об углеводах, которых должно быть достаточно, чтобы организм мог пополнить запасы энергии.

Чем вы заменяете гейнеры, какие рецепты используете и как их делаете? Делитесь свои опытом в комментах и рассказывайте о результатах. Всем отличных трень и успешного набора мышечной массы!

Источник: http://telo.sexy/kak-prigotovit-geiner-svoimi-rukami/

Как сделать гейнер в домашних условиях?

23.08.2015

Оглавление:

Для
большинства начинающих спортсменов гейнер является первой добавкой, которая
знакомит будущего атлета с индустрией спортивного питания. В этом нет ничего
удивительного, так как в гейнере содержится норма белка и углеводов в нужной
пропорции, которая необходима для успешного роста мышечной массы.

При этом
далеко не все спортсмены могут позволить себе регулярно покупать спортивное
питание, особенно если речь идет о студентах, которые компенсируют отсутствие
финансов излишним энтузиазмом.

В таком случае, альтернативу гейнеру всегда
можно сделать и самостоятельно, что позволит обеспечить мышцы всем необходимым
и при этом не будет затратным для бюджета.

Можно ли заменить спортивное питание домашними продуктами?

Стоит
понимать, что товары спортивного питания не являются чем-то особенным, они
просто помогают заменить привычные продукты, обеспечивая удобство. Например,
каждая порция протеина или гейнера содержит определенное количество белка,
которое имеет высокую степень усвоения.

При этом вы можете с той же эффективностью
получить необходимый белок из мяса, рыбы, молочных продуктов и пр.

 Да, для
обеспечения суточной дозы белка вам придется есть действительно много и часто,
но в этом и заключается суть спортивного питания, которое является лишь
альтернативой обычным продуктам, а не их абсолютной заменой.

Часто
новички интересуются, как сделать гейнер в домашних условиях.

На самом деле не существует одного правильного
рецепта, который позволял бы сказать, что он лучший. Вся прелесть домашних
гейнеров заключается в том, что вы можете фантазировать сколько угодно и подбирать именно те продукты, которые вам по душе.

Разновидности гейнера, как спортивного питания

Прежде, чем
рассмотреть варианты приготовления гейнера в домашних условиях, стоит понять,
что же на самом деле представляет собой этот продукт и для чего нужен гейнер.

Читайте также:  Вред мяса для организма человека, 6 мифов и их разоблачение

Это
добавка — одна из самых популярных, поскольку содержит в себе белки и углеводы,
и позволяет обеспечить максимально быстрый набор мышечной массы.

Существует
несколько видов гейнеров, которые отличаются друг от друга не только по формуле, но и по соотношению компонентов:

  • Гейнер с простыми углеводами. Как правило, имеет самую низкую цену и отлично подходит
    всем, кто не склонен к излишнему набору жира.
  • Гейнер со сложными углеводами. Хоть он и стоит значительно дороже, но и его эффективность
    гораздо выше, так как в нем отсутствуют быстрые углеводы, которые могут стать
    помехой для эндоморфов.
  • Гейнер с высоким содержанием белка. Как правило, в гейнерах доля белка составляет около
    30−35%. В случаях, когда этого недостаточно, существуют гейнеры с повышенным
    содержанием белка. Они дешевле сывороточного протеина и являются некой золотой
    серединой между ними и обычными гейнерами.
  • Гейнеры с разными типами белка. В основном, мультибелковые гейнеры содержат в себе все
    виды белка: сывороточный, казеин, яичный и соевый.

Стоит
изначально понимать, что в домашних условиях вам не удастся в точной мере
повторить товары спортивного питания, для приготовления которых задействуются
современные технологии обработки сырья. Тем не менее, сделать гейнер дома
вполне реально, потому все зависит только от вашего бюджета.

Когда речь
заходит о преимуществах создания гейнера дома, то можно выделить следующие
пункты:

  • Экономия
    финансов.
  • Все продукты
    максимально свежие.
  • Возможность
    выбирать любимые вкусовые сочетания и менять состав.

Видео о том, как приготовить гейнер в домашних условиях

Каким бы качественным ни был гейнер и сколько бы он не стоил, делая его из свежих
продуктов в домашних условиях вы по максимуму повышаете его ценность, что
безусловно является одним из главных плюсов его приготовления.

Приятным бонусом
будет и то, что вы всегда можете выбирать наиболее подходящий вкус, что
позволит получать удовольствие от каждого приема такого коктейля. Хоть
производители спортивного питания и создают невероятно вкусные гейнеры, все же через время употребление одного и того же варианта приедается и уже не так
радует вкусовые рецепторы.

Также у вас никогда не возникнет ситуации, когда вы купите банку гейнера, а его вкус вам не понравится и придется в итоге отдавать
его друзьям или знакомым.

Важные составляющие гейнера в домашних условиях

Прежде, чем
перейти к самому интересному, а именно к рецептам, стоит повториться, что
домашний гейнер — это настоящая возможность проявить творческий подход при
создании различных вкусов, но главное знать необходимые компоненты, чтобы не слишком отдаляться от его ценности.

Приблизительное соотношение белков и углеводов при изготовлении коктейля в домашних условиях также должно быть 1 к 3, что является основным правилом.

Важно

Повышать долю белка в коктейле можно, но превышая необходимое количество углеводов, вы вполне можете добиться того, что
сделаете простой углеводный коктейль, который никак не повлияет на рост
мышечной массы, но вполне способен стимулировать дополнительный набор жира при
регулярном употреблении.

Обязательными
основами для гейнера в домашних условиях, рецепты которого могут совершенно
отличаться друг от друга, выступают следующие компоненты:

  • Молоко.
  • Творог.
  • Бананы.
  • Овсянка.

Эти
компоненты обычно не меняются и присутствуют в большинстве рецептов. К ним же можно добавить мед и яйца. Хоть они также используются для приготовления
большинства домашних гейнеров, некоторые люди сознательно могут отказываться от них. Например, далеко не каждый человек любит и переносит мед. С яйцами дела
также обстоят довольно неоднозначно. С одной стороны это идеальный источник
белка и полезных жиров для вашего гейнера, с другой — потенциальная опасность.
Использовать сырые яйца в коктейле нежелательно, так как без термической
обработки вполне можно заработать сальмонеллез, который за неделю способен
перечеркнуть все ваши результаты, ради достижения которых вы усердно работали
последние несколько месяцев. Вы всегда можете кидать в коктейль вареные яичные
белки, измельчая их в блендере, но они могут повлиять на вкус коктейля.

Когда дело
доходит до «вкусовых» компонентов, чья основная задача не нарушать общее
соотношение белка и углеводов, и обеспечивать непревзойденный вкус вашему
гейнеру, ограничений практически нет. Это может быть как различные джемы,
орехи, соки, фрукты, так и обычная фруктоза.

Особенно
стоит рассмотреть альтернативу толокну.

Наиболее подходящим вариантом будет не различные варианты муки, которые совершенно не подходят для употребления в чистом виде, а отруби и овсянка. Банальное размельчение овсяных хлопьев в блендере позволит вам добавить в гейнер необходимую клетчатку, которая будет не только натуральной, но и не испортит общий вкус коктейля.

То же относится и к отрубям, потому вы можете как выбирать лучший вариант, так и использовать оба
компонента. Некоторые атлеты покупают сывороточный протеин и добавляют его в гейнер, как основной источник белка.

Это не совсем правильное решение, потому
что основная цель изготовления гейнера дома — экономия денег и использование
самых натуральных продуктов.

Видео о том, сделать гейнер дома

Если для вас
максимально актуален вопрос, как приготовить гейнер в домашних условиях, то существует ряд общепризнанных рецептов, в которых идеально соблюдена
необходимая пропорция. Вы всегда можете брать их как основу, добавляя другие
ингредиенты по вкусу.

Базовый рецепт

  • 200 грамм
    обезжиренного творога
  • 200 мл нежирного молока
  • Две столовых
    ложки меда
  • Два банана
  • 60 грамм
    арахиса/ овсянки/отрубей

Поместив все
это в блендер и размельчив, вы получите довольно густой и вкусный коктейль. Для
того чтобы разнообразить вкусы, можно использовать свежие или замороженные
ягоды, ваниль, какао и пр.

Альтернативный вариант

  • 200 грамм
    обезжиренного творога
  • 200 мл нежирного молока
  • Один банан
  • 100 мл апельсинового или другого сока
  • Две столовых
    ложки фруктозы

Такой
вариант приготовления является альтернативой предыдущему и позволяет получить
продукт совершенно другой консистенции и вкуса, при этом сохраняя его общую
ценность.

Вариант приготовления гейнера с яичными
белками

  • 4 яичных
    белка
  • 60 грамм
    овсянки
  • 250 мл молока
  • Две столовых
    ложки любимого варенья или джема
  • Виноград,
    клубника, банан или любые сезонные фрукты

Стоит
заметить, что в вариантах с яичными белками почти всегда отсутствует творог,
так как подобное сочетание может превысить нужную норму белка, излишки которой
попросту не усвоятся организмом.

Источник: https://nazvania.net/kak-sdelat-geyner-v-domashnih-usloviyah_13884

Гейнер в домашних условиях для набора веса: рецепт своими руками

При занятиях спортом очень важно не только правильно распределить силовые нагрузки, но и следить за своим рационом.

Многие спортсмены принимают спортивное питание: например, гейнер для набора веса, который можно приобрести в специализированном магазине или приготовить его в домашних условиях.

Чем полезен и для чего нужен гейнер ^

Гейнер – это высококалорийная белково-углеводная смесь, предназначенная для употребления в период набора мышечной массы. Количество углеводов в ней достигает 60-70% от общего состава, что в соотношении с белками равно 3:1.

В магазинах смесь продается в виде порошка, который необходимо перед применением развести с водой или молоком. Какие производители гейнера пользуются наибольшим спросом:

  • GeneticLab;
  • Sportline;
  • Be first;
  • Weider;
  • Maxler;
  • Ultimate.

Основное предназначение гейнера – ускорение прироста мышечной массы, прибавление энергии и улучшение силовых показателей, поэтому его обычно употребляют перед тренировками.

Гейнер для набора массы: польза или вред

Чтобы эффективно набирать вес, атлет должен увеличить калорийность своего рациона на 20-30%. Эта рекомендация хорошо звучит в теории, на практике же человеку очень сложно “запихнуть” в себя лишние 700-800 калорий из твердой пищи. Выходом в данной ситуации является применение специальных калорийных смесей.

В состав гейнера, как было сказано ранее, входят белки и углеводы, которые выполняют следующие роли:

  • Белки: укрепляют мышцы, способствуют их интенсивному приросту и восстановлению после тренировок, предотвращают процессы катаболизма;
  • Углеводы: пополняют запасы энергии, повышают силовые показатели.

Нередко производители в состав гейнеров добавляют креатин – аминокислоту, увеличивающую их эффективность. Визуально ее действие проявляется в создании рельефного мышечного корсета за счет наполнения мышц жидкостью, однако после окончания приема, как правило, эффект уменьшается.

Какие бывают гейнеры

Далеко не многие знают, что гейнеры бывают двух типов:

  • Гейнеры первого типа (Г №1) – с быстрыми углеводами (например, мальтодекстрин), гликемический индекс которых равен ГИ сахара;
  • Гейнеры второго типа (Г №2) – с медленными углеводами, т.е. со средним/низким ГИ.

Основное отличие этих типов гейнеров — скорость высвобождения глюкозы в кровь. У первых она быстрая, у вторых – медленная, т.е. резкого скачка сахара не происходит.

Отметим, что рынок спортивного питания все чаще переполнен углеводно-белковыми смесями первого типа. Большинство домашних рецептов также ориентировано на создание Г №1.

Кому подходит гейнер для роста мышц

Чтобы обеспечить организму состояние анаболизма (мышечного роста) необходимо потреблять калорий больше, чем расходуешь, т.е. поддерживать положительный калоритический баланс. Гейнеры отлично решают эту задачу.

Кто извлечет пользу из гейнеров? В первую очередь это:

  • Эктоморфы, люди худощавого телосложения;
  • Люди с быстрым метаболизмом (обменом веществ);
  • Люди, которые предпочитают натуральные средства для наращивания мышечной массы;
  • Спортсмены, нагрузки которых носят аэробный характер;
  • Те, кто испытывает сложности в потреблении большого количества еды;
  • Те, кто на первых порах испытывает финансовые сложности с покупкой спортивного питания;
  • Те, кто хочет набрать вес, но у кого нет возможности полноценно питаться 5-6 раз в течение дня.

Принимать данный продукт можно всем, кто хочет иметь красивое рельефное тело. Исключение составляют спортсмены, имеющие склонность к полноте: в этом случае вместо увеличения мышечной массы можно добиться повышения веса за счет жировых отложений.

  • Если через 1-2 часа предстоят соревнования или простая тренировка, гейнер также может принести огромную пользу: он снабжает организм энергией, за счет чего физические нагрузки даются легче и становятся более продуктивными.

Помимо покупного гейнера, напиток можно готовить и самостоятельно, используя для этого соки, овсянку, сывороточный протеин, йогурты, молоко, творог, варенье, мед или фруктозу: именно эти продукты чаще всего используются при приготовлении напитка в домашних условиях.

Как правильно принимать гейнер

Самое лучшее время для приема любого гейнера – это за полчаса до тренировки и через 40 минут после нее.

  • В первом случае коктейль придаст необходимые силы, а во втором-ускорит восстановление после интенсивных физических нагрузок.
  • Эктоморфам можно пить гейнер в течение дня между приемами пищи.
  • Людям, склонным к полноте, от такого коктейля лучше отказаться.

Гейнер в домашних условиях для набора веса: рецепты ^

Задумываясь о самостоятельном приготовлении подобного напитка в домашних условиях, не стоит волноваться о безопасности организма, ведь натуральный гейнер готовится из общедоступных и обыденных продуктов, что свидетельствует о его экологичности.

Стоит отметить, что по эффекту домашний гейнер не уступает приобретенной в аптеке смеси, ведь в его состав входят все тот же сывороточный белок и углеводы. Единственное, что необходимо знать при приготовлении такого коктейля, это его правильный состав и пропорции нужных продуктов.

Гейнер приготовленный собственными руками, обладает рядом существенных преимуществ:

  • Все продукты, входящие в состав коктейля, обладают 100% натуральностью;
  • Напиток обеспечивает экономию денежных средств;
  • Обладает полезными свойствами для организма и улучшенными вкусовыми качествами.

Из чего делается домашний гейнер

Такой напиток состоит из трех компонентов:

  1. Основа. В качестве этого компонента, как правило, выбирается один из трех  продуктов: молоко, йогурт, соки;
  2. Белок. В качестве белковой составляющей подойдут: творог, яичные желтки, сухое обезжиренное молоко, спортивная добавка «Протеин»;
  3. Углевод. В виде данного компонента можно использовать овес, фруктозу, мед и варенье.

Варьируя эти компоненты, можно получать гейнеры различных вкусовых качеств и питательной ценности.

Как сделать гейнер самостоятельно из овсянки

Большой популярностью пользуются коктейли с овсянкой, которые готовятся по таким рецептам:

Рецепт 1

  • Измельчаем 60 г овсянки, смешиваем ее с 250 мл молока, 4-мя яичными белками, 150 г винограда и 2 ст. л. варенья;
  • Взбиваем все блендером и пьем.

Рецепт 2

  • К стакану молока добавляем 50 г измельченной овсянки, 2 ст. л. меда и горсть ягод;
  • Все перекручиваем блендером.

Гейнер для набора мышечной массы с протеином

Другие рецепты, пользующиеся не меньшим спросом, основываются на добавлении сывороточного протеина в качестве белковой составляющей, что несколько повышает эффективность коктейлей:

Рецепт 1

  • 30 мл молока соединяем с порцией шоколадного протеина, мякотью измельченного банана, 2 ч. л. арахисового масла, большой ложкой меда и 1 ч. л. масла семян льна;
  • Все тщательно взбиваем блендером.
Читайте также:  Первые два года — дориан ятс

Рецепт 2

  • Смешиваем стакан кипяченой воды с 2 ч л. какао, порцией ванильного протеина, 50 мл йогурта и 2 ст. л. фруктозы.
  • Готовим аналогичным способом.

Рецепт 3

  • Измельчаем мякоть одного банана, размешиваем все с 200 мл варенья, порцией протеина с ванильным вкусом, 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. варенья из черники;
  • Взбиваем с помощью блендера.

Как приготовить своими руками гейнер с творогом

Гейнеры можно делать не только из протеина, но и из творога, который также имеет в своем составе большое количество белков:

Рецепт 1

  • 200 мл молока взбиваем с 200 г обезжиренного творога;
  • Примешиваем мякоть двух бананов, 30 г измельченного арахиса и пару больших ложек натурального меда;

Рецепт 2

  • Смешиваем молоко с творогом;
  • Добавляем к смеси 100 мл цитрусового сока, 2 больших ложки фруктозы и 1 банан.

Рецепт 3

  • Измельчаем половинку банана, разводим соком из ½ лимона, добавляем 100 г творога, треть стакана апельсинового сока и столовую ложку фруктового джема.
  • Перекручиваем все блендером.

Топ лучших рецептов домашних гейнеров ^

Выводы, отзывы и полезные советы ^

При правильном и регулярном приеме белково-углеводных коктейлей можно добиться вполне неплохих результатов, которые выражаются как во внешних, так и во внутренних изменениях:

  • Быстрее и эффективнее укрепляются мышцы;
  • Появляется больше сил для тренировок;
  • Тело становится более рельефным.

Отзывы и опыт наших читательниц

Юлия, 28 лет:

«Изначально я пришла в зал с весом в 48 кг при росте 175 см, это очень мало. Основная задача – набор мышечной массы, и с ней я справилась с помощью домашних гейнеров. За полгода набрала почти 10 кг чистых мышц, и сейчас выгляжу гораздо лучше, чем в самом начале»

Дарья, 30 лет:

«Всегда страдала из-за худобы, но после начала занятий фитнесом тренер посоветовал принимать гейнеры. Я их готовила самостоятельно, и за месяц эффект весьма неплохо проявился: набрала 3 кг чистых мышц, и это еще не предел»

Жанна, 25 лет:

«Когда начала заниматься силовым фитнесом, стала пить гейнеры по рекомендации тренера. Поначалу покупала порошки для приготовления коктейлей, но потом решила готовить их из натуральных продуктов. Особой разницы не заметила: и в том, и в другом случае вес растет постепенно».

(1

Источник: http://happy-womens.com/geyner-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Для всех спортсменов одним из главных залогов успеха является качественное питание. Для людей, которые тренируются с железом, это важно вдвойне, поскольку рост мышц при недостатке питательных веществ невозможен. Необходимо питаться часто и небольшими порциями, а сделать это не всегда есть возможность.

Специально для этой цели существует специальное спортивное питание под названием гейнер. Он представляет собой смесь из белков и углеводов, которая насыщает организм, способствует росту мышц и дает запас энергии. Такого рода подпитка способна дать нужное количество полезных веществ в перерывах между завтраком, обедом и ужином.

Гейнер по вкусу напоминает протеиновый коктейль. Разница между ними в том, что гейнер содержит больше углеводов, нежели белка. Главная его задача придавать энергию организму, чтобы тот не переводил запасы на осуществление бытовых действий.

Совет

Гейнер – это лучшее средство, которое позволяет ускорить набор массы. Гейнеров сейчас есть огромное множество. Готовые смеси, безусловно, помогут вам добиться своей цели, однако не всем они нравятся или по карману.

В этой статье опишем, как сделать гейнер в домашних условиях, который будет ничуть не хуже фабричного аналога.

Преимущества домашнего гейнера:

  • натуральность;
  • экономия;
  • любой возможный вкус.

Гейнер в домашних условиях: ТОП-6 лучших рецептов

  1. Гейнер из творога, молока, банана.

На 1 порцию (450 грамм) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог (200 г);
  • нежирное молоко (200 мл);
  • 1 банан;
  • арахис (50 г).

Готовится проще некуда: нужно все перемешать в блендере, охладить и залить в шейкер. Для улучшения вкуса не лишним будет добавить мед или сахар.

  1. Гейнер из овсянки, молока и яиц:

Если у вас нету творога, то белочную долю гейнера можно заменить яичным белком. Для приготовления нам понадобятся:

  • 4 белка (можно добавить 1 желток);
  • овсянка (100 г);
  • молоко (250 мл);
  • фрукты (100 г)
  • варенье, мед или сахар по вкусу.

Сухое обезжиренное молоко очень богато протеином и практически не имеет жира. Его можно использовать как основу для гейнера. Для приготовления нам нужны:

  • 2 столовых ложки сухого молока;
  • молоко (200 г);
  • черничное варенье (50 г);
  • мед или сахар (2 ст. ложки).

Вместо варенья можно использовать любые фрукты.

  1. Гейнер на основе йогурта и орехов.
  • Йогурт (200 мл);
  • грецкие орехи (50 г);
  • фрукты (100 г);
  • мед или сахар (2 ст. ложки).
  1. Гейнер для людей с ускоренным метаболизмом.

Для людей, которые от природы очень худые и у них ускоренных обмен веществ требуется большее количество калорий. Этот вариант гейнера содержит сметану и прекрасно подойдет для таких людей. Для приготовления нам понадобится:

  • сметана (10%) (150 г);
  • молоко (200 мл);
  • банан (1-2 шт)
  • 2 яичных белка.

Готовится так же, как и предыдущие рецепты.

  1. Гейнер с вареным белком и творогом

Еще один неплохой рецепт. Для его приготовления нам будут нужны такие продукты:

  • 1 белок варенного куриного яйца;
  • обезжиренный творог(150 г);
  • нежирное молоко (200 мл).
  • сахар, мед или варенье по вкусу.

Важно понимать, что гейнер можно приготовить из других продуктов. Здесь уж все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Из приведенных выше рецептов можно сделать вывод, что для того чтобы приготовить гейнер в домашних условиях, нужны продукты, содержащие белок, углеводы и жидкость чтобы все это перемешать.

Если у вас закончилось молоко, то можно использовать сок, или кефир. Вместо сухого молока можно взять сывороточный протеин или любой другой протеиновый концентрат. Для вкуса также можно добавлять практически любые специи: сахар, какао, корицу, мед, джем. Они не влияют на питательную ценность гейнера.

Если вы берете гейнер с собой на работу или учебу, то позаботьтесь о хранении вашего коктейля. Сейчас продаются специальные банки-шейкеры, которые очень удобны. Если вы используете варенные продукты, то сначала нужно дать им остыть и только потом смешивать с молочными продуктами.

В случае отсутствия блендера, можно воспользоваться миксером или даже обычной механической мясорубкой, чтобы хоть как-то измельчить продукты, для приготовления домашнего гейнера.

Когда принимать гейнер?

Тут все зависит от вашего режима, типа телосложения и возможности питаться часто. Если вы работаете физически, то безусловно, вам необходимо принимать 200-300 мл гейнера каждые 2-3 часа между приемами пищи и примерно за час до и после тренировки. Таким образом, вы будете постоянно подпитывать свои мышцы и не будете чувствовать голод.

Гейнеры нужно принимать осторожно людям, склонным к полноте с медленным обменом веществ. Если вы один из них, что лучше всего принимать гейнер только до и после тренировки. Если употреблять углеводно-белковую смесь часто, то у вас будет расти слой подкожного жира. Вы не будете успевать сжигать полученные калории.

Не забывайте о том, что даже домашний натуральный гейнер не заменит полноценной пищи. Не стоит думать, что выпив 5 раз в день гейнер можно ничего не кушать. Гейнер служит исключительно да дополнительного питания и насыщения организма углеводами и белком.

Обратите внимание

Не рекомендуется принимать гейнер если вы сбрасываете вес или находитесь на сушке. В таком случае вам лучше заменить гейнер протеиновым коктейлем и принимать его точно также.

Источник: http://muscleoriginal.com/kak-prigotovit-gejner-v-domashnix-usloviyax/

Как приготовить гейнер в домашних условиях

Гейнер — пищевая добавка, которая относится к категории спортивного питания. Он необходим сразу для нескольких категорий людей, в качестве эффективного средства для наращивания мышечной массы, увеличения суточной нормы калорийности и для восполнения энергозапасов:

  • Для эктоморфов
  • Худощавых людей с быстрым метаболизмом
  • При аэробных нагрузках
  • Для тех, кто не может обеспечить нужное количество калорий из пищи.

Обычно, гейнер приобретают в магазинах спортпита. Это очень удобно, ведь порошок состоит из чистейших компонентов, которые нужно просто взболтать с любой жидкостью в шейкере. Также можно купить углеводно-белковый батончик — настоящее лакомство из злаков, молока, орехов и меда, гейнер в виде таблеток, капсул либо готовый жидкий коктейль.

Однако его можно сделать и из обычных продуктов. Конечно, покупная смесь будет отличаться чистотой и сбалансированностью ингредиентов, поэтому предпочтительней ее все же заказать, но как приготовить гейнер в домашних условиях, когда нет такой возможности?

Для начала разберемся, из чего состоит гейнер. Основными компонентами смеси являются углеводы и белки. Чтобы знать как правильно приготовить гейнер, нужно выбрать продукты, по максимуму обогащенные этими веществами, чистую емкость и обычный блендер.

Содержание

  • 1 Рецепты гейнера в домашних условиях
  • 2 Гейнер из протеина

Рецепты гейнера в домашних условиях

  • Для приготовления 1 коктейля вам понадобятся:

Творог обезжиренный — около 200 грамм
Орехи — 25 грамм (измельченные)
Геркулес — 3 ст. ложки
1 банан

Чайная ложка сахара

Итог:
Калории — 443
Белок — 28 грамм
Углеводы — 50 грамм

Жиры — 17 грамм

  • 2 рецепт приготовления гейнера в домашних условиях для сладкоежек:

Бананы — 100-150 грамм
Мед любой — 1 чайная ложка (только натуральный, не засахаренный и без маргарина)
Обезжиренное молоко — 400 мл
Черника — полстакана
Овсяные хлопья — 50 грамм

Паста арахисовая — 50 грамм

Итог:
Калорийность — 738
34 грамма белка
83 грамма углеводов

30 грамм жиров

2 ст. ложки варенья (лучше малинового)
200 грамм винограда
60 грамм геркулеса
4 яичных белка вареных

300 мл молока

Это один из самых простых рецептов того, как приготовить гейнер без протеина и при этом получить огромное количество белков и углеводов, ведь всего в одной порции:

Калорий — 718
Углеводов — 111 грамм
Белков 38 грамм

Жиров — 14 грамм

Чистый мед — 2 ст. ложки
Ягоды любые — 200 грамм
Творог 0% — 50 грамм
Белки яиц вареные — 2 штуки

Ряженка либо кефир — 300 мл

Итог:
Калории — 814
Жиры — 16 грамм
Углеводы — 128 грамм

Белки — 38 грамм

Гейнер из протеина

Если в холодильнике туго с белковыми продуктами, есть множество вариантов того, как приготовить гейнер из протеина. Тут уже даже не надо рассчитывать количество белка — на упаковках обычно написано порционное содержание.

Это может быть белковая смесь на основе изолятов либо концентратов, в зависимости от нужного количества калорий и белка.
Добавлять в протеин можно ягоды, мед, фрукты, вареные белки яиц, шоколад, злаки. Смешивают их обычно с молоком — продуктом с большим содержанием белка и углеводов.

Для такого гейнера приготовление не отнимет много времени, а затраты будут минимальными.

Итак, рассмотрим, как приготовить гейнер дома самому из протеина.

Важно

Берете 120 грамм геркулеса
2 мерных ложки протеина
32 грамма арахисовой пасты
1 банан

Тщательно смешиваете в 300 мл теплого молока блендером.

Приготовить коктейль из белковой смеси или из обычных продуктов легко. Главное, соблюдать простое правило — в гейнере углеводов больше или равно содержанию белка, а также не рекомендуется превышать норму калорийности, установленную с учетом потребности в наборе мышечной массы.

(No Ratings Yet)
Загрузка…

Источник: http://oproteine.ru/kak-prigotovit-gejner-v-domashnix-usloviyax/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector