Продукты с протеином, 24 натуральных источников протеина

Протеиновый порошок: из чего делают и какой лучше выбрать

Каждый человек, занимающийся спортом, осознает взаимосвязь правильного питания и физической нагрузки. Эффективная тренировка обязательно дополняется специальным планом питания и употреблением белковых порошков – универсальной добавки, ускоряющей рост мышц и помогающей бороться с лишним весом.

Сегодня протеины прочно вошли в план спортивного питания всех тех, кто следит за здоровьем, хочет привести тело в тонус и нарастить мышечную массу. Существует широкое разнообразие смесей, различающихся по составу и воздействию на организм. Многих также волнует вопрос: вреден протеин или нет. Обо всем этом мы подробно расскажем в статье.

Роль белка в организме

Чем полезен белок для организма, известно каждому. Он занимает существенное место в жизни человека, так как содержится в каждой клетке тела и участвует в образовании ферментов и гормонов.

Белки начинают медленно усваиваться сразу же, как попали в организм. Поэтому, после съедения содержащей белок пищи, вы будете дольше ощущать сытость. Дополнив активные занятия спортом протеином, вы быстро заметите результат: окрепнут мышцы, уйдут лишние килограммы, улучшится здоровье, благодаря способности белка обновлять организм на клеточном уровне. В итоге – подтянутое и рельефное тело.

Классификация протеиновых порошков

Практически все продукты, потребляемые человеком в пищу, имеют в своем составе белок. Людям, активно занимающимся спортом, требуется усиленное поступление протеинов к работающим мышцам и другим органам.

Источник белка

Рассмотрим, из чего делают натуральный протеин:

  1. Мясо (красное), рыба, курица, индейка. Лидеры по содержанию белка ─ куриное мясо и нежирная свинина (на 100 г приходится 25 г белка). Немногим уступают баранина, индейка и крольчатина (24 г).
  2. Морепродукты. Большое количество белка содержат: белуга (24 г), креветки (20 г), тресковая печень (24 г), горбуша (21 г).
  3. Молочные продукты: брынза − 18 г, сыр твердых сортов ─ 25-35 г, творог ─ 16 г.
  4. Растительные продукты: арахис ─ 26 г, горох и фасоль ─ 23 г.

Так, белковый протеин – это химия или нет? Он может быть:

  • на основе молока: сывороточный и казеиновый;
  • яичный;
  • говяжий;
  • растительный (получен из сои, пшеницы и т.п.);
  • многокомпонентный.

Картинка ниже наглядно показывает этапы получения молочного протеина.

Способы фильтрации

Количество белка, содержащееся в протеиновой смеси, напрямую зависит от способа фильтрации. Это может быть:

  1. Концентрат ─ вещество, получаемое за счет обычной фильтрации протеина. Содержание белка 35-85%. Употребляется до и после спортивной нагрузки, а также в качестве перекуса в ежедневном рационе.
  2. Изолят отличается большей степенью очистки, чем концентрат, за счет длительного процесса фильтрации. Содержание белка достигает 95%, а жира и лактозы – сведено к минимуму.
  3. Гидролизат ─ это итог новейшего способа обработки белка, в результате которого образуется протеин, который молниеносно проникает в мышцы и усваивается. Содержание белка ─ 95%, минимум жира и углеводов.

Сывороточный протеин легко усваивается, питает тело полезными веществами, помогает быстрее восстановиться после тренировки, активизирует рост мышц. Недостаток ─ высокая цена и риск приобрести подделку.

Казеиновый протеин содержит комплекс незаменимых аминокислот, способствует восстановлению мышц.

Польза и вред казеинового протеина для женщин и мужчин:

  • Плюс – способствует похудению, так как усмиряет голод.
  • Минус – тяжело усваивается, попадая в желудок, створаживается, и все пищеварительные процессы замедляются.

Казеин поддерживает нормальный уровень белка в организме и не подходит для молниеносного насыщения аминокислотами до и после тренировки.

Мясной и яичный

Яичный протеин изготавливается на основе куриных яиц. Отлично усваивается, идеально сбалансирован. Многие бодибилдеры отдают предпочтение именно ему. Главное, чтобы не было аллергии на яичный белок. Единственный минус – у данного вещества высокая цена и неприятный вкус. В яичном протеине, если он низкого качества, может содержаться холестерин.

Мясной (говяжий) протеин изготавливается на основе красного мяса. В составе почти не содержится холестерин и жир.

Польза и вред мясного протеина для мужчин и женщин:

  • Плюс – входящий в состав креатин, который способствует росту мышц. Помимо этого, богат аминокислотами и подходит спортсменам с аллергией на лактозу.
  • Минус ─ высокая цена.

Растительный

Протеины, сделанные на основе белков растительного происхождения, лишь немногим уступают животным, но обладают рядом преимуществ. Самый яркий пример – протеиновый порошок Амвей, о котором можно найти много отзывов в интернете.

Злаковый протеин производится на основе риса, гороха и подобных продуктов. Спортсменам, набирающим мышечную массу, не подходит, так как содержащиеся эти аминокислоты имеют низкую скорость усвоения. К плюсам можно отнести его невысокую стоимость.

Соевый протеин обладает свойствами, ближе всех схожими с мясным белком. Он хорошо изучен и очень популярен у потребителей, а чем полезен этот протеин, заинтересовались даже ученые.

Обратите внимание

Результаты их исследований показали способность сои снижать уровень холестерина и активировать процесс обмена жиров.

В ее состав входят фитоэстрогены, которые, как считалось раньше, способствуют развитию рака молочной железы, но новейшие исследования показали их диаметрально противоположное действие: они способны уменьшить злокачественные опухоли.

Спортсмены охотно потребляют этот протеин, так как соевый белок запускает рост мышц, помогает восстановиться после тренировки. Цена данной смеси высока, но затраты на себя оправдывает. Наибольшей популярность пользуется протеиновый порошок Nutrilite.

Конопляный белок – второй по популярности протеин после соевого. Состав богат клетчаткой и жирными кислотами. Данный вид протеина только начали изучать, но полученные результаты выглядят многообещающе. Чаще всего он используется в качестве протеиновой добавки к основной белковой смеси.

Рисовый протеин производится на основе коричневого риса. Отлично подходит тем, кто страдает от расстройства ЖКТ, но для роста мышц не годится. По количеству белка схож с соевым, снижает уровень холестерина.

Мультикомпонентный

Комплексный протеин ─ это смесь нескольких разновидностей белковых порошков, обладающая всеми их плюсами и минусами. Этот протеин пьют начинающие спортсмены.

Особенности данного порошка:

  • «союз» белков, различающихся по скорости усвоения;
  • полноценное насыщение организма;
  • возможность круглосуточного употребления;
  • невысокая цена.

Использование белковых порошков

Употребление протеиновых смесей в ежедневном рационе поддержит организм, снизит уровень холестерина в крови и артериальное давление, а также избавит от лишнего жира.

Положительного результата можно добиться только при условии одновременных занятий спортом и соблюдении правил здорового питания.

Протеиновый порошок Нутрилайт станет хорошим вариантом для приготовления коктейлей, как для роста мышц, так и для набора массы.

Для роста мышц

Протеиновый порошок – это не замена продуктам, содержащим белок, а только дополнение. Идеальное средство для наращивания мышц и их восстановления после тренировки, чтобы они не прошли впустую.

Для обычного человека нормальная доза белка составляет 1-1,5 г в сутки на килограмм веса. Спортсмену же требуется около 2-2,5 г, большую часть из них нужно получить из обычной пищи. Протеиновый коктейль употребляется в зависимости от интенсивности проводимых тренировок.

Для набора массы

Атлету, решившему набрать массу, помимо контроля над спортивным питанием, следует контролировать и время приема пищи. Протеин будет наиболее полезен, когда нет возможности нормально поесть или требуется подзарядка белком.

Белковая смесь, которая употребляется при работе на массу, имеет ряд особенностей:

  1. Набираемый вес должен увеличиваться постепенно, для этого протеин употребляются в зависимости от конкретной ситуации.
  2. Чтобы мышцы получили срочную дозу белка, лучше брать сывороточный протеин, Если нужно защитить мышцы от истощения, то предпочтение отдается казеиновому.

Девушки, регулярно занимающиеся спортом, зачастую, пьют белковые коктейли. Употребление протеина помогает им развить и укрепить мышцы, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, восстановить гормональный фон, снабдить организм питательными веществами.

Аминокислоты одинаково влияют на мужской и женский организм, выполняют те же самые функции. Поэтому назначение протеиновых смесей не различается по половому признаку. Очень редко встречаются смеси, содержащие половые гормоны, но это прописывается на этикетке.

Для похудения

Протеиновые добавки помогают добиться снижения веса. Положительный эффект будет в том случае, если низкокалорийная диета и физическая нагрузка идут в комплексе.

На стадии похудения тело теряет не только калории, также начинают сжигаться мышцы, поэтому дополнительное потребление белка поможет не допустить их разрушения.

Занятия спортом обязательны, иначе тело не справится с протеином и отправит все в жировые запасы.

Как рассчитать дозировку

Для каждого организма требуется своя ежедневная норма протеина. Это зависит от рода деятельности, физической нагрузки, метаболизма и многого другого.

Минимально организму требуется 40 г белка, средний показатель – 90 г, а максимум – 120 г. Превышение максимального количества чревато негативными последствиями, а также тем, что белок не усвоится и произойдет отравление.

При этом за один прием человек может усвоить только 35 грамм протеина.

Желаемый результат также имеет значение при расчете нормы белка и его вида.

Пример:

  1. При похудении, если происходит нехватка белка, мышцы разрушаются, и вес уходит только по этой причине. Чтобы этого избежать, следует употреблять пищу в 5-6 приемов, два-три из которых меняются на протеиновый коктейль.
  2. При наборе массы выпитый до и после тренировки напиток ощутимо повышает спортивный результат. Количество приемов пищи в течение дня не должно быть больше 6 раз.

При выборе протеинового коктейля предпочтение необходимо отдавать только качественному продукту и проверенному производителю. Сейчас полки магазинов пестрят различными банками с белковой смесью, но если при выборе возникли затруднения, то лучше проконсультироваться со специалистом. Протеин можно и детям, но к выбору подобного продукт следует подойти с еще большей ответственностью.

Схемы приема и способ приготовления

Употреблять коктейль лучше дважды в сутки, так как за один прием организм не усвоит поступивший белок. Идеальное время ─ перерыв между основными приемами пищи, то есть вместо перекуса.

Протеиновый коктейль нужен, чтобы пить в день тренировки в первой половине дня до обеда, а вторую порцию – сразу после тренировки.

В обычные дни можно пить одну порцию протеина в качестве дневного перекуса, а вторую – перед ужином.

Как готовить коктейль

Для приготовления белкового состава нужно смешать протеин с водой, молоком или соком. Существует множество рецептов и при желании можно их все попробовать. Важное условие ─ это температура коктейля, она не должна быть высокой, иначе часть полезных свойств уйдет.

Вариант приготовления: отмерить нужное количество протеина, добавить ванилин, влить жидкость, тщательно перемешать в шейкере. Все, можно употреблять!

Схемы приема

Делая выбор в пользу одного или другого протеина, важно обратить внимание на несколько моментов: калорийность, подсластители и вкусы, а также – с какой скоростью организм его усваивает.

Стандартная схема употребления протеина зависит от желаемой цели:

  • похудение: употребляйте медленно усваиваемые протеины (мультикомплексный – днем, казеин – на ночь);
  • обогащение организма аминокислотами перед занятием спортом (сывороточный);
  • восстановление мышц (казеин – в последний прием пищи);
  • сушка (сывороточный изолят);
  • набор массы (концентрат сывороточного белка).

Данный список должен составляться с учетом индивидуальных особенностей организма.

Важно! Людям, страдающим болезнями почек, самостоятельно выбирать вид протеина и дозировку не рекомендуется. Консультация специалиста обязательна!

Полезные свойства

Польза протеина заключается в следующем:

  1. Подавление чувства голода. В результате уменьшается суточное потребление калорий и запускается процесс похудения.
  2. Уменьшает количество сахара в крови.
  3. Сытный и полезный перекус.
  4. Содержит необходимые аминокислоты для восстановления организма.
  5. Легко усваивается и не оставляет чувство тяжести в желудке.
  6. Заряжает организм энергией, делает его сильнее и выносливее.
  7. Нормализует уровень инсулина.

Возможные побочные эффекты

Но протеиновые смеси обладают и некоторыми недостатками. К основным относятся:

  1. Расстройство пищеварения. Проявляется в основном у людей с непереносимостью лактозы.
  2. При потреблении больших порций за один прием страдают почки и печень, так как не успевают усвоить поступивший белок.
  3. Наличие ароматизаторов и искусственных подсластилей.
  4. Ожирение, возникающее при отсутствии физических нагрузок

Приобретая банку с протеиновым порошком, внимательно ознакомьтесь с этикеткой, производитель указывает на ней все возможные побочные действия

Протеиновые смеси отличаются высокой ценой, только этот момент может оттолкнуть от приобретения двухкилограммовой банки этой смеси.

Противопоказания

Недостаток протеина в организме может негативно сказаться на организме, это знают многие. Но все же, есть те, кому протеин противопоказан. Исключить потребление этого вещества следует людям, страдающим заболеваниями почек, почечной недостаточностью, аллергией на компонент, входящий в состав протеинового коктейля и непереносимостью лактозы.

Видео

Из этого видео вы узнаете о свойствах протеиновых составов и о том, как они воздействуют на организм.

Источник: https://SuperBody.click/sportpit/proteinovyj-poroshok.html

Содержание протеина в различных продуктах

Кому, как не спортсменам, знать о необходимости употребления в пищу большого количества протеина. Попадая в желудочно-кишечный тракт, белки как животного, как и растительного происхождения, подвергаются гидролизу и превращается в аминокислоты. В свою очередь, без них нам было бы сложно наращивать желанную мышечную массу.

Для чего нужен протеин

Если регулярно тренироваться, потребность в протеине существенно увеличивается.

Именно поэтому рекомендуется не только принимать его в форме добавок, но и уделять особое внимание правильному рациону.

Продукты, богатые протеином помогут повысить эффективность физической нагрузки и быстрее приблизить к высоким результатам. Этот макронутриент играет важную роль для роста и восстановления мускулатуры.

Читайте также:  Подтягивания широким хватом: правильная техника, работающие мышцы

Правила выбора продуктов с содержанием протеина

  1. Важно знать, не только в каких продуктах содержится протеин, но и как их комбинировать между собой.
  2. Отдельно стоит изучить, из каких продуктов протеин лучше усваивается организмом.
  3. Рекомендуется получать 80 % протеина из продуктов животного происхождения и 20 % — из растительного.

  4. Принцип выбора такой: употреблять в пищу продукты, содержащие протеин, в которых много белка и низкое содержание жира.
  5. Суточной потребностью взрослого человека принято считать 1,5 г белка на 1 кг веса. Соответственно, для тех, кто занимается спортом, норма увеличивается. Оптимальную дозировку надо рассчитывать отдельно для каждого атлета.

Суточную норму можно поровну разделить между спортивным питанием и продуктами с содержанием протеина. Лучше усваиваются белки, которые подвергались тепловой обработке. Например, можно есть отварные яйца вместо сырых. В таком виде белки станут более доступными для ферментов желудочно-кишечного тракта.

С другой точки зрения, в процессе тепловой обработки разрушаются некоторые аминокислоты.

Протеин в натуральных продуктах: что искать на прилавке

Как мы уже сказали, протеин натуральный в продуктах содержится в разном количестве, плюс не всегда быстро и эффективно усваивается.

Большое количество белка содержится в мясе (крольчатина, говядина), рыбе (лосось, горбуша, тунец, палтус), яйцах (куриных и перепелиных), молочных продуктах (молоко, кефир, творог, сыворотка, сыр).

Йогурт желательно выбирать неароматизированный, например, греческий. А на упаковке яиц обращать внимание на дополнительную маркировку, обозначающую обогащение жирными кислотами омега-3.

Хороший источник протеина — продукты растительного происхождения, такие как пшеница, овёс, рожь, рис, гречка, фасоль, арахис, горох, соя, кукуруза.

Белки обладают разной скоростью переваривания:

  1. Яичные и молочные — быстрее всех.
  2. Мясные и рыбные — средняя скорость переваривания.
  3. Растительные — самые медленные.

Наглядно представить протеин в продуктах поможет сравнительная таблица белкового рейтинга.

Показатели отталкиваются от того, что в яйцах содержится больше всего полезного протеина, поэтому их ценность принята за 100.

  1. Яйца — 100.
  2. Рыба — 70.
  3. Постная говядина — 69.
  4. Молоко — 60.
  5. Бурый рис — 57.
  6. Белый рис — 56.
  7. Соевые бобы — 47.
  8. Цельное пшено — 44.
  9. Арахис — 43.
  10. Картофель — 34.

Правила употребления продуктов, содержащих протеин

Ошибочно думать, что есть их надо исключительно отдельно друг от друга. Протеин в натуральных продуктах получит дополнительную биологическую ценность, если употреблять их в правильной комбинации. С яйцами гармонично сочетаются следующие продукты:

  1. Картофель, пшеница, кукуруза, фасоль.
  2. Рожь едят с молоком.
  3. Пшено — с соей.

Не рекомендуется резко увеличивать количество белков в рационе. Программу питания желательно составлять вместе со специалистом и не превышать рекомендованную суточную норму. Обязательно сообщите врачу и тренеру, если у вас индивидуальная непереносимость какого-то продукта питания.

У спортсменов популярны протеиновые коктейли, смешать которые можно в том числе в домашних условиях. Главное, убедиться в наличии протеинового компонента и не увлечься добавлением сладких фруктов.

Теперь вы знаете, где взять протеины, список продуктов на самом деле не содержит каких-то экзотических составляющих, большинство можно найти в любом домашнем холодильнике. Протеины в продуктах питания помогут увеличить мышечную массу, выносливость на тренировках, придать энергии и жизненных сил. Конечно, важно, чтобы ваши покупки были качественными, соблюдались сроки и правила хранения.

Источник: https://1sportpitanie.ru/soderzhanie-proteina-v-razlichnyh-produktah/

Продукты с высоким содержанием белка: топ-50 источников протеина

Всем привет, дорогие друзья!  ? Рад вновь встретиться с вами на территории здорового образа жизни – Start-health!

Изнурительные тренировки в тренажерном зале и регулярные аэробные занятия на свежем воздухе, упражнения с гантелями дома и изучение действенных диетических методик – верный способ добиться подтянутого тела.

Постоянные посетители блога уже успели запомнить фундаментальное правило, на котором выстраиваются все наши статьи – только комплексный подход сможет обеспечить желаемый результат без вреда для здоровья.

Если не придерживаться правильного питания, то физические нагрузки окажутся пустой тратой времени.

Неудивительно, что у наших подписчиков возникает ряд актуальных вопросов: Из каких продуктов должен преимущественно состоять рацион, чтобы похудеть? Какая еда способствует увеличению мышечной массы? Что нужно есть, чтобы не толстеть? Какую пищу можно назвать самой полезной?

Важно

Сегодня я приготовил для вас ценный информационный артефакт, обладая которым можно существенно увеличить эффективность каждого приема пищи. ?

После прочтения статьи вы сможете составить вкусное, полезное меню, помогающее не только скорректировать недостатки фигуры, но и улучшить общее состояние вашего здоровья. Продукты с высоким содержанием белка – кладезь гастрономического мира, о которой сейчас мы и поговорим.

Функциональное значение белков: полезные свойства протеинов

Предлагаю начать с определения, друзья.

Белки – это высокомолекулярные органические элементы и важный ресурс, обеспечивающий многие процессы жизнедеятельности в организме.

Для того чтобы мы чувствовали себя хорошо и пребывали в прекрасном настроении, необходимо регулярно употреблять белковые продукты, значимость которых для человека невозможно переоценить. Протеины, как их еще называют ученые, выполняют различные функции в организме:

  • Каталитическая (обеспечение важных химических реакций).
  • Структурная (формируют цитоскелет и клетки).
  • Защитная (выведение из организма вредных веществ, создание межклеточных соединительных тканей, «борьба» на стороне иммунитета с вирусами и бактериями).
  • Регуляторная (контролируют движение клетки по клеточному циклу).
  • Сигнальная (белковые молекулы передают органическую «информацию» между клетками, тканями и органами).
  • Транспортная (обеспечение перемещения малых молекул по организму).
  • Резервная (энергетические запасы организма на случай возникновения стрессовых ситуаций).
  • Рецепторная (выступают в качестве ионных каналов и являются катализаторами многих химических реакций).
  • Двигательная (перемещение клеток по организму, выделяют энергию для сокращения мышц).

Довольно широкий функциональный спектр для органически веществ, доступ которых на продовольственном рынке страны не ограничен. Возможно, пора исправить ситуацию и начать пользоваться дарами природы, которые скрыты в продуктах?

Уверен, что вы разделяете мою точку зрения, поэтому предлагаю продолжить наше молекулярное путешествие. ?

Всему свое время: «Друзья, я ни в коем случае не принижаю важность для организма углеводов и жиров, но о них мы поговорим немного позже. Белки – самый безвредный для фигуры источник энергии, поэтому именно полипептиды являются предпочтением любого спортсмена.

Также необходимо заметить, что в протеиновой еде содержится довольно много углеводов и жиров, поэтому питание можно назвать комплексным, но с преобладанием в структурном составе белковых волокон».

Классификация белковых продуктов

Ребята, в составлении ежедневного рациона нам помогут исследования ученых, которые разделяют белки в зависимости от их природного происхождения. На сегодняшний день различается два основных вида полипептидов:

  • Растительные.
  • Животные.

Думаю, что на этих группах мы не будем заострять наше внимание – все предельно понятно. ? Белковая пища в свою очередь классифицируется на 5 категорий:

  • Мясо и птица.
  • Рыба и морепродукты.
  • Фрукты и овощи.
  • Семена и орехи.
  • Кисломолочные изделия.

Естественно, что в каждой категории есть более полезные продукты, имеющие низкое содержание жира и углеводов, при этом «богатые» белками.

Для того, чтобы составить ежедневный рацион, в котором будет присутствовать еда с наибольшей концентрацией полипептидов, предлагаю перейти к основной части нашего исследования.

Универсальная еда: «Еду с высоким содержанием белков могут кушать как вегетарианцы, так и мясоеды. Следить за фигурой с помощью протеиновых продуктов, являющихся неотъемлемой частью правильного питания – актуальная методика похудения XXI веке».

Топ-50 продуктов с высоким содержанием белка – самые «надежные» источники протеина

Наконец-то наступило время поделиться с вами самым полным списком продуктов с высоким содержанием протеинов.

На просторах интернета более подробную компиляцию найти почти невозможно, по крайней мере, на момент написания мной этой статьи. Топ-50 продуктов, «богатых» протеинами, специально для подписчиков Start-health.ru:

Продукт Граммы белков на 100 грамм продукта
1. Постный говяжий стейк 28,8
2. Фарш из говядины 23,6
3. Копченая говядина 28,2
4. Свиные отбивные (постные) 16,4
5. Вяленый окорок 11,4
6. Ростбиф 22,5
7. Крольчатина 20,7
8. Оленина 19,5
9. Печень (говяжья, свиная, баранья) от 17,4 до 18,8
10. Куриные грудки от 20,8 до 23,6
11. Мясо индейки 21,6
12. Цыпленок 18,7
13. Куриные яйца 12,7
14. Молоко сухое цельное 25,6
15. Зернистый творог от 14,2 до 18,0
16. Густой греческий йогурт 11,2
17. Твердые сорта сыра от 24,2 до 26,8
18. Тофу 17,4
19. Перепелиные яйца 11,9
20. Тунец от 22,7 до 28,5
21. Палтус 18,9
22. Семга (лосось) 20,8
23. Нерка 25,2
24. Скумбрия 18,2
25. Тилапия 23,5
26. Дорадо 21,2
27. Осьминог (каракатица) 28,0
28. Кальмар 18,0
29. Креветки (мясо краба) 28,7
30. Анчоусы 22,8
31. Сардины 23,6
32. Консервированный тунец от 18,9 до 25,6
33. Икра (минтаевая, осетровая) от 28,2 до 28,8
34. Фасоль 22,3
35. Чечевица 24,1
36. Арахисовое масло 25,2
37. Кешью 17,4
38. Миндаль 18,6
39. Фундук 16,1
40. Грецкий орех 13,8
41. Арахис 26,3
42. Соевые бобы 16,2
43. Горох цельный 23,0
44. Ростки пшеницы 25,5
45. Кинва 16,2
46. Овсяная крупа 11,9
47. Гречневая ядрица 12,6
48. Пшено 12,0
49. Семя подсолнечника 20,7
50. Лапша «Соба» 16,4

Я представил вашему вниманию таблицу источников протеина – кладезь полипептидов. ?

Белковая диета для набора массы или избавление от подкожного жира с помощью сушки? Не проблема, ребята. Теперь мы владеем ценными знаниями о самой полезной пище, «богатой» протеинами.

Друзья, перед употреблением еды также обращайте внимание на количество в продукте жиров и углеводов. Так, например, в говядине таких органических веществ намного меньше, чем в свинине. Однако вне зависимости от этих показателей компиляция состоит из самой полезной еды с высоким содержанием белка.

Продукты растительного происхождения: «Овощи и фрукты в этот список я «включать» не стал, ведь в них на самом деле концентрация протеинов не такая большая.

Однако без этой пищи усвоение белковых продуктов будет происходить слишком медленно и не принесет желаемой пользы. «Богатые» клетчаткой фрукты и овощи априори должны быть в ежедневном рационе современного человека».

Создаем идеальный рацион питания на основе белковых продуктов: топ-5 рекомендаций диетологов

Для того чтобы вы смогли максимально эффективно использовать приобретенные знания, я предлагаю ознакомиться с советами работников медицины и профессиональных диетологов.

Топ-5 простых правил:

  • Полезные свойства соевых продуктов.

Современная гастрономия предлагает человеку альтернативный вариант питания, «богатый» протеинами – соевые продукты. Выбрав мясо или молочные изделия, изготовленные из травянистого растения, относящегося к семейству «бобовые», можно существенно разнообразить свой рацион.

Такая пища снижает уровень холестерина в крови, способствует похудению и является эффективным средством профилактики раковых заболеваний. Женщинам соевые продукты помогают при климаксе, благодаря содержанию в них изофлавонов и кальция.

  • Полностью исключите из своего рациона полуфабрикаты.

В этом пункте я даже объяснять ничего не стану, друзья. Каждый подписчик нашего блога знает, что в таких продуктах минимизировано число полезных витаминов и микроэлементов, а вкусовые качества еды достигаются, благодаря использованию химических усилителей. Мы же не враги своему организму, правда. ?

  • Сбалансируйте свое питание.

Источник: https://start-health.ru/produkty-s-naivyshim-soderganiem-belka/

Натуральный протеин! Что же за «Зверь» такой — протеин?

Протеин — это синоним всем известного слова «Белок». Он является одной из важнейших составляющих спортивной диеты, так как способствует формированию новых клеток в организме. А, соответственно, именно он обеспечивает нормальный рост мышечной ткани.

На этом функции протеина не заканчиваются. Он также восстановлению организма после серьезных физических нагрузок способствует
.

Известно, что новые мышечные ткани могут формироваться лишь в том случае, когда активность всех клеток в теле человека находится в норме.

Дополнительный протеин в рационе спортсмена — гарантия того, что энергетические потребности организма будут удовлетворены при минимальных затратах белка, предназначенного для восстановления и роста клеток. Но это абсолютно не значит, что все спортсмены должны дружными рядами отправиться закупать тоннами протеиновые смеси или коктейли. Организм может легко усваивать белок и из натуральных источников.

Привычная еда — кладезь протеина.

В нашей повседневной пище, например, в мясе, рыбе, птице, молоке, яйцах, сыре, бобовых и зерновых, содержится большое количество белка. Конечно, вряд ли хоть кто-то в состоянии съедать в день столько продуктов, сколько необходимо для получения нужного количества белка организмом. И все же, эти продукты являются основой здорового и правильного питания.

Натуральный протеин подразделяется на 2 вида. Первый — это протеин животного происхождения. К нему относится белок, содержащийся в мясе, рыбе, птице, яйцах, молочных продуктах и натуральном сыре.

Второй вид — это протеин растительного происхождения. Он включает в себя белок, который содержится в бобах, фасоли, семечках, орехах, цельном зерне, пивных дрожжах, грибах и баклажанах.

Протеин растительного происхождения настоящим спасением для вегетарианцев является.

Сомнения — куда без них.

Наибольшее количество натурального протеина в молоке и яйцах содержится. Эти продукты до сих пор остаются главными источниками белка для спортсменов. Но так ли они полезны? Противники молока считают, что большой процент жирности может привести к скоплению лишнего жира в организме.

Совет

Опасения также, вызывает содержание лактозы (4, 8%), для переработки которой нужен специальный фермент, якобы отсутствующий у взрослых людей. Еще одним минусом называют содержание в молоке казеина.

Читайте также:  3 лучших упражнений с медболом

Однако до сих пор не существует подтверждения его пагубного влияния на сердечно-сосудистую систему.

При всем при этом, без молочных продуктов рацион спортсмена заметно обеднеет. Молоко содержит не только белок, но и полезные минеральные вещества, кальций и различные витамины. А преимущество содержащегося в молоке сывороточного протеина гораздо более ощутимы, чем недоказанная опасность его употребления.

Яйца тоже нашли своих противников. Несмотря на то, что биологическая ценность яичного белка равна 93, 7% (для сравнения — 84, 5% у цельного молока, 76% — у рыбы) многие считают, что употребление яиц способствует увеличению содержания холестерина в крови.

Сторонники заблуждаются этой теории. Давно доказано, что человеческий организм усваивает лишь 2% процента холестерина из получаемой пищи, а яйца к тому же содержат лецитин, который регулирует его уровень.

Миф о сальмонеллёзе вообще смехотворен: тем, кто соблюдает элементарные правила гигиены, эта напасть не страшна.

Экзотический белок.

Несколько лет назад на российском рынке появился продукт под названием «Тофу». Это нежный соевый творог, который содержит в себе высокий процент растительного белка, соотносимый по ценности и составу с белком мяса.

При этом тофу низкокалориен и не содержит холестерина. Он отлично сочетается с другими продуктами, не теряя своих полезных свойств.

Обратите внимание

А главное — тофу подходит для питания людям, страдающим пищевой аллергией на молоко и яйца.

Конечно, каждый человек сам делает выбор как ему жить и что ему есть. Но согласитесь, гораздо приятнее употреблять привычную вкусную пищу, чем по 10 раз в день пить белковые смеси!

Ещё читайте о правильной диете http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/pravilnaya-dieta

Источник: https://dietadlyapohudeniya.com/vidy-diet/naturalnyy-protein-chto-zhe-za-zver-takoy-protein

Протеин | Мифы и реальность. Часть 1

Главная › Спортпит › Протеин | Мифы и реальность. Часть 1

Все, кто хоть немного знакомы с бодибилдингом знают, что без протеина рост мышц невозможен, и это действительно так. Но с подачи хитроумных маркетологов, белок, как строительный материал для наших мускулов и протеин, как спортивное питание в нашем сознании слились воедино.

Поэтому, сегодня протеин является самой популярной спортивной добавкой в мире.

Но действительно ли он является лучшим спортивным питанием для роста мышц, или же его можно чем-то заменить? На этот и другие животрепещущие вопросы о протеиновых смесях, ищите ответы в моем повествовании.

Как и предыдущие статьи, посвященные гейнеру и креатину, сегодняшний свой рассказ я построю в виде ответов на вопросы, поскольку в головах большинства посетителей тренажёрных залов противоречивой, надуманной и лишней информации о протеине все равно больше, чем реальных фактов. Итак…

Вопрос 1. Что такое протеин, и откуда он взялся

Первым, в 1838 году предложил этот термин шведский ученый Якоб Йенс Берцилиус, проводивший исследования химического строения белка.  И вполне возможно именно за это, а не за беззаветное служение науке, накачанные потомки поставили ему памятник в Стокгольме и назвали в честь Якоба Берцилиуса кратер на Луне (это была шутка).

Якоб Йенс Берцилиус | Шведский ученый придумавший термин “протеин”

Говоря сухим языком науки, протеин (он же белок) – это высокомолекулярное органическое соединение, состоящее из более ста соединенных пептидной связью аминокислот.

Благодаря такому количеству строительных кирпичиков образуется огромное количество вариантов построения различных белков. В нашем организме их более 5 млн.

, причем все они являются уникальными и не походят на белки другого человека.

Но для построения этой белковой галактики необходимо присутствие 22 самых важных аминокислот. Они же, по совмсестительству, составляют и генетический код человека. Девять из них являются незаменимыми и нашим организмом не вырабатываются. Для полноценного синтеза протеина, нормальной жизнедеятельности организма и роста мышц, мы должны получать их из пищи. К ним относятся:

  1. Изолейцин
  2. Гистидин
  3. Лизин
  4. Метионин
  5. Триптофан
  6. Лейцин
  7. Треонин
  8. Лизин
  9. Валин

Оставшиеся двенадцать аминокислот являются заменимыми и производятся нашим организмом самостоятельно, в основном из других аминокислот.

Но если в организме не хватает каких-либо из 22 важнейших аминокислот или они присутствуют в недостаточной пропорции, образования белковой молекулы (роста мышц) не происходит.

А наш организм, узрев неполноценную молекулу белка, бросается на нее словно коршун, и тут же использует ее в виде энергии, поскольку переработать аминокислоты для него гораздо проще, чем жиры и углеводы.

: для роста мышц важно не то, сколько протеина нужно принимать, а каков его аминокислотный профиль, ибо количество белка не означает его качество.

Вопрос 2. Когда появился протеин, как спортивное питание

Опыты над созданием спортивных добавок для спортсменов начались в конце 80-х годов прошлого века. Но первый, реально качественный сывороточный протеин появился на рынке в 1993 году.

Его выпустила  калифорнийская компания Next Protein под маркой Designer Protein. Он отлично размешивался и имел великолепный вкус. Кроме этого, в том же году производитель выпустил на рынок еще одну разновидность протеина под брендом Immunocal.

Это был все тот же сывороточный протеин, но очищенный до стерильного состояния.

Но в отличие от мира бодибилдинга этот продукт был предназначен для использования в медицинских целях. Ибо ни для кого не секрет, что питание в послеоперационный период или во время выздоровления после болезни имеет колоссальное значение.

Важно

Медицинское сообщество прекрасно об этом знало, поэтому решение купить протеин Immunocal для больниц было логичным и совершенно оправданным.

Таким образом, протеиновая смесь, как спортивное питание для роста мышц и восстановления организма вошло в нашу жизнь сразу с двух сторон.

Продукция компании Designer Protein, выпустившей первый сывороточный протеин

Компания же Next Protein здравствует и по сей день, продолжая выпускать свой сывороточный протеин на радость всем поклонникам бодибилдинга, правда называется она уже Designer Protein LLC. Купить это спортивное питание можно по всему миру, но большинство посетителей тренажёрных залов о нем не слышало по причине огромных рекламных бюджетов у компаний-конкурентов.

Но на фоне этой прелестной истории впору задаться вопросом, а как же тогда без столь популярного сывороточного протеина обходился тот же Арнольд Шварценеггер, закончивший выступать в 1975 году? Почему же тогда отсутствие спортивного питания не помешало ему построить великолепное тело и руки в 56 см? Ответ лучше не произносить в присутствии продавца спортивного питания, ибо это может вызвать у него шок. Но все же истину не скроешь: тот же протеин, гейнер, предтренировочная добавка или креатин действительно помогают растить мышечную массу, но без них вполне можно и обойтись.

термин «спортивная добавка» нужно понимать буквально. Протеиновая смесь – это лишь удобная в использовании и приятная на вкус добавка к грамотно созданному рациону питания, состоящему из обычных продуктов.

Вопрос 3. Какие бывают виды протеина

Условно протеин можно разделить по источнику происхождения и по степени обработки (фильтрации) белка. В зависимости от этого изменяется скорость его усвоения и у протеинов появляется еще одна градация: медленный, средний, быстрый и супербыстрый. По незнанию можно и запутаться, но на самом деле все очень просто.

Источник происхождения

  1. Сывороточный (Whey). Такой протеин изготавливают из молочной сыворотки. Этот продукт переработки молока долгое время являлся невостребованным и не находил своего применения, пока кому-то не пришла в голову идея пустить его на изготовления протеина. Сывороточный протеин считается быстрым, он усваивается организмом за 1,5-2 часа и поэтому все производители спортивного питания рекомендуют его выпивать сразу после тренировки.
  2. Молочный (Milk). Производится непосредственно из молока. Состоит на 20% из молочного и на 80% из казеинового белка. Степень усвоения у молочного протеина средняя.
  3. Яичный (Egg). Его изготавливают из лучшего на свете источника – яичного белка (альбумина). Благодаря этому, степень усвоения яичного протеина является самой высокой, а содержание аминокислот эталонным. Является быстрым протеином. Но чистый яичный протеин встречается крайне редко, поскольку является дорогим в производстве. Его изготавливают для людей, имеющих проблему с усвоением лактозы (молочного сахара). Чаще всего яичный протеин можно встретить в составе комплексных, многокомпонентных протеинов.
  4. Казеиновый (Caseine). Его еще называют медленным или ночным» протеином. Производится из молока. Главной его особенностью является продолжительное (6-8 часов) время усвоения. Благодаря этому, организм спортсмена может поддерживать стабильно высокий белковый баланс на протяжении длительного времени и снизить тем самым риск катаболической потери мышц.
  5. Говяжий (Beef). Его изготавливают из говядины методом ультра-фильтрации, очищая от содержащихся в мясе жира и холестерина. Является быстрым протеином, имеет высокую скорость усвоения, сопоставимую с сывороточным протеином. И так  же, как и яичный, рассчитан на людей, не усваивающих лактозу.
  6. Соевый (Soy). Изготавливается из сои. Раньше такой протеин был крайне популярен из-за своей дешевизны, но сегодня его используют все реже, включая основном в состав комплексных протеинов. Соевый белок попал в такую немилость, ибо вся соя на сегодняшний день является генномодифицированной и к тому же аминокислотный профиль у сои самый скудный. Белка соя содержит много, но усваивается он крайне медленно и слабо. К тому же соя негативно влияет на тестостерон, являясь одним из продуктов подавляющих его секрецию.
  7. Гороховый (Pea). Такой протеин появился на рынке сравнительно недавно. Судя из названия сразу ясно, из чего его производят. Благодаря повсеместному увлечению вегетарианством, эта разновидность протеина набирает популярность. По своим свойствам он является быстрым изолятом с содержанием белка до 90%. Гороховый протеин позиционируются как натуральный продукт, изготовленный без химических растворителей, и часто выпускается без каких либо вкусовых добавок.
  8. Комплексный (Complex). Эта разновидность спортивного питания является медленной и представляет собой смесь из нескольких видов протеинов, быстрых, средних и медленных, подобранных таким образом, чтобы обеспечить подпитку организма белком в течение длительного времени.

Помимо вышеперечисленных источников белка, используемых в производстве спортивных добавок, также можно встретить упоминание о конопляном и рыбном протеинах. Но в магазинах спортивных питания купить их практически невозможно.

Линия фильтрации молока | Здесь производят сырье для протеинов

По степени обработки протеиновые смеси подразделяются на следующие группы:

  • Концентрат протеина. Самая дешевая его разновидность, получаемая методом простой фильтрации. Из-за этого в подобных протеиновых смесях часто присутствует лактоза и жиры. Содержание белка в этом спортивном питании составляет 35-85%. Степень усвоения у концентрата протеина средняя.
  • Изолят протеина. Является самой популярной спортивной добавкой. Его изготавливают более дорогим методом длительной фильтрации. Благодаря этому жиров и лактозы в изоляте протеина практически нет. Концентрация белка достигает 95%. Скорость усвоения высокая.
  • Гидролизат протеина. Самая продвинутая версия спортивного питания для быстрого роста мышц. Но одновременно и самая дорогая. Гидролизат протеина получают методом гидролиза, расщепляя молекулы белка на составляющие. Является супербыстрым протеином со степенью усвоения, как у аминокислот.

Рейтинги протеинов, составляемые крупными онлайн-площадками по продаже спортивного питания, говорят о том, что самым популярным видом этой спортивной добавки является сывороточный изолят. А комплексный протеин уступает ему пальму первенства, но совсем чуть-чуть.

большинство людей верят, что именно быстрый сывороточный протеин, выпитый непосредственно после тренировки способен обеспечить рост мышечной массы. Это одна из самых дорогих ошибок использования спортивного питания.

Вопрос 4. Сколько нужно принимать протеина за раз

В мире бодибилдинга бытует застарелое утверждение, что за один раз наш организм способен усвоить именно 30 грамм белка. Однако, научных данных, утверждающих, что это так, мне отыскать не удалось. Зато я выяснил, что в 2009 году, при поддержке журнала американской ассоциации диетологов было проведено исследование немного пролившее свет на этот вопрос.

Но, группу ученых во главе с докторами Муром и Робинсоном, не волновал вопрос, сколько протеина нужно принимать. Они решили выяснить, как увеличение количества этого спортивного питания для быстрого роста мышц влияет на синтез белковых молекул (читай на увеличение мышечных объемов) и восстановление организма после перенесенной физической нагрузки.

По заявлению ученых, оптимальной разовой дозой протеина являются 20 грамм

И поскольку исследования проходили без всякой спонсорской поддержки какого-либо крупного производителя спортивного питания, они были совершенно беспристрастными и незаангажированными.

В результате экспериментов, оказалось, что увеличение количества протеина, выпитого после тренировки, совершенно не влияет на синтез белка и восстановление.

Говоря по-простому, после тренировки в тренажерном зале можно зараз выпить и всю банку протеиновой смеси, но для роста мышц это ничего не даст.

Совет

Кроме того, назло всем продавцам спортивного питания, американские диетологи выяснили, что способ обработки протеина практически не оказывает влияния на конечный результат. То есть и дешевый концентрат и дорогой гидролизат, и суперпопулярный сывороточный протеин, выпитые после физических нагрузок на ускорение синтеза белка оказывают одинаковое воздействие.

Что касается ответа на вопрос, сколько протеина нужно принимать, в заключение эксперимента было сказано: «наша группа предполагает, что потребление 20 грамм белка с периодичностью в 5-6 раз за день, позволяет достичь максимального мышечного белкового синтеза».

Читайте также:  Лу ферриньо: биография бодибилдера, программа тренировок

О результатах этого эксперимента производители спортивного питания вслух не говорят, но тот же Optimum Nutrition Gold Standard в инструкции по применению рекомендует одну мерную ложку протеина (30 грамм) размешивать в стакане жидкости. Если учесть, что в этой мере протеиновой смеси чистого белка содержится лишь 24 грамма, становится понятно, что это не просто совпадение, а косвенно подтвержденная доза оптимального количества протеина, который нужно принимать.

количество протеина, которое мы способны усвоить за один прием, является величиной индивидуальной, и зависит, прежде всего, от потребности организма в белке, но цифра 20 грамм является наиболее близким к реальности ответом на вопрос сколько протеина нужно принимать.

Во второй части статьи я расскажу, так ли необходим протеин, как об этом говорят, какими продуктами питания его можно заменить, и если все же было принято решение купить протеин, то на что нужно обращать внимание.

Продолжение читайте ТУТ

Подписка

Прокачка спины. Качаем широчайшие

Перерыв в тренировках. Это не страшно!

Старые качки, или бодибилдинг для взрослых!

Лучшие статьи

Подписка

wpDiscuz

Источник: https://bestbodyblog.com/protein-mify-i-realnost-chast-1/

Как выбрать протеин — рейтинг лучших марок для набора массы и похудения

Добавки для набора массы

10.06.2018

1.4 тыс.

941

9 мин.

2

Протеин как спортивная добавка представляет собой сухой порошок. Многие считают этот продукт «химией», вредной для человека. Но на самом деле, его выделяют из натуральных продуктов в процессе фильтрации и очищения белка от примесей.

Сейчас существует множество различных видов протеина: сывороточный, казеиновый, яичный, соевый, комплексный. Некоторые из них имеют подвиды.

Понять, какая добавка действительно работает, а что является лишь маркетинговой уловкой, поможет рейтинг лучших марок протеина.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Обратите внимание

Протеин — это спортивное питание, целью приема которого является насыщение организма белком. В состав этой добавки не входят гормональные вещества, напрямую влияющие на рост мышц. Протеин содержит лишь натуральный белок, выделенный из различных продуктов (молочной сыворотки, яиц и т. д.).

Прием протеина без регулярных тренировок не вызовет никаких видимых изменений фигуры. Ведь его задача заключается лишь в восполнении дефицита белка, который появляется из-за тяжелых физических нагрузок.

Употреблять суточную норму белка в спорте важно, так как он выступает строительным материалом для мышц. При недостатке этого нутриента набор мышечной массы невозможен.

Конечно, можно потреблять обычную белковую пищу. Но стоит учесть, что она является довольно тяжелой, поэтому большое ее количество может привести к нарушению пищеварения и набору лишнего веса.

Протеин же является легкоусвояемым источником белка. К тому же он содержит небольшое количество калорий, благодаря чему может употребляться при похудении.

Многие девушки, желая избавиться от лишнего веса, не думают о качестве тела и стараются отказаться от белковой пищи. Но на самом деле, во время диеты организм еще больше нуждается в белке. Его дефицит приведет к тому, что вес будет уходить за счет мышц, а не жира. Уложиться в суточную норму калорий и употребить достаточное количество белка как раз и поможет протеин.

Помимо белка, в состав протеиновой смеси входят углеводы (2-4 г), жиры (1-2 г), а также различные аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Многие производители добавляют в протеин и комплекс аминокислот BCAA (лейцин, изолейцин, валин). Также в составе можно встретить кальций, магний, аланин, глицин, метионин, аргинин и другие ценнейшие аминокислоты.

Лишним прием протеина может быть только для новичков. В первый месяц прогресс будет внушительным сам по себе, поэтому начинающим вполне можно обойтись без спортивного питания.

Сразу нужно сказать, что добавки не делятся на мужские и женские. Ведь процессы роста и восстановления мышц протекают одинаково как у мужчин, так и у женщин. Поэтому «мужской» и «женский» протеин — это чаще всего лишь маркетинговый ход.

По концентрации белка и источнику получения выделяют следующие виды протеина.

Получается путем фильтрации молочной сыворотки. В результате этого процесса белок выделяется и очищается от примесей.

Важно

Сывороточный протеин пользуется большим спросом за высокую скорость усвоения — 1-2 часа. К тому же он имеет полноценный аминокислотный состав.

Кроме того, сывороточный протеин подразделяется еще на несколько категорий:

  1. 1. Концентрат. Самый дешевый вид протеина, содержащий 60-85% белка. В его состав входит большое количество примесей (углеводов и жиров), поэтому принимать его во время похудения не рекомендуется.
  2. 2. Изолят. Проходит более тщательную фильтрацию, благодаря чему содержит до 95% чистого белка и усваивается быстрее.
  3. 3. Гидролизат. Наиболее качественный, но дорогой вид протеина. В его состав входит до 99% белка. Поэтому усваивается он максимально быстро, практически не содержит углеводов и жиров, за счет чего идеально подойдет худеющим.

Концентрат протеина содержит больше всего лактозы. Это следует учитывать людям с непереносимостью этого вещества.

Этот вид протеина можно назвать антиподом сывороточного. Его также получают из молока, в котором он содержится в виде казеината кальция. Но усваивается добавка с казеином гораздо дольше — от 6 до 8 часов.

У этого свойства есть как плюсы, так и минусы. Преимуществом является то, что организм на протяжении длительного времени получает питательные вещества.

Недостаток заключается в невозможности приема сразу после тренировки и в другие периоды, когда мышцы нуждаются в максимально быстром поступлении белка и аминокислот.

Наибольшее количество казеина содержится в обычном твороге. Поэтому этот продукт вполне может заменить «медленный» протеин.

Сочетание свойств всех видов можно найти в комплексном или многокомпонентном протеине. Основным преимуществом этого продукта является то, что он заменяет собой другие разновидности добавки и избавляет от необходимости принимать их в разное время.

Но назвать комплексный протеин идеальным нельзя. Он имеет среднюю скорость усвоения — от 2 до 5 часов. Из-за этого белки и аминокислоты поступают в организм не так быстро и подпитывают его не так долго, как требуется.

Совет

Помимо основных перечисленных видов, существует яичный и соевый протеин. Первый имеет очень хороший аминокислотный состав и подходит для людей с непереносимостью лактозы, но стоит он на порядок дороже. Соевый протеин содержит только растительные белки, поэтому подойдет вегетарианцам. Но его аминокислотный состав гораздо беднее.

Употреблять протеин стоит только при регулярных занятиях в тренажерном зале или в домашних условиях. Без этого его прием будет абсолютно бесполезным.

Разные виды протеина необходимо принимать в разное время. Это связано с отличиями по скорости усвоения.

Схема приема основных видов протеина представлена в таблице.

Время приема Сывороточный Казеиновый Комплексный
Утро +
Между приемами пищи + +
На ночь + +
До тренировки +
После тренировки + +

Утром организм остро нуждается в белке, так как его запасы расходуются за ночь. Если не принять необходимое количество питательных компонентов, мышцы начнут разрушаться из-за развития катаболических процессов.

Прием протеинового коктейля за 30-40 минут до тренировки помогает обеспечить организм энергией. Сразу после занятия белковую смесь пьют опять же для блокировки катаболизма.

Принимать протеин перед сном рекомендуется лишь на наборе мышечной массы для защиты мышц от разрушения ночью. Ведь во время сна организм не получает питательных веществ в течение 7-8 часов. При похудении пить протеин на ночь не стоит, так как это приведет к увеличению жировой прослойки.

Немаловажным фактором при выборе протеина является и надежность производителя. Некоторые фирмы хорошо зарекомендовали себя на рынке. Но иногда можно найти недорогие аналоги, которые имеют идентичный состав и такое же качество, от менее известных компаний.

Ниже представлен рейтинг лучших протеинов по различным видам.

Несколько позиций сывороточного протеина можно встретить в линейке практически всех производителей спортивного питания. Это связано с тем, что такая добавка пользуется очень большой популярностью у потребителей.

Сравнительная характеристика сывороточного протеина по составу представлена в таблице.

Марка и страна-производитель Размер/калорийность порции Состав (белки/жиры/углеводы), грамм на порцию Иллюстрация
Whey Gold Standard от Optimum Nutrition(США) 29,4 г/120ккал 24/1/3
Hydro Pure от Nutrabolics (Канада) 30 г/115ккал 27/0,5/0,5
SAN Platinum Isolate Supreme (США) 30 г/110 ккал 27/0/0,5
100% Whey Formula Athlete Genetics (США) 32 г/130 ккал 24/2/3
BSN Syntha-6(США) 44 г/200ккал 22/6/15
Whey Protein от Power Pro (Украина) 40 г/160ккал 33/0/0
Scitec Nutrition Whey Isolate (Венгрия) 25 г/87 ккал 21/0,5/0,6
MusclePharm Combat 100%Isolate (США) 27 г/110 ккал 24/0/0
VPX Zero Carb (США) 23,5 г/80 ккал 20/0/0
Dymatize Nutrition ISO-100 (США) 32 г/120 ккал 25/0,5/2
Binasport Supreme Whey Protein(Россия) 33 г/117 ккал 29/0,3/3
Grass Fed Whey Protein Isolate (США) 32 г/112 ккал 28/0/0
Hydro Matrix от Dimension Nutrition (США) 30 г/100 ккал 24/0,5/2
Real Pharm Real Hydro 100 (Польша) 30 г/116 ккал 23,4/1,8/1,5
Ultimate Nutrition Iso Sensation 93(США) 32 г/130 ккал 30/0/1
Syntrax Nectar (США) 27 г/90 ккал 23/0/0
Pure Protein Whey Protein (Россия) 30 г/122 ккал 21/2,9/3,2
Universal Nutrition Ultra Whey Pro (США) 30 г/116ккал 22/1,5/3,5
Universal Nutrition Animal Whey (США) 32 г/125 ккал 25/1/4
Cellucor COR-Perfomance Whey (США) 35 г/120 ккал 25/1,5/3
Optimum Nutrition Platinum HydroWhey (США) 39 г/140 ккал 30/1/2

Одними из наиболее качественных протеинов считаются добавки от американского производителя Optimum Nutrition. Эта фирма отлично зарекомендовала себя на рынке и имеет множество хороших отзывов как от обычных людей, так и от спортсменов высшего уровня.

Самыми эффективными протеинами для похудения можно назвать: Scitec Nutrition Whey Isolate, MusclePharm Combat 100% Isolate, VPX Zero Carb и Syntrax Nectar. Они низкокалорийны и не содержат жиров и углеводов.

Обратить внимание можно и на продукт Whey Protein от российского производителя Pure Protein. По отзывам атлетов, принимающих его, качество добавки не уступает европейским брендам. При этом рассматриваемый протеин стоит недорого.

Обратите внимание

Многие спортсмены, занимающиеся с целью набора массы, предпочитают принимать казеиновый протеин. Сравнение наиболее популярных марок представлено в таблице.

Марка и страна-производитель Размер/калорийность порции Состав (белки/жиры/углеводы), грамм на порцию Иллюстрация
Optimum Nutrition 100% Casein Protein (США) 31г/120 ккал 23/1/4
Lipotropic Protein от LG Sciences 32г/115 ккал 26/1/1
Ultimate Nutrition Prostar 100% Casein 33 г/120 ккал 24/0,5/4
Weider Day & Night Casein 25 г/91 ккал 19,5/0,5/1,2

Среди этих протеинов наибольший интерес может вызвать Lipotropic Protein. Он заявлен производителем как продукт, способствующий жиросжиганию при одновременном питании мышц белком и аминокислотами. Избавляться от жира добавка помогает за счет добавления полифенолов — природных антиоксидантов.

Марка и страна-производитель Размер/калорийность порции Состав (белки/жиры/углеводы), грамм на порцию Иллюстрация
Syntrax Matrix 5. 0 (США) 31 г/120 ккал 23/2/3
Weider Protein 80 Plus (Германия) 30 г/251 ккал 35/5,3/16
Elite Fusion 7 от Dymatize (США) 44 г/190 ккал 23/6/11
MHP Probolic SR (США) 33 г/130 ккал 20/3/4
Dymatize Nutrition Elite Whey Gourmet (США) 31 г/120 ккал 21/1,5/5
BPI Sports Best Protein (США) 33 г/120 ккал 24/1,5/2
MusclePharm Combat Powder (США) 33,6 г/130 ккал 25/2,5/4
Jym Pro Jym (США) 38,5 г/150 ккал 24/2,5/8
MuscleTech Phase 8 (США) 41 г/150 ккал 26/2/7
Dymatize Nutrition Elite XT (США) 33 г/125 ккал 21/1,5/6

Многокомпонентные протеины содержат белок, выделенный из сыворотки, мицеллярный казеин и другие вещества.

В представленном обзоре можно выделить протеин Syntrax Matrix. По отзывам, он является самым вкусным и одним из самых доступных по цене.

Также можно выбрать продукт MHP Probolic. Его прием обеспечивает замедленное высвобождение питательных веществ, которое длится до 12 часов. К тому же производитель заявляет, что этот протеин имеет самые сильные анаболические и антикатаболические свойства.

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Дальше развод с любимым мужчиной и депрессия. Ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция по липосакции? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Курс стоит от 80 тысяч рублей. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения. И когда на все это время найти и деньги? Да и все очень дорого. Особенно сейчас.

За это время я попробовала гречневую, кефирную, яблочную диету, дюкана, овощную, яичную, безуглеводную и даже принимала таблетки для похудения, итог таков: набрала +5кг к своему начальному весу и впала в еще большую депрессию.

Но по счастливой случайности, нашла другой эффективный способ борьбы с ожирением, минус 34 кило за 2 месяца, довольна на все 110%. На работе коллеги заметили, что я сбрасываю вес и тоже стали расспрашивать…

Читать далее >>

Источник: https://nadietu.net/weight-gain/supplements/vybor-proteina.html

Ссылка на основную публикацию