Какой сывороточный протеин лучше, рейтинг лучших, как выбрать

Как выбрать протеин

Протеин – строительный материал для тела, активно применяемый в спорте для быстрого набора, укрепления и поддержания мышечной массы. Главные потребители протеинов – спортсмены, занимающиеся фитнесом, бодибилдингом, пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта. Если вы тоже начали заниматься спортом, обязательно узнайте, как правильно выбрать протеин.

1

Как выбрать протеин в зависимости от вида

К основным видам протеина относятся:

  • Сывороточный протеин – белковый элемент, содержащий наибольшее количество аминокислот BCAA, занимает первую строчку по скорости расщепления в организме. Безупречно выполняет функцию снабжения мышц всеми необходимыми аминокислотами. Очень важен при белковых перерывах.
  • Яичный протеин – максимально усваивается, ровняет по себе остальные элементы и несет самую высокую ценность.
  • Казеин – сложно структурированный протеин, производится из молока, которое створаживается специальными ферментами. Организм расщепляет и впитывает его достаточно долго. Казеин рационально употреблять перед сном либо перед белковыми передышками.
  • Соевый протеин – несет в себе оптимальный баланс аминокислот, способствует выведению холестерина,  борется с лишним весом, особо ценен для людей, не переносящих молочные продукты. Однако им нельзя злоупотреблять, ведь при его употреблении наблюдается усиленное действие на кишечный тракт.
  • Коллагеновый протеин – употребляется как вспомогательный элемент вместе с другими протеинами. Выполняет восстановительную функцию, реанимирует и строит клетки кожного покрова, связок, суставов и прочих соединительных тканей.
  • Молочный протеин – соединяет в себе сывороточный и казеиновый белок в соотношении 20 на 80 %, помимо них содержит молочные углеводы.

Ориентируйтесь на данное описание при выборе готовых смесей из различных видов протеина.

Среди готовых протеинов самыми популярными формами выпуска являются концентрат и изолят белка. Концентрат белка по стоимости значительно дешевле, но и менее ценен, чем изолят.

Обратите внимание

Также он концентрирует лактозу и может привести к расстройству ЖКТ. Изолят белка имеет максимальную ценность, поскольку прошел очищение, и за счет этого усваивается организмом легко и быстро.

Важно понять, что данные формы следует чередовать согласно вашего суточного графика нагрузок.

3

Как выбрать протеин по составу и аминокислотам

Обязательно читайте состав, в котором заостряйте внимание на количестве белка на порцию и присущие аминокислоты. Выбирайте протеины с незаменимыми аминокислотами и аминокислотами BCAA. Также приветствуется наличие пищевых добавок, которые повышают эффективность препарата.

4

Протеин или гейнер?

Вещества не являются взаимозаменяемыми, поэтому одно из них не следует исключать из-за приёма другого. Создайте для себя график, распределяющий прием протеинов и гейнеров, их взаимодействие лишь пойдет на пользу вашему здоровью и телу. Но помните, что гейнеры помимо белков включают концентрат жиров и углеводов, поэтому лучше минимизировать их количество.

Пользуйтесь вышеописанными советами при подборе протеинов, внимательно изучайте состав каждого препарата, и вы достигнете желаемого результата.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-vybrat-protein

Какой протеин выбрать? Правильно выбираем протеин для похудения

Спрос на спортивное питание с каждым годом все растет, и на то есть свои причины: все больше людей начинают заниматься фитнесом, и все больше спортивное питание становится более доступным и дешевым.

Не задумывались, почему так происходит? Неужели производители стали добрее и готовы жертвовать своей прибылью ради нас, обычных потребителей? Ага, как бы не так. Все обстоит совсем иначе.

И сегодня мы выясним, что же именно скрывают производители, удешевляя свой продукт, на примере сывороточного протеина.

Я расскажу вам, как правильно выбрать протеин, чтобы не быть обманутыми и не попасться на дешевую подделку? Какой протеин для похудения подойдет лучше всего для девушек, и есть ли вообще такой? Вообщем, говорить мы сегодня будем исключительно о протеине и о том, какой протеин выбрать, и как правильно это сделать?

Сывороточный протеин и его виды

Сывороточный протеин – это смесь из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра и молока.

На данный момент этот вид протеина считается самым лучшим как для наращивания мышечной массы, так и для сжигания жира, именно поэтому  девушки часто используют его при похудении.

Но нужно отметить, что не любой сывороточный протеин подойдет девушкам для сжигания жира. Существует 3 вида сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат.

  • Концентраты содержат в себе, как правило, 65-80% белка. При чем, в их составе содержится немного жиров, холестерина и углеводов, эти дозы небольшие, но если ваша цель похудение, то и их может быть достаточно, чтобы повлиять на процесс жиросжигания и немного его затормозить.
  • Изоляты подвергаются более серьезной очистке от лишних жиров и углеводов и, как правило, доля белка в протеине-изоляте составляет на уровне 80-90%. Количество жиров не должно превышать 1 г на порцию, а кол-во углеводов – не более 2 г.
  • Гидролизаты – это сывороточные белки, которые прошли тщательную очистку и являются практически эталоном чистого белка. Количество белка должно составлять выше 90% (но в настоящее время все реже и реже можно найти гидролизаты даже с 90%-м содержанием белка, не говоря уже о 99%-м), кол-во жиров и углеводов может быть в диапазоне от 0 до 1 г на порцию. Гидролизаты – это самые дорогие протеины, но они же являются и самыми качественными как для наращивания мышечной массы, так и для похудения.

Но как же определить перед вами концентрат протеина, изолят или гидролизат?

Способы определения вида протеина

  1. Первый способ – это, конечно же, прочитать, что написано на самой упаковке протеиновой смеси, которую вы решили приобрести. Как правило, производитель указывает на лицевой стороне упаковки, какой вид протеина в ней содержится.

Концентрат Изолят Гидролизат

Но стоит заметить, что не всегда производители являются честными перед своими покупателями. Есть такие, которые пишут на упаковке 100% ИЗОЛЯТ, а изучив состав, аминокислотный профиль и процент белка выходит, что протеин вовсе таким не является.

И вместо заявленных, к примеру, 88% белка, мы по факту получаем 75%, что уже говорит о том, что перед нами не изолят, а концентрат протеина.

  1. И второй способ (более надежный) – это самостоятельно высчитать процент белка в протеине, чтобы на 100% быть уверенными, что производитель нас не обманул, а написал правду на упаковке.

Как самостоятельно просчитать процент белка, читайте далее.

Лучший протеин для похудения

Если вы выбираете, протеин для похудения, то желательно отдавать предпочтение либо изоляту, либо гидролизату, но так как гидролизат на порядок дороже, то вполне подойдет и хороший качественный изолят. Но как понять, хороший перед вами изолят сывороточного протеина или нет?

Признаки качественного изолята протеина:

  1. Количество жира не должно превышать 1 г на порцию. Идеальный вариант – это 0 г жиров.
  2. Количество углеводов не должно превышать 2 г на порцию.
  3. Не должно быть в составе искусственных сахарозаменителей и подсластителей (аспартам, сахарин, цикламат и др.)
  4. Не должно быть в составе мальтодекстрина (быстрый углевод) и других простых сахаров. Мальтодекстрин сам по себе не опасен и не токсичен, но если ваша цель похудение, то он будет только мешать этому процессу.
  5. В аминокислотном составе не должно быть таких аминокислот: таурин, глицин, глютамин и креатин. Более подробно я остановлюсь на этом позже.

А теперь давайте перейдем к самому интересному: к самостоятельно просчету белка в протеиновой смеси.

Процесс расчёта процента белка в протеиновой смеси

1 этап

Нужно посмотреть на размер порции, которую указывает производитель. Это будет наша точка отсчета.

В нашем примере – это 31 г.

2 этап

Нужно посмотреть на количество белка в порции.

У нас это 25 г.

3 этап

Путем несложного математического вычисления мы определяем, какой процент белка содержится в нашей порции.

25 г/31 г=0,806451…

Выходит, что в нашей порции содержится 80% белка.

Теперь не составляет труда определить, какой перед нами протеин, так как мы знаем, что под диапазон 80-90% попадают изоляты сывороточного белка. То есть выходит, что наш протеин это ИЗОЛЯТ.

Так, что если производитель на упаковке честно заявил, что это изолят, а не гидролизат, то проверку этот протеин частично прошел.

Почему частично, читайте далее.

Какой протеин выбрать?

Итак, мы разобрали, как можно самостоятельно высчитать процент белка в протеине, а также узнали, как выбрать протеин девушкам, цель которых похудение (жиросжигание), на что нужно в первую очередь обращать внимание. А теперь давайте немного углубимся в вопрос изучения аминокислотного состава, который зачастую является не таким, каким должен иметь качественный и хороший протеин.

В аминокислотном составе сывороточного протеина обязательно должны присутствовать такие аминокислоты:

— валин

— лейцин

— изолейцин

— лизин

— метионин

— треонин

— триптофан

— фенилаланин

Эти аминокислоты являются незаменимыми для человеческого организма,  и их присутствие в сывороточном протеине обязательно.

Важно

Другие аминокислоты только дополняют основной аминокислотный состав, представленный  выше.

Но среди этих «дополнительных» аминокислот есть такие, которые являются очень дешевыми и неполноценными, и их искусственное добавление в сывороточный протеин очень сильно удешевляет себестоимость конечного продукта и одновременно повышает количество белка в протеине.

Чтобы правильно выбрать протеин и не нарваться на некачественный по своему аминокислотному составу продукт, смотрите, чтобы в составе выбираемого вами протеина не было перечисленных ниже аминокислот, или их количество было самым минимальным:

— таурин

— глицин

— глютамин

— креатин.

Таурин и глицин являются самыми дешевыми аминокислотами, которые производители любят искусственно добавлять в протеин, чтобы увеличить суммарный процентный показатель белка, но, по сути, эти аминокислоты не должны присутствовать в качественном сывороточном протеине, особенно таурин  (естественное количество глицина (400-450 мг) возможно).

Глютамин и креатин по отдельности являются хорошими аминокислотами, но в составе сывороточного протеина их не должно быть, так как они так же повышают процент белка смеси, что вводит в заблуждение покупателей.

Вы думаете, что покупаете качественный протеин с высоким содержанием сывороточного белка и платите за него немалую сумму денег, а по факту получаете протеин, который напичкан разными  дешевыми аминокислотами, благодаря которым производители искусственно подогнали содержание белка до такого высокого уровня.

Существует несколько возможных вариантов расположения этих дешевых аминокислот в составе протеина:

1. Внутри протеиновой смеси

2.После основного перечня незаменимых аминокислот

Место расположение конкретного компонента в протеиновой смеси говорит о многом.

На первом месте (это касается не только протеина, но и любых пищевых продуктов) стоят те ингредиенты, которых в продукте больше всего, именно они составляют «костяк» нашего протеина, а в конце, обычно, стоят те ингредиенты, количество которых несущественное, они идут, как дополнительные, и используются  в маленьких дозах.

Итак, давайте подведем небольшой итог всего вышесказанного.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ВЫБОРЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОТЕИНА

***

Надеюсь, данная статья будет вам полезной, если, вдруг, вы решите приобрести протеин для похудения  или просто захотите выбрать качественный сывороточный протеин для набора мышечной массы.

Я постаралась вкратце, но доступно рассказать, как правильно выбрать протеин, и какой протеин отвечает стандартам качественного и хорошего продукта. Если вы думаете, что чем дороже протеин, тем он круче, то это не так.

Современные производители не настолько честны перед своими покупателями, как этого хотелось бы, поэтому частенько, чтобы удешевить производство своей спортивной продукции используют такие хитрые методы, как замена дорогих  компонентов (в нашем случае аминокислот) на более дешевые, при этом стоимость продукции для потребителей может быть даже выше, чем у действительно качественного продукта. Так что я вам советую все же научиться изучать и анализировать состав самостоятельно, чтобы хоть немного повысить вероятность  того, что вы заплатите за качество, а не за «пустышку».

Совет

А в следующей статье я расскажу вам о том, какие бывают протеины для девушек, стоит ли покупать «женские» протеины или это совершенно ни к чему? А также выскажу свое собственное мнение о протеинах для похудения с  их особым «худеющим» составом. Не пропустите следующий выпуск!

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

Источник: https://fitnessomaniya.ru/kakoy-protein-vybrat-pravilno-vybiraem-protein/

Сывороточный протеин — рейтинг лучших, как правильно принимать и где купить с ценами

Одним из самых активных источников белка для спортсменов считается протеин на сыворотке. Он является популярной пищевой добавкой среди атлетов и бодибилдеров, помогающей поддержать сухую массу и эффективно ускоряющей метаболизм.

Многие спортсмены употребляют белок для увеличения силы и мышечной массы. Качественные продукты с таким веществом способны полностью обеспечить необходимыми микроэлементами организм, испытывающий высокие физические нагрузки.

Лучше всего усваиваются куриные яйца, молоко, сыр, творог, рыба и мясо птицы. Дополнительным источником белка является добавка, которая делается из сыворотки.

Кроме того, это средство способно понизить уровень сахара и АД, бороться с депрессией.

Сывороточный протеин – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки, т. е. из жидкой части молока. Продукт содержит огромное количество незаменимых полезных аминокислот, которые схожи по своему составу с женским грудным молоком, поэтому он быстро усваивается организмом и обладает высокими иммунными свойствами. Добавка на сыворотке может быть трех видов:

  • Изолят. Получают с помощью ионного обмена или методом фильтрации. Как принимать изолят сывороточного протеина? Исходя из особенностей организма, пить его можно утром после пробуждения, перед тренировкой или после нее.
  • Гидролизат. Молекулы протеина в процессе изготовления этой смеси начинают делиться на мелкие фрагменты, что помогает организму быстрее их усваивать.
  • Концентрат. Этот вид считается нечистым видом протеина, поскольку общая доля белка в нем составляет всего 40 или 60%. Поэтому он может содержать большое количество жиров и лактозы. Белковый концентрат, в сравнении с другими популярными видами, имеет небольшую стоимость.

Организм лучше всего усваивает яичный протеин, но зато сывороточный обладает высокой скоростью расщепления.

Поэтому спортивное питание на основе сыворотки обеспечивает человека высококачественными белками, которые уже в первый час после применения резко увеличивают содержание пептидов и аминокислот в крови.

В составе сывороточного протеина содержится большое количество разветвленных аминокислот BCAA. Кроме того, в протеине могут находиться:

  • продукты гидролиза, которые участвуют в выработке гормонов и ферментов;
  • различные субфракции (альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, гликомакропептид, иммуноглобулин);
  • низшие ферменты (лактоферрин, лизоцим и лактопероксидаза);
  • глютамин (около 5%);
  • глютаминовая кислота (10%).

Настоящим лидером по производству спортивного питания является компания Optimum Nutrition. Состав отличается сбалансированным сочетанием углеводов и белков. Продукция этой фирмы является популярной в США и в России. Список самых известных активных добавок от компании Optimum Nutrition:

  • Название модели: Whey Gold Standard 100%.
  • Цена: 3490 р.
  • Характеристики: изолят, 80 порций, содержание белка 24 г в одной дозе, вес – 2,35 кг. По рекомендациям тренера, диетолога можно принимать 2 или 3 раза в день.
  • Основные плюсы:
    • приятный вкус;
    • помогает набрать мышечную массу;
    • есть удобная мерная ложка;
    • в составе есть аминокислоты, пептиды и витамины.
  • Минусы: высока цена.

Еще один сывороточный протеин Optimum Nutrition, который является самым бюджетным вариантом добавки от известной фирмы:

  • Название: Optimum Nutrition Whey Powder.
  • Цена: 1390 р.
  • Характеристики: многокомпонентная смесь, вес – 837 г, количество порций – 27. В составе есть какао-порошок, искусственные и натуральные подсластители.
  • Плюсы:
    • продукт хорошо подавляет катаболизм;
    • быстрый рост мышечной массы;
    • увеличение силовых показателей.
  • Минусы: не подходит для вегетарианцев, содержит ароматизаторы.

Еще один продукт от компании Optimum Nutrition:

  • Название модели: Platinum Hydro Whey (1590 г).
  • Стоимость: 3970 р.
  • Характеристики: гидролизат, количество порций – 40; вкусы: шоколад, клубника, ваниль, печенье-крем.
  • Плюсы:
    • препятствует распаду мышечных белков;
    • добавляет энергии;
    • способствует быстрому насыщению и легко усваивается;
    • в составе нет холестерина и лактозы.
  • Минусы: нет пылезащитного клапана, высокая стоимость.

Maxler

Немецкий бренд спортивного питания Maxler представляет на рынке широкую линейку добавок разных категорий – витаминно-минеральные комплексы, белково-углеводные и протеиновые коктейли. Все продукты изготавливаются из сырья высокого качества. Популярные добавки этой компании:

  • Название: Maxler Whey Protein Ultrafiltration.
  • Цена: 2390 рублей.
  • Характеристики: многокомпонентный, число порций – 76, в одной дозировке белка – 22 г.
  • Плюсы:
    • широкая линейка вкусов;
    • продукт содержит важные аминокислоты ВСАА;
    • легко усваивается, растворяется без комочков;
    • порошок хорошо отфильтрован.
  • Минусы: много пены, высокая цена.

Сывороточный протеин Maxler помогает в борьбе с ВИЧ-инфекцией и онкологическими заболеваниями. Еще один популярный продукт:

  • Название модели: Maxler 100% Golden Whey.
  • Стоимость: 2690 р.
  • Характеристики: многокомпонентная смесь, число порций – 68, в одной дозировке белка – 25 г.
  • Плюсы:
    • помогает похудеть без истощения и потери сил;
    • придает силы после тяжелых тренировок;
    • вызывает чувство сытости, легко усваивается;
    • помогает нарастить мышцы.
  • Минусы: высокая цена.

Самой недорого добавкой от компании Макслер является:

  • Название: Maxler Problend.
  • Цена: 1290 р.
  • Характеристики: многокомпонентный протеин, число порций – 21, в одной дозировке белка – 23 г.
  • Плюсы:
    • снижает стресс;
    • обладает приятным вкусом;
    • повышает иммунитет;
    • улучшает общее самочувствие;
    • влияет на рост мышечной массы.
  • Основные минусы: небольшое содержание белка.

XXI Power

Российское спортивное питание представлено брендом XXI Power – качественная и недорогая продукция. В основе этих добавок находится сывороточный концентрат с содержанием цельного белка. Растворяются легко, противопоказаний не имеют, вкусы разнообразные. Популярные добавки:

  • Название модели: Про Формула.
  • Цена: 455 рублей.
  • Характеристики: энергорпотеин предназначен для усиленно тренирующихся спортсменов.
  • Плюсы:
    • обеспечивает максимум качественного белка;
    • продукт включает полезные минералы и витамины;
    • легко смешивается.
  • Минусы: есть соя, мало белка.

Еще один хороший и недорогой сывороточный протеин XXI Power:

  • Название модели: Про Формула, XXI Power, 3 кг.
  • Стоимость: 1511 р.
  • Характеристики: протеиновая современная формула, употреблять продукт можно после тренировки или за час перед ней.
  • Плюсы:
    • белки усваиваются быстро;
    • можно использовать как замену основному питанию;
    • хороший витаминный состав.
  • Минусы: большое содержание лактозы.

Профессиональный протеин для быстрого набора мышечной сухой массы:

  • Название: MD PROTEIN XXI Power.
  • Цена: 1092 р.
  • Характеристики: белковая формула продукта состоит из 4-х компонентов, обладает большой биологической ценностью.
  • Плюсы:
    • отсутствие жира и сахарозы;
    • обогащен L-карнитином и десятью витаминами;
    • белок сохраняет неденатурированную биологически активную форму;
    • имеет приятный вкус;
    • легко смешивается.
  • Минусы: есть лактоза.

­Атлет Power

Спортивное питание может применяться спортсменами, а также людьми, которые ведут активный образ жизни. Основные виды протеина Атлет Power: казеиновый, сывороточный, многокомпонентный, соевый. Благодаря уникальным технологиям изготовления компания добилась отсутствия в составе вредной лактозы и разрушенного белка:

  • Название модели: BioTech Protein Power.
  • Стоимость: 1640 р.
  • Характеристики: многокомпонентный, число порций – 33, в одной дозировке белка – 23 г.
  • Плюсы:
    • эффективное усвоение;
    • отсутствие вредных жиров;
    • отличные вкусовые качества.
  • Минусы: содержит мальтодекстрин.

Белковая вытяжка из сыворотки богата незаменимыми аминокислотами (BCAA), является идеальным для основного питания спортсменов после тренировки:

  • Название: AtletPower сывороточно-молочный протеин.
  • Цена: 2730 рублей.
  • Характеристики: продукт содержит комплекс белков, казеин и концентрат молочной сыворотки.
  • Плюсы:
    • быстрое и полное усвоение;
    • отменные вкусовые качества;
    • низкое содержание жиров.
  • Минусы: высокая цена.

Недорогим продуктом компании AtletPower является:

  • Название модели: сывороточный протеин Атлет Power 1 кг.
  • Стоимость: 560 рублей.
  • Характеристики: порошок изготовлен из концентрата сывороточного белка.
  • Плюсы:
    • отсутствие лактозы и денатурированного белка;
    • рост мышечной массы;
    • увеличение силовых показателей.
  • Минусы: высококалориен.

Ironman

Известный российский бренд Ironman объединяет в себе группу компаний, занимающихся реализацией спортивного питания. Основные продукты этой компании:

  • Название модели: IRONMAN Whey Protein (500 г).
  • Цена: 700 рублей.
  • Характеристики: концентрат, число порций – 20, в одной дозировке белка – 16 г.
  • Плюсы:
    • легкоусвояемый вид;
    • незаменим для построения мышечной массы;
    • небольшое присутствие углеводов в смеси способствует быстрому усвоению протеина.
  • Минусы: при разбавлении с водой появляется неприятный вкус.

Сывороточный протеин Ironman может заменить основной прием пищи. Еще один популярный продукт:

  • Название: Pure Protein Whey Protein (1000 г).
  • Цена: 899 р.
  • Характеристики:­ число порций – 20, в одной дозировке белка – 35 г. Калорийность составляет 412 ккал на 100 мл напитка.
  • Плюсы:
    • снижение уровня триглицеридов;
    • помогает в увеличении мышечной массы;
    • снижение количества «плохого» холестерина.
  • Минусы: небольшой объем.

Продукт высокого класса, не содержащий лактозу, жир:

  • Название модели: Geneticlab Nutrition Whey Pro (1000 г).
  • Стоимость: 1190 р.
  • Характеристики: концентрат, число порций – 30, в одной дозировке белка – 26,4 г.
  • Плюсы:
    • повышение функции иммунной системы;
    • увеличение мощности в спорте;
    • помощь в увеличении мышечной массы;
    • сокращение времени на восстановление после тренировки.
  • Минусы: не подходит людям с заболеваниями почек.

Как выбрать сывороточный протеин

Недорого приобрести хороший качественный протеиновый продукт можно в специализированном магазине спортивного питания.

Кроме того, легко найти фото интересующей продукции можно в онлайн-каталогах, заказать и купить в интернет-магазине. Стоимость товара будет зависеть от объема, производителя и состава.

Выбор сывороточного протеина следует осуществлять, основываясь на следующих правилах:

  • нельзя покупать продукт с креатином;
  • старайтесь избегать добавки с таурином, глицином и глютамином;
  • лучше выбирать продукт без ароматизаторов и искусственных подсластителей (цикламата, аспартама, сахарина);
  • если нужен протеин для похудения, то в составе не должно быть быстрых углеводов;
  • необходимо самостоятельно перепроверять количество белка на порцию;
  • лучше отдавать предпочтение продукции с низким содержанием углеводов и жира.

Видео

Игорь, 33 года

Часто соблюдаю белковую диету. Мой рацион на 50 процентов состоит из яиц и куриного мяса. Недавно вместо этих продуктов решил пить коктейли, основу которых составляет продукт на сыворотке от Ironman. Он хорошо мне подошел. Сначала особого эффекта не было, но через неделю заметил маленький прирост в объемах. Польза налицо.

Елена, 27 лет

Активно занимаюсь спортом, слежу за здоровьем, придерживаюсь правил диетического питания. Решила для себя купить хороший протеиновый продукт на молочной сыворотке. Свой выбор остановила на Optimum Nutrition. Пить коктейль можно несколько раз в день, я часто употребляю его после тренировки. Удалось даже немного похудеть.

Матвей, 30 лет

Купить белок молочной сыворотки мне посоветовал личный тренер. Расписал схему приема: правильно пить коктейль следует 3 раза в день. Кроме того, для наращивания мышц предложил ввести в рацион яйца и мясо курицы. Следуя его советам, у меня появились кубики. Но при этом я еще тренировался каждый день, ни разу не пропускал занятий.

Источник: https://sovets.net/10414-syvorotochnyj-protein.html

Сывороточный протеин – какой лучше?

Сывороточный протеин – это спортивная пищевая добавка, которая восполняет недостаток белка в ежедневном рационе питания.

Состав обогащён аминокислотами и полезными веществами, которые помогут набрать мышечную массу или сжечь жировую прослойку.

Сывороточный протеин, по праву, считается лучшим видом белковых смесей. Чтобы наращивать мышцы, нужно употреблять много белка. Но необходимых объемов из обычной пищи очень сложно получить. В таком случае на помощь приходит спортивное питание, а именно сывороточный протеин. У каждой компании-производителя спортпита есть своя линейка этой добавки, что говорит о её высокой эффективности.

Но, как новичку, который ранее не сталкивался с подобным вопросом, узнать – какой из сывороточных протеинов лучше? В этой статье представлены 10 достойных экземпляров.

APS Nutrition Isomorph

В состав Isomorph входит изолят и гидролизат сывороточного протеина. Подобный союз лучше всего справится с задачами быстрого восстановления и роста мышц. В изоляте около 90% чистого протеина и практически нет углеводов с жирами, а в гидролизате – показатели еще лучше!

В отличии от многих производителей, APS Nutrition на первый план вывели качество составляющих, а не внешнюю рекламу для увеличения продаж. Это позволило им создать уникальный продукт и завоевать популярность на рынке.

Одной из отличительных особенностей является уменьшенные размеры молекул белка, что позволяет им в полном составе перевариться и трансформироваться в положительный результат.

Состав

В 1 порции (34 г):

  • Белок – 28 г;
  • Жиры – 0,5 г;
  • Углеводы – 4 г;
  • 130 калорий.

Chaos and Pain Cannibal Weight

Один из самых вкусных изолятов сывороточного протеина. Для роста силовых показателей и мышечной массы спортсмен обязан употреблять большое количество белка ежедневно. Поэтому компания Chaos and Pain создали невероятно вкусный продукт, который не будет надоедать длительный промежуток времени.

Производители заявляют, что при изготовлении был использован качественный изолят, который насыщен важными аминокислотами и полезными веществами (альбумин, иммуноглобулин и др.).

В протеине выдержано соотношение объема порции к скорости усвоения. Таким образом весь принятый белок успеет усвоится в организме.

Состав

В 1 порции (29 г):

  • Белок – 24 г;
  • Жиры – 1,5 г;
  • Углеводы – 4 г;
  • 125 калорий.

Cannibal Weight от компании Chaos and Pain – качественный изолят с мощным анаболическим откликом и богатым составом аминокислот.

Chaos and Pain Cannibal Kraken

Не всегда есть время для своевременного приёма пищи. Но это не повод закрывать на это глаза! Выход есть – сывороточный протеин Cannibal Kraken от Chaos and Pain. Пищевая добавка восполнит нехватку белка в рационе, снабдит организм необходимыми аминокислотами и восполнит дефицит полезных веществ.

Протеин состоит из тандема изолята и концентрата. Не совсем привычное соединение позволило добиться превосходящего ожидания результата. В процессе очистки протеин теряет не только ненужные примеси, но и часть полезных (CLA, иммуноглобулин, лактоферин и др.).

Поэтому производители решили создать союз из чистейшего изолята и качественного концентрата, который обладает всеми вышеперечисленными веществами.

Обратите внимание

В итоге мы получили отлично сбалансированный продукт, который насыщает организм необходимыми аминокислотами и создаёт все условия для максимального роста.

Состав

В 1 порции (29 г):

  • Белок – 24 г;
  • Жиры – 1,5 г;
  • Углеводы – 4 г;
  • 125 калорий.

Нестандартная композиция из изолята и концентрата в Cannibal Kraken позволит достичь невиданных ранее результатов!

Chaos and Pain Cannibal Cronus

Уникальность этой добавки заключается в том, что её состав не ограничивается только сывороточным белком. Производители использовали ещё и пшеничный, яичный, мясной, гороховый и соевый белки. Каждый вид по своему хорош. Поэтому компания Chaos and Pain объединила все положительные качества вышеперечисленных протеинов в одной добавке. И у них получилось!

Споры о лучшем источнике белка не утихают уже не первый десяток лет. Данный товар удовлетворит поклонников любого из видов протеина.

Обладая разными темпами усвоения белки будут питать ваш организм в течение 6-7 часов после приёма. Один такой коктейль станет отличной альтернативой полноценному приёму пищи.

Состав

В 1 порции (29 г):

  • Белок – 22 г;
  • Жиры – 1,5 г;
  • Углеводы – 4 г;
  • 124 калории.

Каннибал Кронос – уникальная белковая добавка, восполняющая энергию и обеспечивающая безостановочный рост мышц.

Genone Labs Iso Gen

Популярный производитель спортивного питания Genone Labs представляет свой новый продукт – изолят сывороточного протеина Iso Gen. Чистейший белок, отсутствие ненужных примесей и минимальное количество углеводов – превратили этот продукт в крепкого представителя линейки качественных изолятов.

Протеин характеризуется высокой скоростью усвоения, что позволяет принимать его сразу же после тренировки для закрытия белкового «окна». Перечень аминокислот включает в себя БЦАА. Незаменимые аминокислоты, которые оберегают организм от процесса катаболизма (разрушения мышц).

Данная добавка подойдёт для тех, кто страдает от непереносимости молочных продуктов. Из состава полностью исключена лактоза.

В процессе изготовления были использованы качественные ароматизаторы, позволяющие достичь натурального, насыщенного вкуса.

Состав

В 1 порции (29 г):

  • Белок – 24 г;
  • Жиры – 1,5 г;
  • Углеводы – 4 г;
  • 125 калорий.

Iso Gen – отличный представитель качественного изолята сывороточного белка.

Blackstone Labs Isolation

Изолят сывороточного протеина от BlackStone Labs насытит ваш организм качественным белком и незаменимыми аминокислотами. Состав добавки обеспечит скорейшее восстановление после тренировки и регулярный рост мышечной массы.

Производитель не использует дешевые типы протеинов для фиктивного увеличения количества белка в составе. В процессе изготовления участвует исключительно изолят сывороточного протеина высочайшего качества. Его, в свою очередь, получают из молочного белка с помощью процесса фильтрации. Поэтому на выходе мы получаем примерно 85-90% чистого протеина и почти полное отсутствие жиров с углеводами.

Изолят отличается высоким показателем скорости усвоения и богатым перечнем аминокислот (в т.ч. БЦАА).

Состав

В 1 порции (29 г):

  • Белок – 24 г;
  • Жиры – 1 г;
  • Углеводы – 2 г;
  • 110 калорий.

Если Вы ищете качественный товар с хорошим соотношением цена/эффективность, то Isolation от Blackstone Labs – отличный выбор!

Intel Pharma Hydrolution

Компания Intel Pharma поставили перед собой цель – сделать их протеин одним из самых чистых на рынке спортивного питания. И у них это получилось!

Hydrolution – это гидролизат сывороточного белка, который обладает невероятной скоростью усвоения. Этот факт обусловлен тем, что в процессе гидролиза молекулы протеина расщепляются практически до чистых аминокислот.

Гидролизат – это симбиоз трудоёмкого процесса, качественного сырья и высоких технологий. В следствие чего мы получаем продукт, который гарантированно защитит организм от катаболизма и восстановит мышечные волокна в кратчайшие сроки.

Важно

Гидролизованный белок обеспечит быстрое наполнение резервов гликогена, мощный анаболический отклик и беспроблемное усвоение.

Состав

В 1 порции (32 г):

  • Белок – 22 г;
  • Жиры – 1 г;
  • Углеводы – 3 г;
  • 109 калорий.

Протеин Hydrolution подойдёт не только для набора мышечной массы, но и для приёма во время диеты или тренировок на рельеф.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Компания Optimum Nutrition долгие годы является бессменным лидером в производстве спортивного питания. Их сывороточный протеин 100% Whey Gold Standard – один из самых продаваемых товаров на рынке пищевых добавок для спортсменов. Такая популярность обусловлена безупречным качеством, отличным вкусом и высоким показателем эффективности продукта.

Производители никогда не гнались за удешевлением своего товара. На первую роль они всегда ставили качество. Именно качественное сырье выделяет этот протеин среди остальных.

Порошок на 90% состоит из чистого изолята, из которого практически полностью удалены жиры и углеводы. Также из состава были убраны холестерин и лактоза, которая могла спровоцировать аллергические процессы у людей с непереносимостью молочных продуктов.

Состав

В 1 порции (29,4 г):

  • Белок – 24 г;
  • Жиры – 1 г;
  • Углеводы – 3 г;
  • 120 калорий.

Помимо основных элементов в состав каждой порции входит 5 грамм незаменимых аминокислот БЦАА и 4 грамма глютамина.

Разнообразие вкусов заставит Вас по новому взглянуть на спортивное питание. И уж точно удовлетворит даже самого придирчивого покупателя!

100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition – это протеин, которому доверяют профессиональные бодибилдеры. А уж они-то знают толк в спортивном питании.

BSN Syntha-6

Ещё один из самых популярных сывороточных протеинов от компании BSN. Его предпочитают не только профессионалы, но и любители.

Синта-6 – это комплексный протеин, в чей состав включены несколько типов белка. Из-за разной скорости усвоения, организм будет получать полезные элементы в течение 5-6 часов после приёма.

Концентрат и изолят сывороточного протеина незамедлительно начинают работать после попадания в организм, а яичный и казеиновый белки несколько часов будут равномерно насыщать мышцы аминокислотами и полезными веществами.

Производитель практически полностью изолировал состав протеина от жиров и минимизировал количество углеводов. Благодаря чему, добавка выгодно выделяется высоким показателем эффективности. Продукт могут принимать люди, страдающие от непереносимости лактозы. Шесть типов протеина насыщают Ваш организм от 6 до 7 часов после выпитого коктейля.

Для улучшения усвояемости белка, в состав были введены биоактивные энзимы. Таким образом перечень аминокислот значительно расширился.

Особое внимание было уделено вкусовым качествам. Созданы уникальные вкусовые композиции, которые удовлетворят даже самого изысканного гурмана.

Состав

В 1 порции (44 г):

  • Белок – 22 г;
  • Жиры – 6 г;
  • Углеводы – 13 г;
  • 190 калорий.

Вместе с Syntha-6 проблема застоя в мышечном росте или недовосстановления после тренировок пропадёт сама собой.

Dymatize ISO 100

В условиях ожесточенной конкуренции протеин ISO 100 от компании Dymatize смог выбиться в лидеры и завоевать популярность у большого количества спортсменов. Одним из главных его преимуществ является удачное соотношение цена/качество, что сделало его востребованным не только у любителей, но и у профессиональных атлетов.

Порошок состоит из гидролизованного изолята сывороточного белка. Этот тип протеина отличается своей высокой скоростью усвоения и широким списком аминокислот. Именно быстрое усвоение сделало целесообразным приём этой добавки не только после тренировки, но и после сна.

Каждая порция добавки включает в себя 5,5 г БЦАА. Незаменимые аминокислоты лучше всех справляются с катаболизмом.

Совет

Производители подобрали практически идеальный состав без лишних примесей и ненужных элементов. Отсутствие глютена, лактозы, жиров, углеводов и отличный вкус – факторы, которые превратили этот продукт в один из лучших в своём сегменте.

Специалисты компании Dymatize знают, чего ждут спортсмены от приёма протеина. Им удалось полностью убрать жиры и углеводы из состава, а калорийность снизить до минимально возможной. Это говорит о том, что добавку можно принимать не только на стадии массонабора, но и на сушке. Одна порция протеина способна удовлетворить все нужды атлетов и дополнить их дневной рацион питания.

Скорость усвояемости действительно впечатляет. В этом показателе ISO 100 сравнивают с чистыми аминокислотами.

Состав

В 1 порции (28 г):

  • Белок – 25 г;
  • Жиры – 0 г;
  • Углеводы – 0 г;
  • 106 калорий.

Если Вы преследуете цель набора чистой мышечной массы без грамма жира, то этот протеин идеально справится с поставленной задачей!

Заключение

Сывороточный протеин – незаменимая пищевая добавка, без которой не обойтись, если преследовать серьезные цели в спортзале.

Каждая из представленных добавок окажет неоценимую помощь Вашему организму в наборе мышечной массы или сжигании жира.

Выбор протеина – это ответственный этап, с которым сталкивается каждый новичок в тренажерном зале. На Ваш выбор может повлиять реклама, советы друзей, статьи в интернете или консультант в магазине.

Главное помните, чтобы подобрать идеальную пищевую добавку следует детально изучить её состав и отзывы тех, кто её уже употреблял. Не гонитесь за дешевыми продуктами. Если цена у них низкая, то и качество составляющих соответственное.

Лучше один раз купить достойный товар и получить с него максимальный прирост в мышцах, чем каждый раз тратить деньги на недорогую пустышку.

Мы представили Вам десятку качественных сывороточных протеинов, проверенных не только нами, но и всем миром. Восполняйте недостаток белка в дневном рационе качественным и вкусным спортивным питанием!

Источник: https://fitmagazzine.ru/syvorotochnyj-protein-kakoj-luchshe/

Какой протеин лучше? Рейтинг протеинов, отзывы, рекомендации :

Белки являются основным материалом для построения клеток вашего организма. Именно они нужны вам для прогрессивного роста мышц, к которому так стремятся все атлеты. Само название «протеин» (в пер. с греч. — важнейший, первостепенный) наиболее точно передает значение данного вещества в биологическом контексте. Какой протеин лучше? Читайте об этом далее.

Значение белка

Для любого спортсмена оно просто неоценимо. Перечислим важнейшие достоинства протеина:

  • главный структурный компонент клеток организма;
  • используется для развития, восстановления и сохранения тканей вашего тела;
  • источник энергии.

Те атлеты, которые хотят добиться видимых результатов, должны принимать 2-3 г белка на килограмм веса тела. При достижении такого результата вы обязательно увидите рост ваших мышц.

Они растут медленно и постепенно, а поэтому им просто необходим постоянный приток питательных веществ, которые помогут вам добиться желаемых результатов.

Запомните также, что в первый час после активного тренинга обязательно стоит принять немалое количества белка (желательно употребить быстро усваивающийся сывороточный белок), что легко сделать при помощи протеинового коктейля, подробнее о котором мы поговорим позже.

Виды протеинов

Существует несколько видов протеиновых добавок, активно использующихся бодибилдерами для ускоренного роста мышц. Стоит отметить, что важнейшими, а по совместительству и популярнейшими являются только 2 вида:

Все виды протеинов имеют свои уникальные свойства, обладающие как достоинствами, так и недостатками. Учеными давно доказано, что казеин усваивается в организме человека достаточно медленно, постепенно освобождая аминокислоты в кровь.

Он не особенно сильно оказывает влияние на синтез белка, хотя существенно притормаживает его распад, что делает его идеальным видом протеина для ночного употребления, дабы он защитил ваши мышцы от катаболизма (разрушения) во время сна.

Обратите внимание

Сывороточный протеин значительно быстрее высвобождает аминокислоты, усиливая тем самым синтез белка. К огромному сожалению, продолжается все это недолго — всего лишь 1 час.

Вместе с этим резкое усиление синтеза белка сопровождается и ускоренным катаболизмом, что случается по причине чрезвычайной динамичности нашего организма.

Ввиду этого сывороточный протеин станет наиболее удачной добавкой для употребления после тренировки или ранним утром, когда человек нуждается в быстром поднятии уровня аминокислот в теле.

Яичный и соевый протеин также используются спортсменами, однако ввиду своих множественных недостатков (на фоне 2 вышеперечисленных) употребляются реже. Подробнее о них мы расскажем далее.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин является концентрированной смесью глобулярных белков, которые получают из молочной сыворотки.

Из-за его чрезвычайно высокой скорости усвояемости и биологической ценности именно этот вид протеина является наилучшим для роста мышц и сжигания жира (то есть поддержания формы во время «сушки»).

Он пользуется огромной популярностью среди бодибилдеров всех уровней, что доказывает его эффективность. Как правило, большая часть новичков находит свою первую пищевую добавку в таком продукте, как сывороточный протеин. Какой лучше? Ниже вы увидите сводный рейтинг.

  1. 100% Whey Gold Standard;
  2. Elite Whey Protein от Dymatyze;
  3. 100% Pure Platinum Whey от SAN.

Gold Standard протеин вот уже несколько лет занимает лидирующие позиции среди начинающих (и многих профессиональных) бодибилдеров ввиду его высокой эффективности, хорошего вкуса и привлекательной цены.

Казеин

Казеин является богатым источником протеина длительного действия. Медленное усвоение данного вида белка создает эффект продолжительного и постепенного насыщения мускулов аминокислотами.

Какой протеин лучше — сывороточный или казеиновый? Ответа на такой вопрос не существует, так как оба имеют свои преимущества.

Как показывают научные исследования, казеин способен обеспечивать мышцы аминокислотами на протяжении 7 часов, что запускает сильный антикатаболический эффект, отсутствующий при употреблении сывороточного протеина (сейчас мы говорим о длительной перспективе).

Казеин является натуральным молочным продуктом без каких-либо химикатов. Он создается из обычного молока методом ультрафильтрации. Какой казеиновый протеин самый лучший? Ниже мы приведем несколько именитых брендов, выпускающих только высококачественную продукцию.

  1. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein;
  2. Lipotropic Protein от LG Sciences;
  3. Dymatize Elite Casein.

Вышеупомянутый рейтинг протеинов базируется на отзывах многих посетителей спортивных сайтов, что только подтверждает их эффективность.

Соевый протеин

Он является наихудшим видом белка, использующимся в бодибилдинге. Это актуально как при наборе мышечной массы, так и во время «сушки» (сжигания жира).

Главное достоинство этого вида протеина — это его цена, которая заметно ниже чем у его «конкурентов». Сам он относится к медленным протеинам, так как усваивается организмом около 6-8 часов.

Имея довольно низкую популярность, он часто поддается критике даже со стороны экспертов, не советующих его употреблять по следующим причинам:

  • Низкая биологическая ценность.
  • Низкая скорость усвоения.
  • Неполноценный аминокислотный состав.
  • По итогам множественных исследований, проведенных в разные годы, соевый протеин оказался хуже других видов белка.

Конечно, не все так страшно, ведь у него присутствуют и свои достоинства, которые мы приведем ниже. Однако запомните, что они присущи только изолятам соевого белка.

  • Высококачественные изоляты соевого белка избавлены (или имеют крайне низкие показатели) от активности антинутриентов в ходе обработки сырья.
  • Если производителями добавляется метионин, то несколько повышается биологическая и пищевая ценность протеина.
  • Изоляты влияют на выработку тиреоидных гормонов (в незначительном количестве).
  • Соевый протеин имеет антиоксидантные свойства.

Как видим, картина не очень яркая. Данный вид протеина имеет довольно много недостатков, которые не могут перекрыть его достоинства. Если вы все-таки решитесь на покупку, то можем посоветовать соевый протеин от следующих производителей:

  1. Optimum Nutrition 100% Soy Protein;
  2. Scitec Soy Pro;
  3. Weider Soy 80 Plus.

Думаем, что вышеперечисленные пищевые добавки будут наилучшим вариантом для приобретения. Цена первых двух колеблется в промежутке от 900 до 1000 рублей за 900 грамм. Soy 80 Plus будет подороже и обойдется вам в 1500-1600 рублей за 800 грамм.

Яичный протеин

Замечательной альтернативой молочному (казеиновому) протеину является яичный, обеспечивающий постоянную поддержку мышечной ткани. Это объясняется тем, что у него достаточно высокая степень растворимости. Яичный протеин можно порекомендовать тем, у кого затруднено усвоение молочного белка.

Содержание в казеине лактозы очень многим обеспечивает непереносимость. Однако в яичном она практически отсутствует, как и жиры с углеводами. Он легко поглощается организмом и не содержит холестерина, что позволяет принимать его в сочетании с любой диетой.

Уже по традиции ниже мы приведем «лидеров» среди производителей этой пищевой добавки, пользующихся популярностью среди культуристов.

  1. Elite Egg Protein от Dymatize;
  2. Optimum 100% Egg Protein.

Эти 2 пищевые добавки можно назвать безупречными фаворитами. По цене протеин от ON значительно дороже — 2300-2500 рублей за 900 грамм против 1300-1500 рублей за аналогичную тару от Dymatize.

Какой протеин лучше?

Выше мы уже упоминали о лучших протеинах, которые доступны на рынке. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками, хотя из 4 видов явными лидерами можно назвать сывороточный и казеиновый протеины (как быстрый и медленный для усвоения, соответственно). Сейчас мы приведем последний рейтинг протеинов, где укажем лучшие комплексные варианты.

  1. Syntha-6 от BSN;
  2. Matrix от Syntrax;
  3. Probolic-SR от MHP;
  4. Protein 80 Plus от Weider.

Именно вышеуказанную продукцию наиболее часто рекомендуют к употреблению многие культуристы.

Биологическая ценность некоторых продуктов

Биологическую ценность белка можно определить по степени сходства его аминокислотной структуры со структурой какого-либо белка, присутствующего в нашем организме.

Первоначально считалось, что наибольшая биологическая ценность (БЦ) принадлежит цельным яйцам, из-за чего их БЦ была принята за 100.

Спустя некоторое время было обнаружено, что в изоляте молочной сыворотки (который был получен немного позже, чем была внедрена шкала БЦ) этот показатель несколько выше и находится в диапазоне от 105 до 154. Ниже мы приведем небольшой список, где укажем БЦ продуктов, имеющих наивысшие значения:

  • молочно-сывороточный изолят — 110-159 / концентрат — 104;
  • цельное яйцо — 100;
  • коровье молоко — 91;
  • яичный белок — 88;
  • рыба — 83;
  • говядина — 80;
  • курица — 79;
  • казеин — 77;
  • соя — 74;
  • рис — 59.

Протеин дома

Разумеется, белки не накачают вас самостоятельно. Запомните, что протеин — это просто пищевая добавка, а не какой-нибудь анаболик. Он предназначен лишь для того, дабы вам удалось съесть дневную норму белка для «качка», которая составляет 2,5-3 грамма на килограмм веса тела.

Если у вас нет возможности приобрести готовый продукт, который, к сожалению, не слишком-то дешево стоит, можете приготовить спортивный протеин в домашних условиях из привычных продуктов. Мы не будем сейчас расписывать множественные рецепты, а укажем лишь продукты, которые подойдут для такого «блюда».

Итак, в этот раздел можно отнести следующее: молоко и творог (обезжиренные), орехи, мороженое, яйца, какао-порошок, сухое молоко, фрукты для вкуса (желательно выбирать банан). Все это можно смешивать в блендере, получая вкусный и полезный коктейль.

Какой протеин лучше для девушек? Все люди в плане питания одинаковы, а поэтому разницы между употреблением какого-либо белка у мужчин и женщин нет. Помните только, что очень сложно приготовить в домашних условиях такой коктейль, который подошел бы спортсменам во время «сушки».

Все именитые производители максимально снижают количество жира и углеводов в конечном продукте, чего, безусловно, нельзя сделать дома.

В заключение

Учитывая все те функции и биологические эффекты, которые присущи протеину, и его составляющие — аминокислоты, следует признать, что он играет очень важную роль в бодибилдинге.

В этом виде спорта его используют для различных целей: для предотвращения катаболизма мышц, стимуляции их роста, поддержания отличной физической формы и пр.

Думаем, в этой статье мы внятно ответили на большинство животрепещущих вопросов о том, какой протеин лучше, когда его принимать, вреден ли он и т. п. Желаем успехов в тренажерном зале!

Источник: https://www.syl.ru/article/152210/new_kakoy-protein-luchshe-reyting-proteinov-otzyivyi-rekomendatsii

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]